Про Лорак я в своё время слышала только самое позитивное. Ещё бы, все визажисты несколько лет назад побросали профпалетки и перешли на палитры Lorac, чуть ли не молясь на них. Вот и я решила попробовать сие чудо, взяв палетку у подруги-визажиста потестить на время.
Общая информация:
Оттенок: 4099-pro
Объём: 8,8 гр.
Страна-изготовитель: США
🍀 Внешний вид 🍀
Картонная твёрдая упаковка, чёрный мат, выглядит стильно, а тактильно приятна.
Внутри пластиковая именная плёнка для защиты оттенков.
Оттенков как-то будто мало, будто их пожалели положить. Или мы уже привыкли к крупным рефилам всяких Денон.
🍀 Оттенки 🍀
Здесь есть и матовые, и сатиновые оттенки.
Свотчи снизу кистью, сверху пальцем, на сухой коже без базы:
Матовые - это верхний ряд.
Сатины - нижний.
Больше о палетке в видео:
🍀 Макияжи 🍀
lt. pink, mauve, slate, deep purple, pewter, champagne
От такой продуманной палетки я ждала качества на всех уровнях, а получила: ✅Жуткие осыпания; ✅Недостаточную пигментацию сатинов при наборе кистью; ✅Излишнюю их пигментацию при наборе пальцем; ✅Не совсем понятную мне палитру, в которой много тёмных оттенков и мало розовых.
В целом надо отметить, что матовые лучше по качеству сатинов, они отлично тушуются, втушёвываются друг в друга, очень пигментированные.
🍀 Стойкость 🍀
Матовые нормальные по стойкости, а сатины постоянно будто подсъедаются.
Итог:
Плюсы:
💗 тушёвка;
💗 красивые оттенки;
💗 стойкость матовых.
Минусы:
💔 сложные в нанесении сатины;
💔 осыпания;
💔 стойкость сатинов.
Палетка с секретиком, к которой нужно искать подходы, покупать бубны и разучивать танцы. Я такое не люблю, мне нужна функциональная косметика, которая будет не только красива, но и удобна в применении, будет подходить быстрому темпу жизни. Даже не буду делать ставку, что это проф. Если только вам особо понравился какой-то оттенок из палитры и нужны неплохие матовые нюды (ну или вы визажист), можно её взять.