Находясь в новогоднем путешествии, отнюдь не в Башкортостане, я покупала подарки родным и знакомым и приметила безалкогольный бальзам для женщин «Красавица Айхылу». И так как в качестве подарка для женщины, которая озабочена женским здоровьем, он как нельзя лучше подходил, я решила прикупить и себе. С недавнего времени мне стали интересны любые бальзамы, потому что их проще принимать, в отличие от травяных сборов.
Состав привлекает: красная щетка и боровая матка, пастушья сумка, календула, клевер, лабазник, медуница, ромашка, бадан, репешок, смородина, черемуха, шиповник и мёд.
Травы собраны в двух регионах: на Алтае и в Башкирии. В качестве консерванта выступают сахар и башкирский мёд.
Если верить производителю, то для всех женщин этот бальзам будет очень полезен. Странно только, что на коробке и на бутылке указано, что этот бальзам на основе пантов марала, а на вкладыше -нет???. Забыли, наверное.
Как бы там ни было, особого эффекта я не почувствовала, принимаю этот бальзам по утрам. Добавляю в утренний стакан с водой и он превращается в «вишневый компот». Не знаю почему, но этот напиток напоминает мне именно вишневый компот. Добавляю по одной столовой ложке, потому что если добавить больше, он будет приторно сладким для меня.
Принимая этот бальзам, искренне верю, что какое-то полезное действие на меня он имеет, хотя бы восполняет дефицит витаминов.