Наконец-то Самокат перезапустил линейку холодных чаев ✨
В этот раз они решили сделать зеленый чай с манго и классический чёрный с лимоном. Сегодня я попробую зеленый.
Производитель: АО Компания Росинка
Объём: 1 литр
Цена: 90 рублей
Место покупки: приложение Самокат
Штрихкод: 4601025118884
Холодный чай продаётся в больших литровых бутылках. На самом деле не очень удобно, иногда хочется взять маленькую. В частности, после первого неудачного опыта Самоката в холодных чаях это было бы куда актуальнее. Но об этом расскажу ниже.
От напитка исходит очень яркий и натуральный аромат манго. Как будто его только разрезали.
Очень насыщенный вкус манго. И в этой насыщенности слегка создаётся ощущение, что это химический ароматизатор. Прям неприятного вкуса я не чувствую, хотя много его пить уже не хочется.
Это, кстати, вторая попытка Самоката создать свой холодный чай. Первый раз был около полугода назад. Я помню, что заказывал холодный чай, а он приехал прокисшим. Оказалось, что это была массовая проблема 👀
Важно отметить, что напиток по большей части на сахаре. В моём варианте это и глюкозный сироп, и обычный сахар.
Холодный чай мне показался уж очень сладким, по сравнению с другими вариантами из сетевых магазинов. Тут производителю стоит подумать над созданием варианта с пониженным содержанием сахара, либо с полным его отсутствием.
В составе также присутствуют подсластители, они никак себя не проявляют. По крайней мере не дают неприятного послевкусия, что для меня было важно.
В целом, холодный чай от Самоката мне понравился. Есть неприятные моменты со вкусом и большим количеством сахара, поэтому в следующий раз я бы взял вариант с лимоном. К покупке рекомендую 🙃
Смотрите другие мои отзывы:
🥤 Живой квас от Самоката