Иногда так хочется какого-нибудь напитка с газом. И без сахара. Тогда на помощь приходят доставки еды, в которых можно найти комбучу. Этот напиток мне очень нравится и я не вижу смысла добавлять туда горы сахара, как в обычные газировки. Это может перебить весь вкус и аромат чайного гриба.
Ранее я пробовал данную комбучу от Самоката в 2023 году. Мне она понравилась, но не прям, чтобы сильно. Посмотрим, изменилось что-нибудь или нет.
Срок годности: 1 год
Производитель: ООО Живые соки
Объём: 0,555 л
Цена: 183 рубля, но я купил по скидке за 132
Место покупки: приложение Самокат
Штрихкод: 4605169000227
----- Внешний вид
Комбуча классическая Самокат
Аромат из бутылки необычный. Напоминает что-то сбродившее по типу кваса.
----- Впечатления
Вкус комбучи с оттенками иван-чая: немного кисловатый, с лёгкими фруктовыми нотами. Пить приятно, не пресный. Отлично освежает, если пить холодным.
Мне конечно больше нравилась комбуча, которую выпускал Самокат раньше. Где-то в 2022-2023. Она стоила очень дёшево, а по вкусу для меня была куда лучше.
Считается, что употребление комбучи полезно для организма. Иван-чай может дополнить эти полезные свойства. В итоге мы получаем не только вкусный, но и полезный напиток.
Рекомендуешь к покупке классическую комбучу от Самоката?
Да, можно брать. Но желательно по скидке.
Я же беру её очень редко. Последнее время предпочитаю конопляный чай, которого купил аж целую коробку 🙂