Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 04:02

1300р/200г

Растворимый кофе Doutor GOLD - это, наверное, самый странный кофе из всех, которые мне довелось отведать (поверьте, их было немало, люблю новое пробовать).

В обычных сетевых магазинах я его не встречала, зато несложно купить в интернет магазинах. Банка большая, двести граммов. Именно 200г, не так, как сейчас стали делать - 190г, 180г и даже 170г.

Оформление у банки довольно лаконичное, неброское, русского языка на родной этикетке нет. Сделана банка на совесть, у меня она в использовании уже не меньше двух месяцев, но пластиковая крышка исправно закрывается-открывается и плотно прилегает).

Это вполне объяснимо, произведен этот кофе в далекой Японии. Золотистыми иероглифами, наверное, написано что-то очень хорошее, но я не полиглот.

Но продавать товары без информации на русском языке у нас не будут, так что на обратной стороне нас ждет наклейка

Вот поближе, состав ожидаемый - кофейные зерна, если конкретно, то из Бразилии и Вьетнама. Жаль, нет на русской инструкции, как этот кофе заваривать, вдруг там что особенное. Ну и ещё, что за зерна? Арабика, робуста, ещё какие? Непонятно.

Когда я в первый раз открыла банку кофе Doutor GOLD, ассоциации были не очень приятные - кофе порошковый и напомнил мне вот эту "прелесть" . Все же в последнее время нам стал гораздо более привычным кофе гранулированный.

Но печалилась я не долго, аромат у кофе Doutor очень приятный, насыщенный. Причем сразу от сухого кофе, открываешь утром банку, вдыхаешь аромат и уже начинаешь просыпаться.

Позже я оценила и то, насколько этот порошковый кофе выгодный, экономный. Он оказался гораздо крепче привычного сублимированного, и там, где я сублимированного кладу две чайных ложки, этого кофе оказалось достаточно одной "без верха".

Мы дома много кофе пьем, эта банка у нас уже два месяца точно "живет", и ещё на недельку-полторы кофе осталось, привычного "Нескафе" уже две бы израсходовали

Вкус необычный, честно говоря, к нему пришлось немного привыкнуть. Вначале показался немного жестковатым. Но ещё дело в том было, что не сразу дошло то, что меньше порошка в чашку сыпать надо. Но когда распробовала - весьма приятный вкус. Очень похож на натуральный, заварной кофе. Не так, как привычные "молотый в растворимом", кофе Doutor гораздо более естественный. Во вкусе присутствует приятная горчинка, не кислит. По виду - кофе и кофе, никаких особенных пенок нет.

Ароматный, вкусный и крепкий кофе, никаких нареканий.

Достоинства
  • Аромат бодрит
  • Ароматный , вкусный
  • Вкусный крепкий кофе
  • Хорошая упаковка
  • Экономный расход
Недостатки
  • Бывает сложно найти в продаже
kudyaрекомендует
19.02.2024
такой точно у нас не купить. да и цена немалая
19.02.2024
ну да, мне тоже дороговат, пришлось с жабой договариваться)