Опубликовано 30 Август, 2017 - 15:40

Однажды, обычным воскресным днем, пришел младший брат к старшему брату просить помощи.

Чужие люди в своей стране. Живущие всю жизнь в ней, но так и не ставшие европейцами. Отец в сердцах крикнул сыну, что он забыл, кто он есть на самом деле. Действительно, кто мы есть на самом деле?

Национальность или душа руководит нами, как людьми в этом мире?

Старший брат не стал слушать младшего. Такой взрослый человек, подумал он, должен сам решать свои проблемы. Если хватило ума впутаться в них, значит, должно хватить ума и выпутаться из них. Кого такая логика не сбивала с пути? Да всех... Помощь иногда, действительно, требуется. А вот ее, как оказалось, труднее всего получить...

У старшего брата Саида, жизнь течет размеренным путем. Дорогая машина, одежда, престижная работа, красивая квартира и долгожданный первенец.

Младший брат, со своими проблемами может запросто лишить его всего этого, с таким трудом накопленного. В коне концов, они взрослые люди и Саид, не может быть вечной нянькой этому оболтусу и лентяю, как он его считал.

Но на деле оказалось все куда серьезней. Младший брат умирает и теперь Саиду, предстоит вечная мука в его душе, за мимолетное тщедушие, которое правило им в тот момент, когда он отказал в помощи брату.

И вот тут он понимает, что все, чем о так дорожил, работа, уважение, социальная значимость, все это пустое тщеславие, которое даже в ряд не встанет с семейными ценностями и которые, по сути и являются самыми дорогими в жизни каждого человека.

Теперь начинается не только душевная переоценка своей жизненной позиции, но и изменения своего физического состояния, чтобы смочь пойти на ту высоту, до которой практически не добраться.

И, Саид, уже понимает, что он никогда не станет прежним. Он стал другим, тем, кто по сути и был у него внутри, с самого рождения. Имея сильный дух, жёсткость, ненависть и неимоверную справедливость к ближнему.

И теперь, гоняя на мотоцикле, как его младший брат, Саид и представить не мог до этого, что будет опускаться до самого дна. Того, до которого добрался и его брат.

Крупные планы героев, это некая фишка оператора и режиссера, словно показывая нам, что глаза, намного важнее, чем сам образ. Ведь именно они открывают нам всю суть, что скрывается в душе и эти глаза не могут обмануть, даже когда губы улыбаются в искренней улыбке.

И началось погружение в самую глубину низости, предательства, убийств и обесценности человеческой жизни.

И Саид понимал, что, возможно, назад пути уже не будет. Так низко упасть все равно, что замочить крылья у воды, которые не смогут уже тебя поднять, на ту покоренную высоту. Но есть ли шанс? А был ли шанс у его брата?

Обманут те, кто скажет вам, что в каких-то обстоятельствах, думали, что все получится по другому.

А знал ли Саид, на что шел, что теряет и что упускает в своей жизни? Вам придется разобраться при просмотре.

Но главное ли в жизни эти потери, когда на кону не только человеческие жизни но и душа, которая тоже умеет умирать.

Хочется сказать пару слов о главном герое. Дар Салим, уже зарекомендовал себя в громких проектах. Хотя, я вот, нисколько не помню его героев. Наверное, все дело в стандартно-боевом лице актёра, типа, Стэйтема, которых только и снимать в криминальных фильмах.

Его лицо, больше похоже на бандита, чем на романтика, Так что амплуа, в дальнейшем, вполне предсказуемо. Но, нужно, найти ещё его фильмы, чтобы, не утверждать так громкоголосно.

А вот у режиссера, это первый полнометражный фильм, который выстрелил весьма громко. Нужно отследить будущие проекты, думаю, он порадует нас ещё не раз.

И последнее, кто писал синопсис к фильму? Все ключевые повороты сюжета отображены просто варварски открыто. После просмотра, понимаешь, что это кощунственно, по сравнению с обыкновенная спойлером, в котором меня обвиняют модераторы.

Nikon7772рекомендует