Добро пожаловать!
Тулумба - трубочки из пресного или заварного теста, которые в Рамазан продаются на каждом углу по цене примерно 250 рублей за кг.
Представить себе время Рамазана без этой сладости сложно, ведь она символ сладкой жизни.
Чаще всего встречается тулумба, пропитанная сахарным сиропом. Дома многие тулумбу пропитывают мёдом.
Мне вкус напоминает хворост. В сущности тоже пресное/заварное тесто, обжаренное в масле. При этом тулумба куда сочнее и в целом более сладкая.
Она отлично идёт к чаю. Всего три-четыре штучки и уровень глюкозы наполнен под завязку.
В интернете много рецептов тулумбы на разный вкус. Из пресного теста или заварного, общее у тулумбы ребристый край.
Приготовить тулумбу дома совсем не проблема, но если несколько секретов, которые полезно знать.
1. Сироп из сахара, воды и лимонного сока готовят первым в любом из рецептов приготовления тулумбы.
2. Яйцо в тесто нужно вводить одно за другим. Тогда тесто будет куда эластичнее.
3. Секрет отличного хруста кроется в добавлении кукурузного крахмала.
4. Жарить надо на большом огне, но не дожидаться когда масло разогреется.
Спасибо за внимание.