Опубликовано 16 Февраль, 2024 - 16:03

Привет!

Совсем недавно открыла для себя бренд Icon Skin. Для своей кожи выбрала серию RE:BIOM (далее обязательно расскажу почему).

Сегодня речь пойдет об УСПОКАИВАЮЩЕМ ТОНИКЕ С КОМПЛЕКСОМ ПРЕ- И ПРОБИОТИКОВ SENSICARE.

Итак, знакомьтесь!

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Внешний вид:

Вся серия выполнена в едином стиле. Продукт находится в пластиковой бутылочке, на лицевой стороне которой мы видим основную информацию.

Тоник для лица Icon Skin Успокаивающий с комплексом пре- и пробиотиков Sensicare

На обратной стороне располагается вся необходимая дополнительная информация (описание, состав и прочее).

Извлекается средство с помощью дозатора. Сверху есть защитный колпачок.

Описание производителя:

Растительные пре- и пробиотики, входящие в состав средства, помогают поддерживать здоровое состояние кожи лица, восстанавливают ее микробиом, способствуют поддержанию нормальной флоры и препятствуют размножению патогенной. Тоник особенно рекомендован к применению при снижении местного иммунитета кожи.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactobacillus Ferment Lysate, Taraxacum Officinale (Dandelion) Leaf Extract, Inulin, Helichrysum Italicum Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, С12-13 Pareth-9, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Disodium EDTA, Lactic Acid.

Результаты проверки состава косметики с сайта ECOgolik:

Класс! Много полезных компонентов.

Способ применения:

C помощью ватного диска нанести средство на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз.
Допускается выпадение осадка.
Перед применением взболтать.

Текстура:

Как вода. Жидкая и прозрачная.

Аромат:

Приятный, цветочный, ненавязчивый.

Что нельзя сказать об аромате очищающего геля из этой серии. У него он приторный, интенсивный.

Объем:

150 мл.

Цена:

Я приобрела за 934 рубля.

Где купить?

Различные ИМ ("Золотое Яблоко", Wildberries, Ozon).

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа:

До нанесения тоника

Молодая, комбинированная, в осенне-зимний период склонная к сухости. Периодически возникают высыпания и имеются пост акне.

Почему я обратила внимание на линейку для чувствительной кожи ↓

Моя кожа не чувствительная от природы, но, к сожалению, стала таковой от ошибок в уходе. Использование различных активов без разбора, отсутствие должного восстановления и увлажнения кожи - сделали свое дело. Я нарушила защитный барьер кожи. Это проявляется в покраснениях после умывания, чрезмерной сухости и шелушениях кожи в некоторых местах.

Сейчас я взялась за голову, пересмотрела свой уход и занялась восстановлением защитного барьера кожи. Серия RE:BIOM для чувствительной кожи должна помочь в этом нелегком деле.

Нанесение:

Производитель рекомендует наносить средство на ватный диск, а потом на лицо.

Я пробовала, так очень большой расход. Чтобы должным образом смочить диск требуется 6-8 нажатий. Через неделю тоника стало вполовину меньше.

Решила использовать так: сначала в ладони, а потом на лицо. Расход меньше. Достаточно 3 нажатия.

Использую каждый день утром и вечером.

Результат:

Тоник впитывается в кожу за 2-3 минуты.

После использования я должна чувствовать, что моей коже комфортно. Но вместо обещанного результата я ощущаю - дискомфорт. Сразу хочется нанести крем для лица. Лицо не мягкое, а какое-то чересчур гладкое, натянутое.

Это некомфортно ощущать.

Из положительного отмечу, что покраснения в области щек уменьшились.

После нанесения тоника

Сравним ДО и ПОСЛЕ.

ДО и ПОСЛЕ использования тоника

У меня был тоник от ГЕЛЬТЕК. От него прекрасные ощущения на коже. После даже крем не нужен. От тоника Icon Skin для чувствительной кожи я ждала такой же результат. Но увы и ах…

В чем дело? Индивидуальные особенности? Не знаю!

Радует, что никаких негативных реакций кожи после использования. Только неприятно после использования. Но крем (тоже от Icon Skin) решает этот вопрос.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ тоника для лица Icon Skin Успокаивающий с комплексом пре- и пробиотиков Sensicare.

Плюсы:

🧡 Приятный аромат.

🧡 Хороший состав.

🧡Не вызывает негативных реакций.

Минусы:

💔 Не дарит коже обещанный комфорт.

💔 Неэкономичный.

ИТОГ

Сама серия прекрасная. От тоника кожа не стала хуже, но и улучшений никаких. Отдельно я бы не приобрела его. И вам не советую!

Присмотритесь к тоникам от российского бренда ГЕЛЬТЕК.

Icon Skin серия RE:BIOM

Отзыв на очищающий крем-гель из серии RE:BIOM

Спасибо за внимание! 💕

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Снижает реактивность кожи
Недостатки
  • Неприятные ощущения после использования
  • Неэкономичный
Yamochkaне рекомендует
16.02.2024