Появилась у нас собачка- той терьер. Постепенно начал назревать вопрос о ее выгуливании.
На тот момент, я не разбиралась в аксессуарах для животных. Не знала как выбрать поводок, какой лучше, какой фирмы, куда что крепится. В этом мне помог интернет. Там же я нашла много интернет магазинов, торгующих такими аксессуарами. Но заказывать я не решилась, а поехала в зоомагазин. " Я ехала за определенным товаром, уже конкретно зная, что буду покупать". А именно, это должен быть поводок- рулетка, фирмы Флекси, 3 или 5 м, весом не больше 5-8 кг.
И такую я нашла сразу же. Мы ее примерили, нам подошло, мы купили. Покупали вместе с шлейкой.
По расцветке, выбирать было не из чего. Был только черный. Тем более, собака у нас черно-коричневой расцветки, шлейка коричневая, поводок черный. И смотрится очень красиво на собаке. Благородно, чинно, как будто так и должно быть.
Этот поводок предназначен для кошек, это указано и в названии. Но как нам сказали в зоомагазине, он также подходит и для мелких собак, разных пород. Я с этим полностью согласна, так как за время использования проблем с выгулом собаки не возникло. Она у нас не агрессивна, поводок не грызет.
Есть инструкция.... подробно и в картинках...
О качестве. Трос тонкий, первое ощущение а вдруг он порвется и выдержит ли мою собаку?! Выдержал и ничего не случилось. Длина 3 метра, нам вполне достаточно. До 8 кг (для той терьера это лучший поводок, или для кошки). Крепеж качественный. Пластик слегка поцарапался, но это совсем не заметно. Кнопка работает исправно. За все время использования ни разу не подводил.В руке лежит комфортно. Единственный минус: когда нажимаешь на кнопку, то трос слегка дергается и собака от этого пугается.
А теперь фото....
На кошке не пробовала, но думаю летом попробую. Потому что бывает выгуливаем. Покупала обычный поводок (стандартный), зря потраченные деньги, лежит без дела, в применении очень не удобен, особенно с маленькой собачкой. Поводки-рулетки самые, на мой взгляд, удобные. Можно сделать удобное расстояние для выгула собаки, следить за собакой, много места не занимает, можно носить в руках.
Советую!!!!!!!
Стоимость: 480р.