Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 12:37

14$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ну вот и первая моя корейская палетка. Так как меня сейчас охватила палеточная лихорадка, я, конечно же, не могла пройти мимо корейских палеток. Я наслышана, что они имеют в своём составе не такие пигментированные тени, как та же западная косметика, к примеру, что они более деликатные, но это мне как раз на руку. Пока я эдакий новичок в этом мире палеточного макияжа, мне как раз лучше использовать невесомые тени, чтобы не наставить пятен и не испортить макияж. И данная палетка от Etude House Play Color Eyes Wine Party на мне справилась с задачей хорошо.

Общая информация:

Оттенок: Wine Party

Объём: 91 гр.

Стоимость: 14$

Страна-изготовитель: Корея

Место приобретения: ИМ Beautynetkorea

? Внешний вид ?

Пластиковая небольшая палетка, размером примерно см 15х5. Изначально шла в коробочке картонной.

Под крышкой нас ждёт пластиковая мембрана, на которой написаны названия всех теней, и 2 аппликатора, которые я поначалу убрала за ненадобностью, но потом вернула, потому что они лучше справлялись с глиттерными оттенками.

Собственно, сами оттенки.

Зеркало не кривое, транслирует нормально.

? Оттенки ?

Свотчи:

слева и снизу - свотчи кистью, сверху и правее - пальцем.

Палетка теней для век ETUDE HOUSE Play Color Eyes Wine Party

Наносила на чистую кожу. Первый оттенок практически не виден, слился с моей кожей.

Абсолютно матовых здесь только 2 оттенка - 1 и 4.

Первый я использую для закрепления базы, второй для прорисовки внутренней складки верхнего века.

Похожи на матовые 3 и 8, но в них присутствует очень небольшое количество практически незаметных блёсток. Тени могут сойти за матовые, но при свете солнца блёстки в них немного всё же виднеются, так что абсолютно матовыми я их не могу назвать. На свотче этого практически незаметно.

То же касается и 10 оттенка, он вроде бы содержит матовую основу, но в нём уже гораздо большее количество мелких блёсток, он уже так видимо поблёскивает на солнце. Это даже видно на свотче.

Очень красивы здесь сатиновые оттенки - 2, 6, 7.

Ну и два глиттера - 9 и 5.

9 при нанесении даже похож на шиммер, но всё же я отношу его к глиттерам, так как при попытке набрать его кистью, даже короткой плотной, он распадается на блёстки.

Макияжи с данной палеткой:

Закрепила базу первым оттенком, прорисовала складку века 3 и 4, уголок затемнила 2 оттенком, добавила немного глиттера №5, уголок нижнего века затемнила 3 и 4.

Палетка теней для век ETUDE HOUSE Play Color Eyes Wine Party

Закрепила базу первым оттенком, прорисовала складку века 4, на подвижное веко нанесла 6, затемнила 8 и 10-ым, уголок нижнего века затемнила 8 и 10.

Палетка теней для век ETUDE HOUSE Play Color Eyes Wine Party

Закрепила базу первым оттенком, прорисовала складку века 4, на подвижное веко нанесла 6, всё хорошенько прорисовала 7-ым, добавила глиттера №9, уголок нижнего века затемнила 7-ым.

Закрепила 1-ым, прорисовала складку века 4-ым, на внутреннюю половину подвижного века нанесла 6, на внешнюю - 8, затемнила 10-ым, уголок и нижнее веко затемнила 8 и 10.

Закрепила 1-ым, прорисовала складку века 3 и 4-ым, на подвижное веко нанесла 6, уголок и нижнее веко затемнила 6 и 3.

Узреть палетку в действии можно в видео:

? Нанесение ?

Наносятся они все по-разному. Сатиновые оттенки хорошо передаются, матовые - чуть похуже, но в целом и они приятные и мягкие, менее пигментированные. Глиттер №9 неплохо передаётся, но его нужно набирать либо пальцем, либо аппликатором из палетки, если же набирать его кистью, он будет выдавать простой глиттер. Ну а самый что ни на есть глиттерный оттенок 5 лучше и вовсе просто наносить пальцем и на липкую базу. У меня таковой нет, поэтому я с ним пока не очень подружилась. Да мне не особо и нужны в повседневных макияжах такие блестящие оттенки, максимум, что я приемлю - немного шиммера или металлика.

Тени немного пылят, некоторые оттенки осыпаются. Сильных осыпашек не заметила, но глиттеры, конечно, таким страдают. Могут осыпаться сатиновые и матовые оттенки, но уже чуть меньше.

? Стойкость ?

Тускнеют со временем, глиттеры опадают под глаза. Но если не брать в расчёт именно эти оттенки, то палетка в целом на 4 по стойкости.

Итог:

Плюсы:

? неплохо растушёвываются;

? красивые разнообразные оттенки;

? стоимость.

Минусы:

? многие оттенки осыпаются, особенно глиттеры;

? не слишком большая стойкость.

Ставлю палетке 4, даже 4-, потому как в целом она меня порадовала, но 5 явно не заслуживает. Мне очень понравилось разнообразие оттенков, они красивы и многообразны. Ещё один для меня плюс - они не слишком пигментированные, но это мой личный плюс, поэтому в основные его не добавила. Немного подкачала стойкость и осыпаемость, пыль, но эти минусы для меня настолько малы, что за них не могу снизить сильно оценку. В итоге рекомендую и присмотрюсь к остальным палеткам этой серии.

Посмотреть на палетку в действии можно в видео:

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о подобном:

Жидкий тинт для глаз The Saem Eco Soul Water Eye Tint

MAYBELLINE Color tattoo

Тени для век Bell Fashion eyeshadows & mat

Тени для бровей FFLEUR "FF" Trio Eyebrow

Тени для век и бровей Essence Coast'n'chill eyeshadow & eyebrow palette

Достоинства
    • Красивые разнообразные оттенки
    • Неплохо растушевываются
    • Стоимость.
    Недостатки
    • Не слишком большая стойкость
    • Осыпашки
    Игнисрекомендует
    15.11.2018
    хорошая палетка, удачный подбор цветов, удивительно, что нет оранжевых, любимых корейских 😊
    15.11.2018
    Видимо, ограничились тематикой палетки) У них в этой серии очень много разных палеток, есть и оранжевые вроде))
    15.11.2018
    На алиэкспресс их много и дешевле
    15.11.2018
    Я в последнее время на Али побаиваюсь косметику покупать) Да и то, наверное ж, подделки, не Etude House))
    15.11.2018
    Цвета классные, мне в последнее время нравятся розовые макияжи
    15.11.2018
    Вот и мне стали нравиться, но не в плане, что полюбила розовые оттенки, а в макияже они мне идут))
    15.11.2018
    Посматриваю на эту палетку, оттенки хороши. Не стесняйтесь активного нижнего века, в розовых макияжах особенно хорошо смотрится такая техника!
    15.11.2018
    А я уже вроде бы потихоньку не стесняюсь) Но с моими минимальными навыками пока только слепыми шажками приходится пробираться) Спасибо за совет)
    16.11.2018
    Следующий этап будет утром за молоком с вечерним макияжем 😁
    19.11.2018
    Очень красивая палетка. Захотелось себе такую. Для осеннего настроения)
    24.11.2018
    Соглашусь, она прямо очень осенняя, под глинтвейн как раз 😂