Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 02:12

Доброго времени суток!

Продолжаю рассказывать о "масляной" серии кремов для лица от белорусский марки "Belkosmex", которую открыла для себя нынешней зимой, спасая кожу лица от бурной реакции на непогоду, холод на улице и сухой воздух в помещении.

Новая линия косметики OILS natural origin на основе натуральных растительных масел.

Средства линии содержат усиливающие действие друг друга масла виноградной косточки, монои, бабассу, авокадо, жожоба, макадамии и лесного ореха, календулы, арганы, эхиума, ши, зародышей пшеницы и семян черной смородины, какао, сладкого миндаля, кокоса, подсолнечника.

Каждое средство содержит от 1 до 9 ценных растительных масел, которые

- оказывают интенсивное регенерирующее действие на кожу лица и тела;

- замедляют процессы старения кожи;

- смягчают, устраняют сухость и шелушение;

- способствуют разглаживанию морщин и подтягиванию контура лица;

- повышают упругость и эластичность кожи тела;

- подходят для всех типов кожи вне зависимости от возраста.

В "помощники" выбрала Крем для лица "5 Oils" 35+

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)
Остановила выбор именно на возрастном ограничении 35+. Следующая граница- 45+. Мне 40, и решила не торопить время. 😉

Реквизиты производителя:

Место покупки:

Магазин сети "Остров чистоты".

Цена:

3,89 бел. руб (около 2,0 $)

Недорого, и даже очень.

Объем:

48 грамм! Именно не мл, а граммы. Визуально объем баночки как привычные для кремов 50 мл.

Описание продукта:

В принципе, основные моменты без лишних волшебных обещаний указаны на коробке с кремом.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Упор делается именно на МАСЛА в составе крема.

Упаковка:

Бюджетная, но не без очарования.

Белая картонная коробочка с желтыми надписями. Сама по себе белая упаковка наводит на мысль о деликатности продукта.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Баночка внутри коробки зафиксирована картонным ограничителем.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Емкость из белого прочного глянцевого пластика (и тоже с желтыми надписями).

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Срок изготовления продублирован на дне баночки.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Под крышкой- защитная металлическая мембрана.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Не вдаваясь в глубокий химический анализ, обращу внимание только на то, что маслА фигурируют уже с четвертой позиции! а не где-то скромно на предпоследнем месте...

Подробнее о пользе каждого можно прочесть на крышке коробочки. Про "таману" я, например, узнала впервые.

Цвет и консистенция:

Крем средней густоты (что-то среднее между плотным и водянистым), белый, но полупрозрачный.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Внешне напоминает силиконистый продукт, но силиконов в составе не обнаружила (исправьме меня, если ошибаюсь).

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Податливый, но от тепла кожи не растекается.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

НЕ ЖИРНЫЙ! Не смотря на такое количество масел в составе.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

У крема любимый мною (и моей жирной кожей) "матово-вяжущий" финиш.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

То есть крем не матирует, а лишь приглушает блеск лица, оставляя после себя приятную бархатистость.

Аромат:

Очень приятный! Орехово-кисловато-пудровый. Мне нравится. И нравится, что запах не особенно торопится покидать лицо, а еще около часа ублажает своим звучанием мое обоняние.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Впечатления от использования и результаты:

Использовала утром и вечером, после умывания.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

* Крем формата "утро\вечер".

* Моментально нейтрализует дискомфорт и стянутость после умывания.

* Оставляет после себя увлажненную, но НЕ ЖИРНУЮ кожу.

* Быстро впитывается.

* Не конфликтует с декоративной косметикой.

Зима в моих краях до сих пор "не определилась". Весенние ручьи за сутки сменяются жесткими морозами, а снег передает эстафету дождю, и так далее по кругу. Прибавьте к этому ветра ( с оранжевым уровнем опасности) и колючий снег\дождь, по традиции бьющий прямо в лицо. В добавок ко всему- теплый сухой воздух в квартире и офисе.

Кожа совсем приуныла и отомстила сухостью и шелушениями на переносице, в районе крыльев носа и чуть ниже уголков губ.

Жирные кремы спасали, но лишь с ночи и до утра. К вечеру, под макияжем снова проступали отвратительные "шелушки". Брррр....

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

* Крем очень хорошо справляется с сухостью и шелушениями. Такое впечатление, что продукт работает как бы "изнутри" кожи.

* Кожа увлажненная, напитанная, но не жирная. Особенно хорошо это заметно по утрам, когда даже при недосыпе (спасибо Айреку 😉 ) из зеркала на меня смотрит вполне свежее лицо.

* Не забивает поры. В том смысле, что противных черных точек не стало больше. и на том спасибо.

* Не конфликтует с декоративной косметикой. Надо только дать минут 5 на впитывание и "усадку" крема, и можно наносить макияшш 😉

ВЕРДИКТ:

Крем- находка! С маслами, но не жирный, питательный, но не тяжелый. Конечно, я его РЕКОМЕНДУЮ!

Настоящее спасение в холодное время года.

Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Особенно советую обратить на него внимание дамам с жирной кожей лица.

Претензий к крему у меня нет,но в целом в серии "Oils" мне явно не хватило тоника для лица и разделения кремов на "день\ночь". Производитель немного не доработал этот момент.

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок и оставляю ссылку на крем для век из этой же серии "Oils".

Крем для век "8 Oils" и Крем для лица "5 Oils" 35+ (Belkosmex)

Достоинства
  • Аромат
  • Делает кожу ощутимо плотнее
  • Защищает в непогоду
  • Не забивает поры
  • Не оставляет жирного блеска
  • Убирает шелушения
Zhu-zha_1907рекомендует
У нас такого крема не встречала.
Да и у нас зима нынче странная, особых морозов нет, но перепады температуры резкие,то тепло, то морозец на следующий день. У меня, слава богу, шелушений нет, помогают ночью - крем геронтол, днем - крем ци-клим от эвалар. Вообще эта эваларовская серия мне нравится серия.
выглядит внушительно!
04.02.2018
никак не могу подобрать на осень-зиму кремушек себе((
присмотрюсь к крему, а то Лив Делановские не подошли все-таки
04.02.2018
Отличный крем, у мня сейчас такая кожа сухая, сыворотка не справляется, а такой крем подошёл бы на вечер 😊
04.02.2018
Хорошо, что поры не забивает, удивительно, что с маслами, но этим не грешит. Опять таки соблазняешь;)
04.02.2018
Надо поискать у нас этот крем, очень любопытно стало: он с маслами, но не тяжелый и не жирный. Хочется попробовать :).
04.02.2018
Отличный крем на зимнее время
04.02.2018
мне консистенция легкая нравится на теплое время года, однако если средство эффективно-можно и забыть про текстуру)
05.02.2018
Ой, даже по фото видно, какой он нежный ❤️ На зиму такой крем - просто находка!
Жаль, правда, что в составе парабены. Я недавно решила больше не покупать косметику для лица с парабенами 😊
06.02.2018
вот это реально круто!!
про таману, кстати, тоже впервые слышу) благодаря Айреку я кучу странных масел узнала) типа муру-муру и бабассу, а теперь и какое-то таману)
Сколько любопытных масел 😲 и звучат все так красиво)
06.02.2018
Не слышала раньше о таком креме 😊
Не видела такой крем. Эффект на лицо, как говорится!
07.02.2018
Такой крем в продаже не видела
07.02.2018
Не видела такой в продаже, надо будет поискать.
08.02.2018
Не видела такого крема в нашем магазине белорусской косметики.
Как появится, обязательно прикуплю.