Опубликовано 25 Январь, 2017 - 18:04

Привет всем кофеманам!

Хочется сегодня всех пригласить в небольшое путешествие, в прошлое. Тем кто не жил в СССР - добро пожаловать, тем кто там жил - большой ностальгический привет. Именно тогда все казалось таким вкусным и настоящим, хоть и не было такого большого разнообразия, как сейчас. В магазинах был грузинский чай (те еще палки в пачке), молоко, кефир были в стекле и бутылки можно было сдать (или может, кто еще застал трегольники), за колбасой стояли большую очередь. И, конечно же, многие помнят Индийский чай, тот самый, но достать его было очень трудно. И не только его, но и кофе, это была роскошь, и удовольствие было неимоверное. Решил я вспомнить и окунуться в те времена. Прикупил баночку того самого - Индийского кофе, который знаком еще с советских времен.

Где купить: встретить его можно частенько, просто мы не обращаем внимания, т.к. в таком разнообразии он просто теряется и марки есть гораздо познаменитее.

Сколько стоит: 120-170 рублей за жестяную банку весом 90 грамм. Покупал за 120 рублей в супермаркете.

Вся информация представлена на банке:

Поддеваем крышку и под ней видим предохранительную фольгу, проходим по кругу ножичком и открываем без проблем.

А внутри он. Такой ностальгический кофе. Но вот уже здесь начинается сразу первое разочарование. Где вкусный и бодрящий аромат? Нет его. Что-то доносится еле-еле напоминающее запах кофе, но все же это не то, что так манит и кружит, вот не возникло у меня большого желания побыстрее навести чашечку горячего напитка.

Многие уже привыкли к сублимированному или гранулированному исполнению А этот кофе порошковый был, есть и надеюсь останется, все же он изначально был таким.

Я все же ждал, что может он удивит вкусом и с такой ностальгией, нет, с огромным удовольствием с нотками прошлого наводил горячий напиток.

Вот взял чайную ложку (серебряную. из СССР), вздохнул, зачерпнул кофе чуть с горкой и насыпал в чашку. Залил горячей водой, но ни в коем случае не кипятком (помните об этом) и окунулся... Нет, я там... Я там... в детстве не оказался. Не попал я назад в прошлое, не произошло ничего.

А я так надеялся, что вот сейчас возьму кружку, выпью глоток и почувствую вкусное и бодрящее удовольствие из СССР. Вот все ругают то время, да и я не в восторге, но тогда все было натуральное и не знали о том, что сейчас пихают в продукты для удешевления.

Ностальгия была, но вот побывать там, в прошлом, мне не удалось. Ничем не удивил кофе, а даже разочаровал. На вкус непонятный, вроде кофе, но больше кофейный напиток, нет в нем, ни бодрости, ни крепости, ни ароматного удовольствия. Даже хоть бы маленькой кислинки можно было бы, чтобы разнообразить непонятность, но даже этого нет.

Растворяется кофе быстро, посторонних включений после испития на дне кружке замечено не было. Вкуса пережжености не присутствует.

Допили мы баночку до победного, но вот все же пока желания к нему вернуться не возникло. Поностальгировали немного и хватит. Не могу сказать, что пить его нельзя, можно, но только, если нет ничего другого под рукой. Только не ждите удовольствия от чашечки наведенного горячего напитка.

Я все же порекомендую отведать Индийский кофе от МОСКОФЕ и прикоснуться к нашему прошлому, ведь всегда интересно, как меняется продукт на протяжении всего времени. Вот этому кофе явно время не пошло на пользу, а может просто мы стали другие и эпоха уже не та. Но заявляю 100%, что молоко тогда скисало, хлеб черствел, кофе пах ароматно, Индийский чай был невероятно вкусным, а сейчас... Эх... Оставляю и вас с небольшими размышлениями.

😊

Всех благодарю за минутку вашего внимания!

Grunezрекомендует
25.01.2017
помню в детстве просила у мамы сделать мне кофе из этой баночки
25.01.2017
Помню у бабушки была баночка наподобие)) необычно видеть такой формат упаковки)
25.01.2017
такой кофе точно еще не видела)
25.01.2017
я такого даже не видела, но, похоже, не много потеряла
пока нигде не видела ..
Помню, пила этот кофе в детстве - мне нравилось 😊
Все же интересно попробовать! 😊
Уже не найти таких продуктов. Или, может, у нас вкусы поменялись от пищевых добавок.
25.01.2017
Мы летом на даче пили такой. Сестра угощала. Приехала из магазина и говорит: "Смотрите, что нашла!" Конечно, он другой, но пить можно... 😊
В кофе один из важнейших моментов аромат, одно то, что его почти не ощущается уже бы меня разочаровало. Так, что пробовать этот продукт индийский желания нет)
помню эти баночки))) но я не любитель кофе
А я уже и не помню такой...
25.01.2017
Пила раньше такой, сейчас на чаи подсела))
25.01.2017
Баночка такая знакомая на вид Smile
25.01.2017
Баночки такие помню хорошо, но вот дегустировать такой кофе не доводилось ни в детстве, ни в сознательном возрасте. Smile
25.01.2017
Даже не встречала такой кофе
Он и раньше был не особо ароматный и крепкий, но за свою цену нормальный, а то сейчас кофе стоит 200 и выше, а вкус на эту цену не тянет.
25.01.2017
Раньше часто брали такой, но в последнее время качество не радует, не берем...
О да...) помню-помню эти баночки.. Жаль, что сам продукт оказался мало похожим на знакомый с детства вкус..
25.01.2017
думаю уже переходить с такого кофе на зерновой, крайний раз купила этот кофе и была немного расстроена)
25.01.2017
Да, до боли знакомая упаковка 😊
25.01.2017
Блииин, помню эти банки у бабушки Smile
25.01.2017
У нас есть такой. Он ужасный! Я не знаю кто его купил, но после того, как попробовали, так он и стоит. Тот самый случай, когда кофе - это ОНО 😁
25.01.2017
не пробовала советский кофе-чай))
Ничего себе! Его еще продают? 😁
25.01.2017
Вот это раритетная баночка Big smile Мне кажется, сейчас вообще невозможно встретить то качество и вкус продуктов, увы
25.01.2017
Я его еще с советских времен помню. Видела недавно его продают в fix price 😊
25.01.2017
Я тоже хотела попасть в детство,и тоже не получилось 😞
По-моему в Фикс Прайсе такой есть
25.01.2017
Согласна,что данный кофе затерялся на полках среди других, я вообще подумала,что такой кофе уже не продается 😲
25.01.2017
Сам кофе не помню, а вот баночки из в саду с гвоздями видела 😊
25.01.2017
Муж у меня как раз пил такой кофе (точнее, его подобие).
Говорит что совсем не то что сейчас продают)).
А я вообще кофе не пью.
Не люблю кофе
моя свекровь любит
25.01.2017
Это просто Г а не кофе. Как-то купила его сдуру. Просто больше ничего не было, а магазины уже позакрывались. И купила ведь малюсенькую баночку но за 90 рублей. Потом видела его в ФП. Вот красная ему цена 50 рублей в базарный день. Никогда не куплю больше и другим не советую.
В гостях пробовала ,тоже не понравилось (
точно, банка из детства!
25.01.2017
Думаю лучше не буду покупать, но все равно хорошо что он не противный 😊
25.01.2017
Да, раньше этот кофе ценился. Но теперь он уже совсем не тот.
Бяка, пробовала, горько - кислый 😕
Блин, я аж дыхание затаила и такой облом!
Ещё 105 комментариев