Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 16:09

Обожаю чайный гриб и комбучу. Лично для меня это из семейства квасовых, если можно так сказать. 😊

Но квас не делают с виноградом, со стевией с ройбушем и другими чаями. Квас всегда с сахаром. В большинстве своём. И газированный. А газированный искусственно. А чайный гриб и комбуча есть и без сахара опупено вкусные. И газация естественная

Знакомая порекомендовала брать и говорит что сахар совсем не чувствуется.

Цена:

94 р. за 330 мл. В другом магазине 92 р. За 330 мл. Это полная стоимость в каталоге. Я всегда беру четное количество, так как мне одной мало. Поэтому заблаговременно ставлю на лп.

Плюс всегда какой-то из них по акции идёт.

Где купить:

Вкусвилл.

Аналогов много везде. На маркетплейсах и в сетевых магазинах.

вода питьевая, культура чайного гриба, сок винограда красного концентрированный, сахар.

Минимальный и простой состав. Сейчас культуру чайного гриба можно где угодно купить или у знакомых попросить. У нас в Норильске у всех стояла банка с чайным грибом.

Только сахар не устраивает, но его реально немного.

О комбуче:

Отличный, освежающий, лёгкий, с кислинкой, с небольшой газацией, живой и натуральный, без примесей. Это все про него.

Отличный цвет. Аромат и вкус виноградный. Виноградного сока. Насыщенный, но будто химозный.

Волокна, а то и мощный осадок могут отпугнуть, но это и является гарантией подлинности напитка.

Они всегда разные на вкус. Иногда прям спирт спирт. Иногда просто вкуснятина, иногда просто мне вкусно, не насыщенно.

Чтобы не пугали и не раздражали волокна либо доведите его до дна. Он сам будет туда стремиться. Либо хорошо болтайте и он равномерно распределится по всей комбуче.

По газации тоже когда как. Иногда есть иногда нет. Но прям чтобы сильная была, такого не было.

Охлажденная вкуснее. Хороший срок хранения.

Здесь нет жиров, немножко калорий и ещё меньше углеводов

Не приторно, даже не сладко. Вкус винограда мне нравится.

Яркий и насыщенный вкус. Хорошая порция на одного и даже поделиться можно.

Отлично утоляет жажду. После него не хочется ещё пить.

Кисленький, игристый. Расслабляет)

Рекомендую. Твёрдая четвёрка

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает в жару
  • Полезный
La belle verteрекомендует
08.12.2023
я помню этот напиток из детства - из банки 3х литровой. блин, как же невкусно 😁
08.12.2023
Обожаю 😍😍😍😅
Здорово, что вы нашли на наших полках эту интересную версию любимого напитка 🥰🍇
Попросим производителя рассмотреть возможность убрать сахар из состава или уменьшить его количество 👌