Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 07:03

Закончила последнюю упаковку ферментов Doctor's Best и как пишу в название отзыва, еле их закончила. Так и есть, сейчас напишу почему так вышло. Дело в том, что это мои первые растительные ферменты. Я их изучила и была уверена на 100%, что они мне подойдут. Так как доставку ждать месяц и чтобы потом не перезаказывать, заказала сразу три упаковки на зарубежном сайте. На тот момент в России их продавали значительно дороже.

Упаковка в принципе стандартная, выполнена из плотного пластика. Крышка запаяна в слюду, внутри ещё дополнительная защита от вскрытия.

Пищеварительные ферменты от Doctor's Best — это смесь высокоэффективных пищеварительных ферментов полного спектра действия в виде уникальной формулы для дополнения и поддержки собственных пищеварительных способностей организма.

Бады от Doctor's Best являются одним из лидирующих и премиальных пищевых добавок. Они тесно сотрудничают с учеными, врачами и диетологами.

Каждая капсула обеспечивает организм ферментами, предназначенными для оптимального усвоения жиров, белков и углеводов, которые содержатся в приготовленных и необработанных продуктах. Формула обеспечивает дополнительную поддержку благодаря альфа-галактозидазе и бета-глюканазе для переваривания овощей, бобов и злаков, а также благодаря ферментам, таким как глюкоамилаза и инвертаза, которые способствуют расщеплению сахаров. Кроме того, эта комплексная формула содержит полезные бактерии для уникальной поддержки здоровья кишечника.

Для чего нужны пищевые ферменты? Для того, чтобы расщепить продукты питания до состояния, в котором организм способен поглощать из них полезные вещества.Длинный состав в виде таблицы. Каждый вид энзимов выполняет свои функции. Например: амилаза расщепляет сложные углеводы, протеаза и бромелайн расщепляет белки, целлюлаза расщепляет углеводы, липаза расщепляет жиры, лактаза расщепляет молочный сахар, папаин расщепляет жиры и углеводы.

К тому же в составе есть ещё сенная палочка (Bacillus subtilis), которая безвредна для человека. Сенная палочка учувствует в процессе пищеварения и профилактики дисбактериоза. Так же проявляет активность в борьбе с патогенными микроорганизмами. Это антагонист для дрожжевых грибков, сальмонеллы, протея, стрептококков, стафилококков.

В упаковке 90 капсул, они среднего размера, легко глотаются. Принимать по одной капсуле в каждый прием пищи. Так как у меня три приема пищи в день, то соответственно должно было уходить по три капсулы, с таким расчетом одной упаковки хватило бы на месячный курс приема. Но!Но так вышло, что одной капсулы за раз мне оказалось очень много, то я начала делить капсулы на половину. Вскрывала их и высыпала прям в еду. В принципе было более менее, но потом я нашла другие ферменты, более легкие по составу и которые хорошо мне подошли.
Результат оказался не такой какой ожидала. К сожалению, эти ферменты оказались слишком сильные для меня. Как я это ощутила? Мне становилось некомфортно после их принятия. Возможно дело в высокой протеазе, а она здесь целых 95,000 HUT. Состав безусловно хороший и богатый, особенно классно подойдет для тех, у кого проблемы с гастритами, панкреатитами и т.д. Но опять таки может не подойти индивидуально, как и мне. Здесь советую начинать знакомство с одной упаковки, а не скупать сразу несколько.

За счет хорошего состава, фермент расщепляет белки, жиры и углеводы. Улучшается пищеварение, уменьшается газообразование. Так как капсулы вскрывала и сыпала в еду, то чувствовала их вкус. Скажу так, вкус отвратительный и запах специфический. Чтобы совсем не испортить аппетит, сыпала в ложку с едой, жевала и проглатывала с глотком воды.

Ферменты пила строго во время еды. Не вызывают привыкания и вообще советую растительные ферменты обязательно добавить в домашнюю аптечку, да и в путешествиях они всегда пригодятся.

Однозначно ферменту ставлю пять баллов, а то что мне не подошли, это уже мои проблемы, а не фермента.

Подведем итог

• Doctor's Best - Digestive Enzymes;
  • В упаковке 90 капсул;
  • Капсула среднего размера, легко глотается. Если есть проблемы с проглатыванием, то можно капсулу вскрыть, в этом ничего страшного нет, так как фермент является растительным;
  • Богатый состав состоящий из амилазы, протеазы, лактазы и т.д.;
  • Так же содержит сенную палочку;
  • Принимать по одной капсуле с каждым приемом пищи;
  • Помогает поддерживать здоровое пищеварение;
  • Растительные ферменты показаны при отравлении, при ОРВИ и ОРЗ, при смене страны, смене рациона;
  • Не содержит глютен, ГМО.
Juilyaрекомендует
Подскажите, где их покупали
09.12.2024
Заказывала их на сайте usmall 😊
спасбо