Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 12:14

При выборе зубной пасты я чаще всего отдаю предпочтение более мятным и освежающим вариантам.

В этот раз расскажу о зубной пасте Альбадент «Камень-контроль».

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

▫️Полное название: Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

▫️Объем: 95 г

▫️Страна-производитель: Россия

▫️Цена: 218 рублей

▫️Место покупки: Озон

От производителя:

Зубная паста «Камень-контроль» помогает избавиться от зубного налета, предупреждая образование камня в полости рта и защищая вас от всех неблагоприятных последствий неправильного ухода за зубами.

Внешний вид:

Зубная паста выпускается в картонной коробке красивого изумрудного цвета.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

Всю нужную информацию о пасте производитель обозначил на боковых гранях коробки.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

Сорбитол, гидратированный диоксид кремния, вода очищенная, глицерин, пирофосфат натрия, ароматизаторы, лаурилсульфат натрия, метилпарабен, этилпарабен, пропиленгликоль, сополимер полиметилвинилового эфира и малеинового ангидрида, диоксид титана, натрий карбоксиметилцеллюлоза, фторид натрия, сахарин, лимонная кислота, эфирное масло лимона, CI 19140, CI 42090, лимонен, цитраль / Sorbitol, Hydrated Silica, Aqua, Glycerin, Tetrasodium Pyrophosphate, Aromas, Sodium Lauryl Sulfate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylene Glycol, PVM/MA Copolymer, Titanium Dioxide, Cellulose Gum, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Citric Acid, Citrus Limon Oil, CI 19140, CI 42090, Limonene, Citral.

Основные действующие компоненты пасты:

• Эфирное масло лимона – оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

• Пирофосфат натрия – добавка, которая улучшает удаление зубного налета и препятствует образованию и росту зубного камня, предупреждая дальнейшее развитие кариеса и заболевание десен.

• Гидратированный диоксид кремния – современный полирующий агент, который обеспечивает бережное очищение и не повреждает эмаль.

Внутри коробки находится туба из мягкого пластика с соответствующим дизайном.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

На обратной стороне тубы дублируется информация с упаковки.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

Под откручивающейся крышкой скрывается дозатор, который запечатан защитной фольгой.

Органолептика:

Аромат приятный, свеже-мятный.

На вкус паста такая же, как ощущается и по аромату — мятная.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

По консистенции паста густая, пластичная, не растекается по щетке, держит форму.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

Цвет пасты нежно-зеленый, однородный без абразива.

Пенится умеренно, не слишком слабо, но и не чрезмерно.

Опыт использования:

Паста хорошо справляется с обычным повседневным налетом, не повреждая эмаль. Но с плотным застаревшим налетом, думаю, вряд ли справится.

Какого-то сильного отбеливания я не заметила. Но эмаль ощущается гладкой после чистки, а ее цвет выглядит чуть светлее. Кроме того, есть ощущение чистоты во рту после чистки. При этом свежесть умеренная, без жжения на слизистой. К дёснам и к эмали зубов паста относиться бережно, негативной реакции у меня не вызвала.

Зубная паста Альбадент «Камень-контроль»

В общем, зубную пасту Альбадент «Камень-контроль» оцениваю на пять баллов. Она отлично очищает зубы и препятствует развитию кариеса, хорошо освежает дыхание, при этом рот не обжигает, эмаль не травмирует. Критичных недостатков в ней не нашла.

Достоинства
  • Не влияет на чувствительность зубов
  • Не жжет слизистую
  • Отлично освежает полость рта
  • Приятный мятный аромат и вкус
  • Хорошо очищает
Сицилия_Мрекомендует
26.02.2025
Я люблю мятные пасты использовать
26.02.2025
Круиз контроль знаю, а камень контроль впервые вижу 😊
Возьму на заметку 📝
27.02.2025
Хорошо освежает и очищает! Можно попробовать эту пасту
27.02.2025
Хорошая по описанию, не пробовала ещё такую)
27.02.2025
о такой не слышала даже, а мяту люблю в пасте 😊👍🏽
27.02.2025
Хорошая паста. Не пробовала такую.
Какая паста! Думаю, что обязательно надо затестить
Надо попробовать такую. 😊
27.02.2025
Судя по всему, неплохая паста необычного цвета)
27.02.2025
Мне нравятся мятные пасты, которые не обжигают слизистую, а тут еще и контроль образования камней 😊
Отличная паста!
27.02.2025
Отлично, что есть реальный результат!
27.02.2025
Мятные пасты люблю больше всего.
27.02.2025
Здорово, что паста бережно очищает зубы и не вызывает дискомфорта)👍
На вид даже приятная)
28.02.2025
Достойная паста)
Не знакома с этой маркой
03.03.2025
Мне даже визуально средство уже нравится)))..
04.03.2025
Такую я даже не видела, а может не обращала внимания просто. Теперь запомню, что вариант неплохой.)))