Как и многие молодые мамы столкнулась с насморком у ребенка, про этот аспиратор узнала не сразу и сначала по совету родственницы пыталась откачивать сопельки маленькой клизмочкой, но ничего не помогло, носик очень маленький. Чистила турундами, но тоже не особо эффективно, педиатр нам посоветовала купить этот аспиратор. Конечно приспособление не сложное и я согласна с мнением большинства других мамочек, что очень дороговато и приходиться покупать насадки. Я одну насадку использую несколько раз, вынимаю губку мою ее, а потом пару минут держу в кипятке и все хорошо. конечно ребенок нервничает, кричит. Я сначала капаю что-нибудь с морской водой, например, аквалор, а затем через несколько минут начинаю высасывать сопельки. Конечно сначала приходилось эту процедуру вдвоем делать, ребенок крутился и хватал за трубку, но теперь вроде уже постарше стал и не вырывается, понимает, что потом дышать становится легче. Так, что для меня этот аспиратор настоящий помощник, хотя мог бы стоить и подешевле, да и насадки конечно дорогие. Кстати, про то, что насадки можно использовать несколько раз производитель умалчивает, наоборот подчеркивает, что насадки одноразовые, то есть отсосали один раз и выкинули, но тогда уж точно на насадках можно разориться, хотя для ребенка ничего не жалко лишь бы помогло.