Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 15:30

Всем хорошего дня!

Я не могу представить себе хорошего маникюра или педикюра без топа. Топ средство универсальное, подходит практически любым оттенкам. Делает ногти более блестящими и помогает лаку жить дольше. Обычно с топом я могу носить лак до недели на ногтях. А возможно это в моём случае поскольку я выбираю лаки максимально близкие по цвету к естественному оттенку моих ногтей. Именно это позволяет делать сколы не особо заметными. Но в данном случае маникюр был сильно испорчен, а педикюр наоборот продержался почти 14 дней, что результат неплохой. Обо всех нюансах и опыте расскажу в отзыве.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Место покупки - Рив гош - ТУТ.

🍥 Цена - 380 рублей.

🍥 Объём - 13,3 мл

🍥 Производитель - США.

🍥 Срок годности - до сентября 2021 года. Дату изготовления не нашла. После вскрытия срок годности - 2 года, что вполне продолжительно.

🔎 СОСТАВ:

Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Isopropyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Nitrocellulose, N-Butyl Alcohol, Hydrogenated Soybean Oil, Diethylhexyl Adipate, Benzophenone-1, CI 60725.

Если проверить состав на Экоголике, то как и подобает лакам особо натуральных компонентов тут немного. Но я ни разу не встречала натуральных лаков - это всё-таки краска, поэтому чудес ждать не стоит.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Радует, что скажем так "вредные" компоненты стоят не на первом месте в составе.

✔️ УПАКОВКА И ФЛАКОН:

Флакон находится в картонной упаковке с прозрачным окном, через которое видно стеклянный флакон с топом.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Коробка защищает средство при транспортировке, но в дальнейшем я её выкидываю, поскольку просто занимает место.

Спереди указано наименование товара, сбоку состав, а сзади:

• объём;
  • срок годности;
  • обещания производителя;
  • применение.

Флакон прозрачный, жидкость в нём тоже, она бесцветная не имеет вкраплений, осадка или мутного цвета.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Крышка белая, откручивается легко.

💖 Кисточка:

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Кисточка тонкая, не лопатка как у лаков серии Insta Dri, например. На кончике можно заметить красные пятна, так вот это результат покрытия красного лака - окрасилась кисть. Но в дальнейшем при нанесении на другой лак пигмент с кисти не сошёл и в самом флаконе не слез.

Ворсинки кисточки склеены, не пушатся, торчащих нитий нет.

✔️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Производитель рекомендует наносить топ таким образом:

после нанесения основного цветного лака для ногтей подождите 2 минуты и нанесите в один слой верхнее покрытие.

С топом я уже знакома не один год, поэтому научена горьким опытом как нужно его наносить.

💖 Чего я жду от топа:

1. Во-первых, придания глянцевого блеска. Я не люблю матовое покрытие и всегда наношу на такой лак - топ.

2. Очень желательно продлевать жизнь маникюру и педикюру. Блеск - это хорошо, но с топом лак может держаться дольше и я, конечно, этого жду.

3. Не сильного разрушительного действия на ногтевую пластину. Хочу я или нет, но ногти с топом у меня обычно страдают сильнее, чем только с лаком. Проверено годами.

💖 Основные свойства топа:

💖 Запах:

Самый типичный для лаков. Свежепокрытыми лакокрасочными изделиями. Пахнет не резко, не сильно. Выветривается быстро. Если не принюхиваюсь, то выветривается запах быстро и проветривания комнаты не требует.

💖 Цвет:

Как я уже сказала выше прозрачный. Самое главное здесь, что он не портит оттенок лака под ним. Бывали и такие у меня прецеденты.

💖 Консистенция:

Жидкая. Он буквально капает с кисточки во флакон. Поэтому при наборе вытираю кисточку обязательно и оставляю небольшое количество на ней. По ногтю растекается в этом случае не сильно, под ноготь не затекает, сильно на кутикулу или по бокам ногтя тоже не скатывается.

💖 Нанесение на ногти и эффект:

На ногти наносится легко. Единственное, что из-за прозрачности плохо видно всё ли прокрашено им сверху, но это типично для всех топов. Лак визуально не утяжеляет. С ярким красным мне понравился результат больше, чем с обычным лаком на ногтях.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Самый главный первый эффект - визуальный - ногти начинают блестеть и играть на свету. И тут я сразу обратила внимание вот на что: если лак изначально сам глянцевый, то с топом он выглядит не очень - создаётся ощущение жирного блеска на ногтях. В то же время с полу-матовым красным блеск приятный.

Самостоятельно в качестве прозрачного покрытия для ногтей наносить не пробовала.

При нанесении красного лака на ногти у меня были небольшие полосы, после нанесения прозрачного лака их стало почти незаметно, то есть он помогает визуально выравнивать поверхность ногтя.

💖 Скорость высыхания:

Хочется здесь отметить, что с яркими лаками я бы ждала подольше прежде, чем наносить топ. Поскольку через 3 минуты у меня красный лак с удовольствием окрасил кисть.

Сам топ я оставляю сохнуть не менее, чем на 3 минуты, хоть и кажется, что ему достаточно буквально 1 минуты. А дальше по старинной своей традиции для лучшего схватывания держу примерно по 30 секунд каждый из ногтей под струёй холодной воды. Так у меня лаки живут дольше.

💖 Стойкость:

И тут у меня 2 совершенно противоположных результата.

