Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 11:38

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наконец-то Самокат перезапустил линейку холодных чаев ✨

В этот раз они решили сделать зеленый чай с манго и классический чёрный с лимоном. Сегодня я попробую зеленый.

Производитель: АО Компания Росинка
Объём: 1 литр
Цена: 90 рублей
Место покупки: приложение Самокат
Штрихкод: 4601025118884

Холодный чай продаётся в больших литровых бутылках. На самом деле не очень удобно, иногда хочется взять маленькую. В частности, после первого неудачного опыта Самоката в холодных чаях это было бы куда актуальнее. Но об этом расскажу ниже.

От напитка исходит очень яркий и натуральный аромат манго. Как будто его только разрезали.

Очень насыщенный вкус манго. И в этой насыщенности слегка создаётся ощущение, что это химический ароматизатор. Прям неприятного вкуса я не чувствую, хотя много его пить уже не хочется.

Это, кстати, вторая попытка Самоката создать свой холодный чай. Первый раз был около полугода назад. Я помню, что заказывал холодный чай, а он приехал прокисшим. Оказалось, что это была массовая проблема 👀

Важно отметить, что напиток по большей части на сахаре. В моём варианте это и глюкозный сироп, и обычный сахар.

Холодный чай мне показался уж очень сладким, по сравнению с другими вариантами из сетевых магазинов. Тут производителю стоит подумать над созданием варианта с пониженным содержанием сахара, либо с полным его отсутствием.

В составе также присутствуют подсластители, они никак себя не проявляют. По крайней мере не дают неприятного послевкусия, что для меня было важно.

В целом, холодный чай от Самоката мне понравился. Есть неприятные моменты со вкусом и большим количеством сахара, поэтому в следующий раз я бы взял вариант с лимоном. К покупке рекомендую 🙃

Смотрите другие мои отзывы:

🥤 Живой квас от Самоката

Яблочный сидр Самокат

Классическая комбуча от Самоката

Яблочный сок Самокат прямой отжим

Суфле чизкейк Самокат

Достоинства
  • Насыщенный вкус манго
  • Освежающий
Недостатки
  • Слишком сладкий
Ewolkрекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
30.09.2024
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Если не обращались в поддержку, то свяжитесь с нами любым удобным способом:
— Телефон горячей линии 8-800-505-00-15;
— Служба поддержки в Телеграме [ссылка];
— Личные сообщения в нашей группе [ссылка].
Донесём отзыв до поставщика 🙏