Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 14:12

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Много продуктов питания длительного хранения я заказываю на этом сайте. Здесь же я заказывала кокосовое масло, 1 литр. Качество товара меня устраивает, за исключением тех продуктов, которые заведомо не отвечают требованиям, предъявляемым к качеству. Ниже я расскажу подробнее, как со всем этим разобраться.

Самые информативные разделы - первые шесть, которые заканчиваются разделом "Грибы, овощи, соя, тофу". Ниже, на мой взгляд, для тех, у кого есть лишние деньги и их некуда девать.

Например, в разделе "Посуда, аксессуары" предлагаемая утварь не просто дорогая, а очень дорогая. Хотя кому как. Но лично мне жалко 5 тысяч за кастрюльку с покрытием, которую по правилам нужно менять хотя бы 1 раз в год.

Единственное, что меня бы заинтересовало в этом разделе, так это лопаточки для риса и палочки.

Все остальные разделы в принципе для иногороднего не нужны, поскольку все это можно купить в магазине, а вот, что касается некоторых продуктов, то в магазине их не найти.

Поэтому поехали в раздел "Рис, лапша".

Здесь можно найти то, чего точно нет в магазинах (во всяком случае наших):

• Это клейкий рис (самый вкусный рис)
  • Рисовая мука
  • И рисовая лапша.

Клейкого риса (он полностью белый-белый) не такой большой ассортимент, но всё-таки есть варианты. Тот клейкий рис, который продают на Вайлдберриз вообще не является клейким рисом.

Из него например можно приготовить тесто, а из теста булочки на пару. Но самое главное, что нужно знать о рисе, это то, что он не содержит глютена, который содержится в пшеничной муке.

Поэтому многие домохозяюшки пытаются лепить пельмени из рисовой муки, не зная, что для этих целей обычная рисовая мука не подходит, - нужна мука из клейкого риса, которую ещё можно использовать в качестве загустителя. На сайте их несколько вариантов.

Ну и конечно рисовая лапша, которую лучше брать в большой упаковке.

В разделе "Водоросли, морепродукты" есть чем поживиться, однако есть товары, которые не подлежат пересылке по почте. То есть если ты живёшь в Москве, тебе доставят товар, а если нет, то можешь начать облизывать губы. Например, чука-салат, или угорь для суши.

Из морепродуктов можно присмотреться к стружке тунца или например к анчоусам, которые в данный момент в продаже отсутствуют.

Водоросли можно посмотреть в подразделах, где представлены сушеная, хрустящая морская капуста и нори. Но и здесь нужно быть внимательным, чтобы не напороться на сублимированную морскую капусту для супа. Например, морская капуста для супа быстрого приготовления от green food.

И ещё. Если не знаете как готовить комбу, лучше не берите. Рассматривайте простые варианты, вроде вакаме и ламинарии.

Что касается нори, то здесь все максимально просто. Если она обжаренная на кунжутном масле и хрустит, то ее можно рассмотреть как товар для покупки.

"Готовую продукцию, полуфабрикаты" могут себе позволить только москвичи.

В следующем разделе "Супы, приправы, масло" лично меня могут заинтересовать такие подразделы как масло (кунжутное, соевое, кокосовое), приправы и специи. Главным образом специи. Их здесь огромное множество. Можно даже закупать большими пакетами, что удобно. Главное не перестараться.

В раздел "Соусы, пасты, уксус" я заглядываю в первую очередь. В подразделе "Соевая паста, мисо паста" есть пасты, которые очень нравятся корейцам, и не только им. Без соевой пасты Дендян (соленая на вкус) не приготовить суп из морской капусты, не отведать вкусного салата. Паста Кочудян очень острая, и понравится не всем любителям острого. А вот паста Самдян (средней остроты) универсальна для сыроедов. В нее можно макать свежие огурцы, салат, зелень, болгарский перец... И наслаждаться вкусом. Но опять-таки, кому-то она заходит, а кому-то нет. Подруга, которой нравится корейская кухня, любит корейские пасты, а вот знакомому, который тоже любит острое, она не понравилась. Для пробы можно взять упаковку в 170 грамм, а дальше уже думать. От себя хотелось бы добавить, что обязательно нужно смотреть на срок годности и уточнять у продавца. Продавать и получать деньги всем нравится, поэтому контроль нужен везде.

Ну и последний интересующий раздел это "Грибы, овощи, соя, тофу".

На тофу можно только посмотреть и пооблизываться. По правилам ее добавляют в суп мисо. Жарят с чесноком, соевым соусом и приправами. Нейтральная на вкус и сытная, она может украсить завтрак и поднять настроение. Но увы, пересылке она не подлежит.

В подразделе "сушеные грибы" можно встретить грибы моэр, шиитаке, инъер, грибы-нитки, синбао, шампиньоны.

Из "маринованных овощей" моими любимыми являются листья периллы, но они очень дорогие, а ведь когда-то мы их ели банками.

Из "сушеных овощей" можно выбрать папоротник, и уже размачивать и готовить самостоятельно вкусное и полезное блюдо.

В общем, пожалуй и всё. Не так много, но хорошо, что хоть минимум есть.

Достоинства
  • Есть выбор
  • Имеются дефицитные продукты
Недостатки
  • Минимальный заказ от 1000 рублей
  • Не всегда есть в наличии
  • Нужно проверять срок годности
den_marinaрекомендует