Поделюсь одной странной находкой из любимого Самоката.... Это чипсы- обманки.
Все, что я о них подумала при первом впечатлении - оказалось ошибочным! Но тем не менее они меня не разочаровали.🔥
Чипсы пшеничные Самокат Ростбиф с хреном
Общая информация.
Чипсы приобретены а магазине Самокат, это продукция их собственного производства.
Для тех, кто ещё с Сэмом не знаком, поясню. Самокат не только выпускает собственную продукцию, (как делают это многие другие магазин) но и отдает предпочтение именно простым и натуральным составам, при этом делая упор на необычных и уникальных блюдах! Этим он меня и подкупил.
Хорошие составы+ Необычные вкусняшки =❤️
Цена у чипсов 59 рублей за 50 грамм, не маленькая, но нормальная в своей категории.
А вот, собственно, и состав.
Мука пшеничная, вода, соль, мальтодекстрин, декстроза, усилители вкуса и аромата Е621, Е627 и Е635, натуральный ароматизатор хрен, ароматизатор мясо, натуральные молотые лук, петрушка и хрен, экстракты натуральных лука, петрушки и хрена, растительный жир, агент антислеживающий Е551, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Кстати, относительно других чипсов самоката эти прямо скажем не фонтан по составу. Но вот если посмотреть на состав роллтона, на который они так похожи, то состав пшеничных чипсов все же выигрывает. А вот количество добавок "Е" у них одинаково, и даже 3/4 повторяются (Е621, Е627, Е551).
Состав продукта в целом прост и ясен, из непонятного в составе выделю:
Мальтодекстрин
- патока, это углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. Изготавливается из кукурузного крахмала путем его гидролиза с помощью ферментов или кислот.
Содержит сахар.
Декстроза
Глюко́за, или виноградный сахар
Упаковка.
Чипсы в стильном небольшом пакете.
Лицевая сторона как всегда минималистична.) А на обороте уже подробная информация.
Внутри маленькие слайсы, их на первый взгляд совсем немного. Для сравнения, если убрать воздух из упаковки, то получается меньше половины.
Первая мысль была "Да тут есть нечего".)))
Свойства продукта.
Чипсы пшеничные Самокат Ростбиф с хреном
Сами чипсики тонкие, твердые и светлые, в специях. Они совсем не похожи на привычные картофельные чипсы.
Пшеничные чипсы, это порезанный на прямоугольники и подсушенный лаваш.)))
Более грубые, хрустящие, но быстро смягчаются.
Вкус - до боли знакомый из детства.
Даа, это вкус твердой, сухой лапшы быстрого приготовления со специями со вкусом курицы! И привкусом хрена. Вот такая у меня ассоциация 😁🙀 Да и по твердости тоже, чипсы ближе именно к такой лапше, только очень тонкой, как если бы ее нарезали на тончайшие слайсы, а не скрутили к кучерявый брикет.
Но, вкус мне действительно очень нравится! Если вы любили в детстве (и не только) хрумкать незаваренную лапшу со специями, или ваши дети любят, но не хочется так травить организм - то вот, пожалуйста, наслаждайтесь крутым более натуральным продуктом.
Ещё одним забавный момент, это игры объёма..
Когда я увидела впервые эту козявка🙄😅 то подумала. . это что? На четверть молочного зуба куснуть?🙈 А сколько надо пачек, что бы хоть как то наесться? 5 штук?
Как же я ошиблась (ура). Не съев и 30% я была уже сыта!!! А съев половину я уже была на пороге перебора... Они отказались ооочень сытные и тяжелёнькие..
Калорийность у продукта отличная - на 100 гр всего 220 ККал.🔥😍
Вы только подумайте, в ЧИПСАХ на 100 гр. всего 0.9 жиров!!! Да ними может закидываться по полной. 🤣 Не знаю, как другие, а я первым делом всегда в питании выхожу за норму именно жиров, даже когда питаюсь продуктами с самым низким содержанием жира!!!
При этом здесь 6.7 белка и 46.2 углеводов. Прям места, а не чипсики. Как будто под мои потребности писалось.))
Резюмирую: чипсы мне понравились во всем, хотя их вкус и некоторые другие свойства стали полной неожиданностью. 🤪👌.