1. Маникюр:

Начну пожалуй с него. Я опробовала верхнее покрытие только с 1 лаком и больше не хочу.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat

Начну с некритичного на мой взгляд - потеря блеска. За 3 дня блеск начал уходить, как на руках, так и на ногах. На руках это было даже плюсом, поскольку изначально мне показалось, что он слишком жирно выглядит. На ногах критичного тоже ничего не случилось.

А критичное - скол топа вместе с самим лаком и порча его внешнего вида.

Моя камера не очень хорошо снимает, поэтому как я не старалась снять чётко и так как вижу я - мне не удалось.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Но если присмотреться то можно заметить, что лак обкололся не только на кончиках, но и по кругу пластины ногтя. При этом рука без топа выглядит лучше чем с ним! На фото кажется, что ничего такого, но в живую это выглядело ужасно, я ни с одним топом не видела такой картины.

Поэтому для маникюра, однозначно нет. Использовать не буду сама и другим не посоветую.

2. Педикюр:

Ощущение, что это были 2 разных топа! Но он один. Условия нанесения одинаковые - пару дней ногти отдыхали от предыдущих лаков. Нанесла почти в один день.

В итоге - на ногах топ продержался в очень приличном виде почти 2 недели. Он слегка обкололся по периметру, но при этом внешнего вида не испортил, а на кончиках и вовсе держал лак до последнего, что очень важно с яркими лаками, поскольку они не прощают ошибок.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
Я моюсь несколько раз в день, длительность не меньше 10 минут, при этом у меня проблемы с уходом воды - она стоит в ванной и ноги всё это время непрерывно находятся в воде. Но результат на мой взгляд отличный. Мне надо было отрастить ногтевую пластину, поэтому я так долго его не снимала, но неделю он спокойно продержится! А что ещё надо!

Для маникюра в сочетании с красным оттенком Insta Dri однозначно продолжу использовать. В паре они себя проявили отлично!

💖 Снятие лака:

И вот тут меня снова ждал неприятный сюрприз, да ещё какой. Лак намертво сцепляется с ногтевой пластиной и не хочет стираться! В моём заказе помимо лаков от Sally Hansen было ещё и средство для удаления лака. Оно мне безумно понравилось в работе с обычными лаками, оттирало его за два движения. И тут с рукой без топа была точно такая же ситуация - 2 прохода и лака нет. А как дело дошло до руки с топом, так я прокляла всё на свете - не оттирается! Такое отличное мягкое средство для удаления лака не справляется с топом, я подумала: может оно слабовато и взяла ацетон - бесполезно. Чтобы оттереть 1 ноготь я его тёрла раз 10-12. Именно тёрла, а не проводила как с лаком без топа.
И даже при таки титанических усилиях у меня местами остался лак с топом.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat
На ногах мне также пришлось приложить усилия, чтобы его оттереть, но не так критично как на ногтях рук. Когда одну руку я оттёрла по 2 прохода, а другой хоть бы хны.

💖 Влияние на ногтевую пластину:

Я не знаю как оценивать этот пункт по двум причинам: во-первых, у меня уже неделю после снятия всё ещё слоятся ногти на обеих руках и скорее всего дело в лаке, а не в топе. Иначе проблемы были бы только с одной стороны.

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat

Во-вторых, я не могу игнорировать тот факт, что мне пришлось очень сильно тереть ноготь средством для снятия лака и это, конечно, положительно не сказалось также.

А вот на ногте ноги я заметила небольшой скол пластины, чего раньше не было, но опять же мне кажется, что я именно им недавно ударилась и негативный эффект может быть от этого.

Раньше у меня топ всегда негативно влиял на некоторые ногти, но тут момент спорный именно из-за того, что одна рука была без него совсем, а результат такой же.

💖 Обещания производителя:

Верхнее покрытие против сколов лака Sally Hansen No Chip Top Coat

препятствует образованию сколов и расслаивания.

Маникюр - НЕТ. Педикюр - ДА.

помогает поддерживать безупречный вид маникюра.

НЕТ. Производитель пишет именно о маникюре, поэтому нет, а вот педикюр - ДА, помогает.

защищает от воздействия окружающие среды маникюр.

Хм, не знаю, что имеется в виду.

ПЛЮСЫ:

• скрывает неровности ногтя, подчёркнутые лаком;
  • придаёт блеск;
  • отличная стойкость в педикюре.

МИНУСЫ:

• тяжело удалить - приходится тереть ногти с усилием;
  • портит маникюр и недолго держится.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

А в итогах хочу сказать, что при таком спорнейшем результате и цене я рекомендовать продукт всё же не стану. Оценка моя складывается из 5 для педикюра и 1 для маникюра. А выводы делать Вам.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Хорош для педикюра
Недостатки
  • Отваливается кусками
  • Помогает слезть лаку
  • Трескается
Tati_tati13не рекомендует
17.11.2020
Если делаю маникюр, то обязательно закрепляю топом. Лак дольше держится с ним. Эффект блеска тоже люблю. Могу использовать топ без цветного лака.
17.11.2020
Я тоже обычно всегда с топом)
17.11.2020
А я такой как то и не пробовала
17.11.2020
Я раньше тоже не видела.
17.11.2020
Никогда не пользовалась подобным)
17.11.2020
А я без топа редко хожу.
18.11.2020
Буду иметь в виду, спасибо что подсказали.
Пожалуйста)
18.11.2020
У меня есть средство из этой серии,я его использую как базу, редко как топ.
18.11.2020
Я как базу не использую никаких средств.
19.11.2020
Даже не покупала такой😉
19.11.2020
Я раньше этой фирмой не пробовала, вот знакомлюсь понемногу.