Будучи обладательницей обширной коллекции теней, я в какой-то момент решила выбирать себе каждый год одну палетку и использовать ее по максимуму. Дело в том, что в обычном режиме мне не удается уделять своим теням должного внимания.
Понятное дело, что закончить палетку за год нереально (для меня во всяком случае), но вот добраться до дна хотя бы в нескольких оттенках – вполне по силам.
В 2021 году я решила выбрать палетку Lorac Pro 2, поскольку формула этих теней была одной из самых любимой мною несколько лет назад.
Футляр палетки изготовлен из плотного прорезиненного картона. Закрывается на магнит. Палетка очень тонкая, много места не занимает.
Не знаю, как сейчас, но раньше в комплекте с палеткой шел еще и праймер под тени. Неплохой, мне нравится. Заканчиваю уже третий тюбик.
Производятся тени в США. Некоторое время назад продукцию бренда Lorac достать было тяжело, сейчас же ее без проблем можно купить на Iherb, а также в российских магазинах, например, Ilovemakeup, Beautystorage и т.д. Стоимость палетки Lorac Pro 2 на сегодняшний день составляет 4400–5000 рублей.
Всего в палетке 16 оттенков теней, 8 из которых матовые, остальные 8 – шиммеры.
Совокупный вес крошечный – 8,8 грамм. Это значит, что на один рефил приходится всего 0,55 грамма теней. Взяв эту палетку в активное использование, я думала, что легко смогу добраться до донышек. Ха-ха, как бы не так!
Цветовая гамма палетки Lorac Pro 2 спокойно-приглушенная, идеально подходящая на каждый день. Мне нравится, что здесь представлены как теплые, так и холодные оттенки. Соответственно, можно придумать больше макияжей.
Матовые и шиммеры разделены по рядам, что довольно удобно - не надо долго искать, что с чем сочетать.
Давайте посмотрим свотчи палетки. Фото сделаны при дневном свете. Тени нанесены подушечкой пальца без использования базы.
Верхний матовый ряд.
Нижний шиммерный ряд.
Как можно заметить по свотчам, тени Lorac Pro довольно пигментированные. Конечно, они проигрывают Наташе Деноне, но их насыщенности вполне хватает, чтобы с одного-двух слоев получить выраженный оттенок на веках.
Тени хорошо дружат как с натуральными, так и синтетическими кистями. Умеренно пыльные, не меловые. В процессе нанесения темные оттени могут осыпаться, светлые же наносятся идеально.
Покажу несколько макияжей, которые у меня получаются с палеткой Lorac Pro 2.
Макияж № 1.
Макияж № 2.
Макияж № 3.
Макияж № 4.
Качество теней в палетке Lorac Pro 2 разнится от оттенка к оттенку. Мне больше понравилась теплая гамма. Это настолько легкие и беспроблемные тени, что пользоваться ими – сплошное удовольствие. Матовые оттенки Buff, Lt.Brown, Nectar и шиммеры Beige, Rose, Mocha я могу с уверенностью назвать своими любимцами. Буквально за пару минут ими можно красиво накраситься и любоваться результатом целый день.
Что касается холодной гаммы оттенков, то тут уже есть вопросы. Шиммеры Chrome и Silver, в принципе, неплохие, а вот матовые Cool Grey, Plum и Charcoal сложно растушевываются, могут залипать пятнами и образовывать грязь на веке. Я приспособилась их наносить по чуть-чуть, наслаивать потихоньку и использовать на небольших участках, например, во внешнем уголке глаза или по линии нижних ресниц.
Матовый оттенок Navy мне так нравится по оттенку, но он дико сыпучий, во-первых, а во-вторых, как бы и куда бы я его не наносила, через полчаса он расплывается или отпечатывается где-нибудь.
Черный Black на самом деле не черный, а темно-серый. Не самый любимый мною оттенок, но в последнее время я его часто использовала для создания растушеванной стрелки. Он не пыльный, не сыпучий, так что макияж не усложняет.
Ношу я тени на обычных базах. За исключением темно-синего Navy все оттенки обладают хорошей стойкостью. С утра до вечера находятся на месте, не скатываются и не тускнеют.
Подводя итог, хочу сказать, что считаю палетку Lorac Pro 2 уже потерявшей актуальность. Сейчас на рынке очень много теней, которые обладают лучшими характеристиками.
На данный момент моя палетка выглядит вот так.
В течение года активного использования мне удалось протереть донышки в нескольких оттенках, но на этом и все. Я долго думала, оставлять мне эту палетку у себя в коллекции или избавиться от нее. Но решила все-таки пока оставить. Как ни крути, мне нравится теплая гамма оттенков и я продолжу ими пользоваться. А уж если когда-нибудь закончу их, то со спокойной душой выкину оставшиеся.
Палетку могу порекомендовать только тем, кому нравится именно такая гамма. Во всех остальных случаях, я считаю, за эти деньги сейчас можно приобрести что-то более интересное.
ой, вот это да, неожиданно было увидеть внезапный пэн порн)) мне кажется, я никогда ни одну свою палетку не затру, хотя у меня их меньше 20 штук) лорак, на мой взгляд, был хорош в свое время, а сейчас действительно столько формул вокруг, закачаешься, один калорпоп чего стоит! и добыть его проще, даже в Россию, не говоря уж о других странах
Не без нюансов, но вообще чисто по гамме я на неё смотрю и мне кажется, что это очень универсальная палетка с хорошим разнообразием 🤔 Макияжи очень красивые 😍