Продолжаю рассказывать о "масляной" серии кремов для лица от белорусский марки "Belkosmex", которую открыла для себя нынешней зимой, спасая кожу лица от бурной реакции на непогоду, холод на улице и сухой воздух в помещении.
Новая линия косметики OILS natural origin на основе натуральных растительных масел.
Средства линии содержат усиливающие действие друг друга масла виноградной косточки, монои, бабассу, авокадо, жожоба, макадамии и лесного ореха, календулы, арганы, эхиума, ши, зародышей пшеницы и семян черной смородины, какао, сладкого миндаля, кокоса, подсолнечника.
Каждое средство содержит от 1 до 9 ценных растительных масел, которые
- оказывают интенсивное регенерирующее действие на кожу лица и тела;
- замедляют процессы старения кожи;
- смягчают, устраняют сухость и шелушение;
- способствуют разглаживанию морщин и подтягиванию контура лица;
- повышают упругость и эластичность кожи тела;
- подходят для всех типов кожи вне зависимости от возраста.
В "помощники" выбрала Крем для лица "5 Oils" 35+
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Остановила выбор именно на возрастном ограничении 35+. Следующая граница- 45+. Мне 40, и решила не торопить время. 😉
Реквизиты производителя:
Место покупки:
Магазин сети "Остров чистоты".
Цена:
3,89 бел. руб (около 2,0 $)
Недорого, и даже очень.
Объем:
48 грамм! Именно не мл, а граммы. Визуально объем баночки как привычные для кремов 50 мл.
Описание продукта:
В принципе, основные моменты без лишних волшебных обещаний указаны на коробке с кремом.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Упор делается именно на МАСЛА в составе крема.
Упаковка:
Бюджетная, но не без очарования.
Белая картонная коробочка с желтыми надписями. Сама по себе белая упаковка наводит на мысль о деликатности продукта.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Баночка внутри коробки зафиксирована картонным ограничителем.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Емкость из белого прочного глянцевого пластика (и тоже с желтыми надписями).
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Срок изготовления продублирован на дне баночки.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Под крышкой- защитная металлическая мембрана.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Не вдаваясь в глубокий химический анализ, обращу внимание только на то, что маслА фигурируют уже с четвертой позиции! а не где-то скромно на предпоследнем месте...
Подробнее о пользе каждого можно прочесть на крышке коробочки. Про "таману" я, например, узнала впервые.
Цвет и консистенция:
Крем средней густоты (что-то среднее между плотным и водянистым), белый, но полупрозрачный.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Внешне напоминает силиконистый продукт, но силиконов в составе не обнаружила (исправьме меня, если ошибаюсь).
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Податливый, но от тепла кожи не растекается.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
НЕ ЖИРНЫЙ! Не смотря на такое количество масел в составе.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
У крема любимый мною (и моей жирной кожей) "матово-вяжущий" финиш.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
То есть крем не матирует, а лишь приглушает блеск лица, оставляя после себя приятную бархатистость.
Аромат:
Очень приятный! Орехово-кисловато-пудровый. Мне нравится. И нравится, что запах не особенно торопится покидать лицо, а еще около часа ублажает своим звучанием мое обоняние.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Впечатления от использования и результаты:
Использовала утром и вечером, после умывания.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
* Крем формата "утро\вечер".
* Моментально нейтрализует дискомфорт и стянутость после умывания.
* Оставляет после себя увлажненную, но НЕ ЖИРНУЮ кожу.
* Быстро впитывается.
* Не конфликтует с декоративной косметикой.
Зима в моих краях до сих пор "не определилась". Весенние ручьи за сутки сменяются жесткими морозами, а снег передает эстафету дождю, и так далее по кругу. Прибавьте к этому ветра ( с оранжевым уровнем опасности) и колючий снег\дождь, по традиции бьющий прямо в лицо. В добавок ко всему- теплый сухой воздух в квартире и офисе.
Кожа совсем приуныла и отомстила сухостью и шелушениями на переносице, в районе крыльев носа и чуть ниже уголков губ.
Жирные кремы спасали, но лишь с ночи и до утра. К вечеру, под макияжем снова проступали отвратительные "шелушки". Брррр....
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
* Крем очень хорошо справляется с сухостью и шелушениями. Такое впечатление, что продукт работает как бы "изнутри" кожи.
* Кожа увлажненная, напитанная, но не жирная. Особенно хорошо это заметно по утрам, когда даже при недосыпе (спасибо Айреку 😉 ) из зеркала на меня смотрит вполне свежее лицо.
* Не забивает поры. В том смысле, что противных черных точек не стало больше. и на том спасибо.
* Не конфликтует с декоративной косметикой. Надо только дать минут 5 на впитывание и "усадку" крема, и можно наносить макияшш 😉
ВЕРДИКТ:
Крем- находка! С маслами, но не жирный, питательный, но не тяжелый. Конечно, я его РЕКОМЕНДУЮ!
Настоящее спасение в холодное время года.
Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Особенно советую обратить на него внимание дамам с жирной кожей лица.
Претензий к крему у меня нет,но в целом в серии "Oils" мне явно не хватило тоникадля лица и разделения кремов на "день\ночь". Производитель немного не доработал этот момент.
Спасибо что заглянули!
Желаю удачных покупок и оставляю ссылку на крем для век из этой же серии "Oils".
Крем для век "8 Oils" и Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
У нас такого крема не встречала. Да и у нас зима нынче странная, особых морозов нет, но перепады температуры резкие,то тепло, то морозец на следующий день. У меня, слава богу, шелушений нет, помогают ночью - крем геронтол, днем - крем ци-клим от эвалар. Вообще эта эваларовская серия мне нравится серия.
Ой, даже по фото видно, какой он нежный ❤️ На зиму такой крем - просто находка! Жаль, правда, что в составе парабены. Я недавно решила больше не покупать косметику для лица с парабенами 😊
про таману, кстати, тоже впервые слышу) благодаря Айреку я кучу странных масел узнала) типа муру-муру и бабассу, а теперь и какое-то таману)