Уже много лет я принимаю различные ферменты, чтобы улучшить пищеварение. В аптечке у меня постоянно присутствует Мезим, Фестал и Юниэнзим, но также бывают и новенькие экземпляры, которые насоветовали фармацевты.
Это средство попало ко мне совершенно случайно. Я делала покупку на iHerb, и сборщики заказов вместо моих витаминов положили мне эту баночку. Не понимая сначала, что это такое, я убрала ее в дальний ящик. Но тут случайно наткнулась на нее на WB и поняла, что этот препарат как раз мне подходит!
Итак,Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Enzymedica Digest Gold с ATPro.
Enzymedica Digest Gold с ATPro - отзыв
Цена: на WB 1300 руб за 30 каспул
Где купить: iHerb, WB, ЯМаркет
Производство: США
Упаковка.
Как и обычно бывает у препаратов с iHerb, никакой дополнительной упаковки в виде коробочек, тут нет. Капсулы находятся в баночке, которая изначально имела защиту от вскрытия в виде слюды на крышечке.
Крышечка тут откидывающаяся без защиты от детей.
Перед первым применением следует открутить крышечку и удалить дополнительную защиту от вскрытия.
Затем следует прикрутить крышечку на место.
Информация о составе находится с обратной стороны баночки.
Препарат предназначен, для того, чтобы восполнить дефицит ферментов в организме.
Пищеварительные ферменты играют роль катализаторов, которые ускоряют расщепление питательных веществ и обеспечивают здоровое пищеварение. Они расщепляют пищу на простые соединения, способствуя их всасыванию в стенках кишечника.
Дефицит ферментов может возникнуть в результате совокупности таких факторов, как возраст, рацион питания и образ жизни. Этот дефицит может привести к различным видам дискомфорта в животе, включая периодические газы, вздутие, расстройство и несварение.
Средство Digest Gold™ содержит улучшенную формулу, которая расщепляет углеводы, жиры, клетчатку и белок. Ферменты, входящие в состав Digest Gold, поддерживают здоровое пищеварение, помогая организму усваивать питательные вещества и получать энергию из пищи.
Капсулы.
Препарат тут представлен в виде капсул. В одной капсуле находится несколько видов ферментов для действия в более широком диапазоне.
Капсулы большого размера (хотя, те, кто принимает капсулы с iHerb к такому размеру уже привыкли).
В моей баночке находится 45 капсул, но в продаже также есть и баночки по 30 и 90 штук.
Применение.
Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле во время каждого приема пищи.
Так как на завтрак я ем что-то легкое, то никакие ферменты не принимаю. А вот во время обеда у меня постоянно жирная или вредная пища, так как обедаю я не дома. Поэтому, без ферментов я уже давно в общественных местах не ем.
Впечатления.
Обычно я принимала Мезим или Юниэнзим. А в отпуск решила взять с собой помимо основных моих ферментов и Digest Gold.
В один вечеров нам предстоял ужин из жирной и очень острой пищи. Вот тут я и решила протестировать этот фермент. Заказанное блюдо у меня было типа "Жарехи". Овощи и мясо буквально утопали в масле, и подавалось все это на сковороде, на которой и готовилось блюдо.
К тому же, у меня еще это блюдо было острым.
Если бы я съела это блюдо без ферментов, то мучилась бы болью в области желудка или поджелудочной. Поэтому, я сразу же, во время еды выпила одну капсулу и запила стаканом воды.
Благодаря своей гладкой оболочке капсула глотается легко, в горле не застревает. Действовать, я думаю, она начинает сразу же, так как никаких болевых ощущений после еды я не заметила.
Более того, съев такую огромную порцию, я также не ощутила и тяжесть в желудке.
Мне настолько понравилось это ощущение легкости после приема тяжелой пищи, что я ощутила себя вполне здоровым человеком (а не у которого панкреатит), который может есть что угодно и в любых количествах. Ни Мезим, ни Юниэнзим не давали мне таких ощущений легкости.
Теперь, если мне предстоит плотный обед или ужин, я всегда беру с собой Digest Gold, так как я знаю, что потом меня не будут беспокоить газы, вздутие или несварение.
Получается, препарат попал ко мне по ошибке, а стал моим любимчиком!
Вывод.
Конечно же, я рекомендую людям, употребляющим ферменты, Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Enzymedica Digest Gold с ATPro!
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на полезные препараты для ЖКТ: