Я до сих пор ищу идеальное для меня средство для снятия макияжа. Что только не перепробовала: и пенки, и гели, и тоники, и салфетки, и мицеллярные воды :)) и т.д.
В общем, увидела средство от Nivea на полке в магазине еще до того, как его начали рекламировать. Привлекла цена 187 руб (если не ошибаюсь) и действие - О ЧУДО! ОНО СМЫВАЕТ МАКИЯЖ В ДУШЕ!(я давно хотела аналог жидкого мыла, ведь оно не предназначено для снятия макияжа и сушит кожу) И без "эффекта панды" как заявляет производитель 😊
Прежде чем покупать, обговорила покупку с мамой, как она к этому новшеству относится. Она была не против и купила это средство сама, когда пошла в магазин за бытовой химией. Купила 2 упаковки, чему я была удивлена, т.к. средство еще не опробованное. И, возможно, деньги будут потрачены напрасно. В общем...
Попробовала я его в тот же день. Упаковочка удобная для душа, легко открывается и закрывается, но не экономно расходуется, слишком много приходится выдавливать, чтобы хватило; запах смутил - пахнет силиконом каким-то или латексом, не знаю, какой-то "резиноватый". Не смотря на то, что я почти не реагирую на такие вещи; действие не очень впечатлило - с первого раза не получилось все смыть(возможно, я боялась, что средство попадет в глаза и посильнее их зажмурила), остались глаза панды) А со второго раза все прошло лучше и от косметики почти ничего не осталось. Почему почти? Т.к. там, где я забыла тщательно очистить кожу средством, остались тон и консилер. Видимо, я очень невнимательный человек 😂
В следующий раз я решила реабилитировать это средство, дать ему второй шанс, потому что в первый раз, совершила некоторые ошибки при использовании. Теперь уже я очистила кожу везде и не зажмуривала глаза, а просто их прикрыла. Это дало результат, но все равно не такой, как я ожидала. "Эффект панды" все равно(пусть и в незначительной степени) присутствовал на моих глазах и представлял собой своеобразную подводку ресничного контура не смывшейся тушью. Поэтому пришлось дорабатывать все ватной палочкой и мицеллярной водой от Garnier. Которая в настоящей момент для меня является фаворитом очищающих кожу от макияжа средств.
В общем, я снова вернулась к своей мицеллярной воде, а средство от Nivea отдала сестре, которая любит смывать макияж в душе. После применения ею средства, я спросила о ее мнении. Она восторженно сказала, что это классная штука и вовсе не воняет, смывает все на ура и она обязательно будет продолжать им пользоваться. К слову, первую упаковку она израсходовала и сейчас пользуется второй. Скорее всего и купит третью.
Вот такие два диаметрально противоположных мнения об одном продукте. 😂
Я еще раз убедилась в том, что средства личной гигиены(по сути, эта смывка им является), должны проверяться лично, лишь косвенно основываясь на отзывах.
Так что пока не попробуешь - не поймешь) Ставлю 4 и советую попробовать. Кто знает, может, вы влюбитесь в него так же, как моя сестра? :))