Опубликовано 9 Март, 2025 - 14:45

несколько дней
    1234 рубля

В декабре прошлого года моя мультиварка Redmond RMC-M4510, купленная в 2017 году, не пережила полутора недельное отключение газа в доме - от напряга у нее "сорвало крышу" (в прямом и переносном смысле). На смену ей купили мультиварку-скороварку этого же бренда. Пока осваиваем все программы, которые раньше нам были не доступны. В том числе, нас заинтересовала функция фритюра. Но для осуществления давней мечты сделать дома картошку по деревенски нам не хватало специальной корзины для жарки во фритюре. Нашла ее в магазинах, но она то появлялась, то исчезала и в феврале нам наконец-то удалось ее купить в МегаМаркете.

Проверили, опробовали, сейчас всё расскажу и покажу.

Полное название: Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1

Место покупки: сайт МегаМаркет. Но можно поискать и на других маркетплейсах, а так же в магазинах электроники.

Стоимость: 1234 рублей. Но у меня были бонусы СберСпасибо и я их списала. В итоге стоимость заказа вышла всего 13 рублей!

Материал корзины: нержавеющая сталь

Коробочка небольшая

Информация размещена со всех сторон.

Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
Все основные характеристики указаны сбоку: тут и про съемную ручку, и про высококачественную нержавейку...
Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1

Тут и про то, что изготовлена корзинка в Китае....

Емкость простая. Корзинка крепкая, не гнется, не мнется, не деформируется. Держит форму. Сетка жесткая. Уже 2 раза отмывала после приготовления, терла со всей силой и ни один прутик не погнулся, не сдвинулся с места.

Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
У корзинки съемная ручка. Крепление элементарное: чуть сдвинул концы ручки к середине и вытащил из пазов. Обратно вставляется до упора. Ручка получается не литая и из-за этого немного ходит ходуном. Но на применение и процесс приготовление это роли не играет.
Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
Сразу скажу про минус - плохая обработка края металла - очень много мелких наплывов, они острые и при мытье корзины цепляют кожу, оставляя раны. Губка тоже цепляется за эти заусенцы, застревает. В идеале надо доработать: пройтись наждачкой, чтобы сгладить края.
Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
Есть у корзинки и небольшой крючок. Нужен он для того, чтобы вешать корзинку на край мультиварки для того, чтобы дать маслу стечь. Крючок припаян крепко, пока никаких нареканий
Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
Пользовались корзинкой уже 2 раза, делали картошку по-деревенски и теплый салат из баклажан.

Картошку отмыли, нарезали небольшими кусочками, чуть присолили, дали стечь, чтоб было меньше жидкости. А затем опустили на дно мультиварки в кипящее масло. Видимо из-за того, что положили целую корзинку картошки, не хватило жара и места, чтобы покрыться хрустящей корочкой. Картошка получилась вкусной, как печеная, но не хрустящая.

Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1

Сегодня попробовали делать небольшими партиями и корочка стала более зажаристая, хотя все равно не такая, как в макдональдсе. Будем и дальше экспериментировать. Главное, что вкус очень понравился. Все картофельные специи добавляли уже позже, прямо на горячую картошку и ели вприкуску с сырным соусом.

Что касается теплого салата с баклажанами.

Баклажаны порезали, подержали в теплой воде с солью, подсушили и смешали с крахмалом. Опять же совершили ту же ошибку - очень много положили баклажан для разовой обжарки.

Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
Поэтому они получились мягкими, вкусными, но не карамельными, не хрустящими.
Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1

Помидор для салата муж тоже минуты на 3-4 опустил в кипящее масло. Затем заправили сладким соусом чили и соевым соусом.

Повторюсь, блюда получились вкусными, но не хватило корочки, зажаристости. Скорее всего дело в самой мультиварке - не дает она нужного количества жара.

Корзина для жарки во фритюре Redmond RAM-FB1
Сама по себе емкость хорошая, мне понравилась. Не думаю, что часто будем ее использовать, так как блюда, приготовленные в таком количестве масла, не совсем полезные, хотя и вкусные. Да и масла уходит очень много. Хотя, надо отдать должное, мы пожарили картошку и салат вчера, а сегодня жарили снова картошку и салат на том же масле. Оно не прогоркло, крахмал и томатный осадок осели на дно и масло снова прозрачное. Можно слить прозрачную часть и на нем готовить.

Отмывать корзинку было тяжело, кусочки пришкварились, а сеточка мелкая. Предварительно лучше корзинку замачивать и отмывать аккуратно края, чтобы не пораниться.

Покупкой довольны, экспериментировать будем еще не раз. Как пойдут кабачки - есть у меня рецепт теплого салата из него и можно будет попробовать для разнообразия.

Если любите такие блюда и не пугает приготовление в большом количестве масла, то рекомендую к покупке, оно того стоит! Но не забывайте, что корзинку нужно немного доработать, поэтому снизила одну звезду.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Универсальность
Недостатки
  • Небольшой объём
Елена.Ррекомендует
Давно хочу купить.
09.03.2025
Мы 2 месяца собирались: то решиться не могли, то в магазинах корзина пропала...
Выполнена отлично!
В целом да.
Да, если б не заусенцы металлические, то прям отличная корзинка 👍
09.03.2025
Согласна, но мы исправим эту ситуацию.
Нужная вещь для кухни
09.03.2025
Согласна, иногда хочется себя побаловать такими вредными вкусняшками.
Удобная штука
09.03.2025
Согласна, нам понравилась. только отмывать тяжело.
09.03.2025
Как я люблю этот салат с хрустящими баклажанами. Хорошая корзинка.
09.03.2025
Я в прошлом году впервые попробовала этот салат и просто в него влюбилась, готова была есть каждый день.
09.03.2025
Как вкусно все получилось! Прекрасная вещь! 🥰Отмывать, конечно, то еще удовольствие
09.03.2025
О, да! Но если замочить предварительно, то полегче будет отмывать.
Отличная вещь 👍🏻
09.03.2025
Да, рады, что все же купили.
Классная штука 👍
09.03.2025
Результат с ней понравился.
09.03.2025
Зачётная штука для жарки)
09.03.2025
Гораздо практичнее и менее грязно, чем жарить в сковороде на масле.
10.03.2025
Какая вкуснота получается 😍
10.03.2025
Хм... может тоже взять.)
Как аппетитно всё получается. Классное приобретение. Любители фритюра явно оценят такое по достоинству 😊