Добрый день, всем заглянувшим в отзыв!
Зимой лицо и руки нуждаются в тщательном увлажнении и питании. Любое пренебрежение уходом оборачивается шелушениями и, что еще хуже - болезненными трещинами на руках. Поэтому зимний уход без жирных кремов - баттеров у меня не обходится.
Взяла на зиму увлажняющий баттер для тела, увидев его в рекомендациях на Вб. Большинство отзывов были восторженные. И крема для тела универсальны - можно намазаться от шеи до пяток.
Оформление
Большая пластиковая банка в симпатичном дизайне и с хорошими заявками: увлажняющий, питательный, с маслом авокадо, от шелушений и сухости.
Бренд NEW JOY мне не знаком. Производство указано - Беларусь.
Баночка большая, объемом в 300гр.
Она пришла в пленке, но не заводской - это упаковка продавца. Крем не имеет защиты от вскрытия.
Под отвинчивающейся крышкой оказалась только пластиковая подложка.
Ложечки тоже не было, придется крем пальчиками набирать.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Крем белоснежный, очень похож на взбитые сливки. Немного жирноват на ощупь.
Аромат у него приятный, фруктовый. Не могу определить, что за фрукт) Запах крема чувствуется на коже после нанесения.
Крем плотный по текстуре и впитывается не сразу.
Это фото сразу после нанесения. Наношу жирным слоем, чтобы хватило намазать руки до локтей.
Этот крем впитывается где-то быстрее, где то - слабо. И местами остается жирный блеск
Мой тип кожи
Кожа поглощает крем - баттер частями, так как она у меня комбинированная и имеет разные потребности в питании.
Есть очень сухие, шелушащиеся участки. Есть просто сухие. И нормальные. Больше всего, зимой у меня страдают руки. Даже больше, чем лицо. Туда я этот крем собиралась применять ежедневно, если бы не вылез один значительный минус.
СОСТАВ
Не стала бы заглядывать в состав. Но при любом мытье рук или посуды - даже спустя час после нанесения - чувствуется, что с рук смывается крем.
То есть он остается все это время на поверхности кожи. Словно на поверхности кожи образуется какая-то пленка. .
Стала изучать состав.
В нем оказались на первом месте минеральные масла, потом шли силиконы. Отсюда и гладкая кожа рук, с защитной пленкой на поверхности.
Минеральные масла - мягкость кожи, которую обеспечивают эти вещества, пропадает, когда вы смываете косметику с лица.
Всё дело в том, что минеральные масла, как мы уже говорили, не взаимодействуют с кожей и не совершенствуют ее «изнутри" Они работают, пока есть на коже.
Заявленное масло авокадо находится ближе к концу списка.
масло авокадо способствует выработке коллагена и эластина
А завершает список компонентов токсичный компонент, который категорически запрещен в Японии, США и других странах.
Butylated Hydroxytoluene (или BHT) - этот агент маскирует запахи и предотвращает окисление. В интернете про него пишут разные страшилки:
Потенциальный канцероген.
Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи.
Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Сам по себе бутинол - канцероген, вызывающий онкологические заболевания.
На какие сферы организма негативно влияет добавка: репродуктивная система, эндокринология, печень.
Важно помнить, что BHT накапливается в коже человека. По возможности необходимо избегать помады и блески с BHT.
Есть данные по опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем В качестве полупродуктов синтеза вероятно наличие канцерогенных веществ, возможно негативное действие на эндокринную систему.
В лабораторных условиях длительное воздействие ВНА и ВНТ на мышей и крыс вызывало проблемы с печенью, щитовидной железой и почками, оказывало негативное воздействие на легочную функцию и свертываемость крови. В некоторых случаях ВНТ способствовал росту опухолей.
BHT идет самым последним и скорее всего его содержание очень мало. Но, я бы советовала будущим мамам избегать этот компонент в косметике, на всякий..
Результат
Силиконы и минеральные масла хорошо защищают кожу, делают ее обманчиво мягкой и гладкой. Хорошо справляются с шелушениями. Но, только пока крем не смыли.
Так выглядит кожа рук ДО использования кремов.
Я могу утром нанести крем, а в обед мыть руки и чувствовать, как он смывается с кожи. Меня это не устраивает( Руки я мою часто и получается, на них крем наносить бесполезно. Смягчение он дает, только пока минеральное масло и силикон находятся на коже.
Увлажнения, моей сухой коже рук не хватает.
Сухие участки через час становятся, такими же как были. Кожа снова собирается сухими складочками.
Для ног - такого питания хватает, буду добивать остатки там. А для рук поищу, что то более эффективное и безопасное.
Минусы:
Плохой состав: силиконы, минеральные масла, канцерогены
Оставляет пленку на руках, которая смывается водой
Плохое увлажнение
Плюсы:
Цена и объем
Справляется с шелушениями