Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 02:31

несколько раз
    700р/200г

Долго я сопротивлялась покупке этой, знакомой с давних времен, банки кофе. CAFE PELE знаком многим ещё с девяностых, наверное, это был самый популярный кофе в нашей стране. И мы его пили, и даже с удовольствием, нос не воротили.

Потом этот кофе из магазинов пропал, зато появилось много других марок и мы о кофе Пеле забыли. И вот некоторое время назад, смотрю - стоит на прилавке такая старая знакомая баночка, заметно выделяясь на фоне современных упаковок. Нет, не купила, прошла мимо. И не один раз проходила, но потом столько хороших отзывов попалось, и в интернете, и от знакомых. И вот, она у меня

Кофе Пеле
Причем мелочиться я не стала, сразу большую упаковку купила, на 200 грамм. Ну чего мелочиться то, раз говорят, что кофе хороший.
Кофе Pele Растворимый

По цене, кстати, не особо дешевый, подороже, чем популярные марки кофе. Честно говоря, это тоже подтолкнуло к покупке. Да и упаковка понравилась, жестяная банка это удобно, не разобьется, как стеклянная и все же гораздо приличнее пакета

Кофе Pele Растворимый
Очень групо вспоминать, но я так на эту баночку красную любовалась, предвкушая наслаждение от чашечки хорошего кофе, что даже не хотела сразу её открывать (вот и не надо было 😁)

Кофе Pele Растворимый
Нет, ну а вы бы не поверили, что это вполне приличный кофе? Он же "настоящий бразильский кофе"

Причем, не только произведен, но и расфасован в Бразилии.

Кофе Пеле Растворимый
Почему-то каждый раз, когда читаю фразы типа "произведен из тщательно отобранных зерен" в голове всплывает глупый вопрос - у кого же эти зерна отобрали? Не у того ли, кто их подмёл и на совке в мусорку нес?

Кофе Pele Растворимый
Ну это всё мелким шрифтом на обратной стороне я уже потом, после дегустации рассматривала и эта информация от покупки меня бы точно не отвернула. А как замечательно смотрится чашка кофе на лицевой стороне банки

Кофе Пеле Растворимый
и таких чашек нам обещают аж сто

Кофе Pele Растворимый
На жестяной банке красная пластиковая крышка, и на ней также CAFE PELE. В целом оформление говорит о том, что купила я точно не подделку кофе Пеле (если честно, была у меня такая мысль), но выполнено все отлично.

Кофе Пеле Растворимый
Под крышкой плотная фольга с язычком и снова фирменная надпись

Кофе Пеле Растворимый
И вот он, долгожданный момент, открываю я, значит, фольгу, готовясь вдохнуть чудесный кофейный аромат, а вместо него в нос бьет запах самого дешманского напитка

Кофе Пеле Растворимый
При этом по виду все отлично, кофе порошковый, как и должен быть, но не темный, не пережженный, по мне так на вид отличный

Кофе Пеле Растворимый
Ну может несколько неоднородный, это абсолютно не смущает, и не рассматриваю даже никогда какой там именно порошок, один к одному или нет, если кофе нормальный.

Кофе Пеле Растворимый
Чуда не случилось. Кофе невкусный, вот какой у самого дешевого кофе вкус, а он у всех дешевых прослеживается примерно одинаковый, такой и у этого Пеле. Давно такого паршивого напитка не пробовала. У меня как обычно - куплю какой-нибудь новый кофе на пробу, а он не понравился, тогда просто с молоком его делаю и вполне нормально. В этом случае молоко не помогло, даже с ним сей напиток пить не смогла.

Кофе Пеле Растворимый
В общем, не знаю теперь, что с этой банкой делать, там ещё кофе на 98 чашек кофе осталось 😁. Жаль потраченных денег, на пробу стоило маленькую баночку взять, по 50 грамм есть, не так обидно было бы. 😀

Кофе Пеле Растворимый

Два балла - за ностальгию и упаковку.

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус рассчитан на невзыскательного потребителя
kudyaне рекомендует
19.02.2024
До сих пор помню его вкус.
Из прошлого
19.02.2024
в детстве помню мама покупала кофе Пеле, но вот вкус конечно же не помню 😊
19.02.2024
да и я, конечно, не помню. Но покупали же не раз, значит считали неплохим)
28.05.2024
Тоже разочаровал , и лаваца тоже...все перепробовала. Но однажды купила для скраба самый дешёвый кофе на низкой полке, и он оказался чудесным и вкус и аромат . Но вот не помню название, и назван е совсем новое и неразреклаиированое. А какое кофе вам нравится ?поделитесь , может вкусы совпадут 🌷
28.05.2024
Мне нравился Лавацца (растворимый), но только тот, что в жестяной банке с золотистым цветом, в похожей, но с серебричтым - хуже, в а стеклянной совсем грустный. Впрочем, сейчас, мне кажется, Лаваццу много подделывают.
На сегодняшний день любимый "Эгоист Дабл Эспрессо", и это единственный, который понравился у этой марки.
28.05.2024
Спасибо за мнение. Эгоист у нас не видела. Буду искать. Ещё Bristot осталось галочку поставить. Знакомые из Италии хвалят. Про лавацу поддержу мнение о подделке. Много лет назад, когда ее трудно было достать, вкус был насыщенный и ароматный, как только стало везде продаваться, уже не то.
29.05.2024
Спасибо, такой никогда не видела, надо посмотреть есть ли у нас)