Совсем недавно открыла для себя бренд Icon Skin. Для своей кожи выбрала серию RE:BIOM (далее обязательно расскажу почему).
Сегодня речь пойдет об УСПОКАИВАЮЩЕМ ТОНИКЕ С КОМПЛЕКСОМ ПРЕ- И ПРОБИОТИКОВ SENSICARE.
Итак, знакомьтесь!
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Внешний вид:
Вся серия выполнена в едином стиле. Продукт находится в пластиковой бутылочке, на лицевой стороне которой мы видим основную информацию.
Тоник для лица Icon Skin Успокаивающий с комплексом пре- и пробиотиков Sensicare
На обратной стороне располагается вся необходимая дополнительная информация (описание, состав и прочее).
Извлекается средство с помощью дозатора. Сверху есть защитный колпачок.
Описание производителя:
Растительные пре- и пробиотики, входящие в состав средства, помогают поддерживать здоровое состояние кожи лица, восстанавливают ее микробиом, способствуют поддержанию нормальной флоры и препятствуют размножению патогенной. Тоник особенно рекомендован к применению при снижении местного иммунитета кожи.
Результаты проверки состава косметики с сайта ECOgolik:
Класс! Много полезных компонентов.
Способ применения:
C помощью ватного диска нанести средство на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Допускается выпадение осадка. Перед применением взболтать.
Текстура:
Как вода. Жидкая и прозрачная.
Аромат:
Приятный, цветочный, ненавязчивый.
Что нельзя сказать об аромате очищающего геля из этой серии. У него он приторный, интенсивный.
Объем:
150 мл.
Цена:
Я приобрела за 934 рубля.
Где купить?
Различные ИМ ("Золотое Яблоко", Wildberries, Ozon).
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Моя кожа:
До нанесения тоника
Молодая, комбинированная, в осенне-зимний период склонная к сухости. Периодически возникают высыпания и имеются пост акне.
Почему я обратила внимание на линейку для чувствительной кожи ↓
Моя кожа не чувствительная от природы, но, к сожалению, стала таковой от ошибок в уходе. Использование различных активов без разбора, отсутствие должного восстановления и увлажнения кожи - сделали свое дело. Я нарушила защитный барьер кожи. Это проявляется в покраснениях после умывания, чрезмерной сухости и шелушениях кожи в некоторых местах.
Сейчас я взялась за голову, пересмотрела свой уход и занялась восстановлением защитного барьера кожи. Серия RE:BIOM для чувствительной кожи должна помочь в этом нелегком деле.
Нанесение:
Производитель рекомендует наносить средство на ватный диск, а потом на лицо.
Я пробовала, так очень большой расход. Чтобы должным образом смочить диск требуется 6-8 нажатий. Через неделю тоника стало вполовину меньше.
Решила использовать так: сначала в ладони, а потом на лицо. Расход меньше. Достаточно 3 нажатия.
Использую каждый день утром и вечером.
Результат:
Тоник впитывается в кожу за 2-3 минуты.
После использования я должна чувствовать, что моей коже комфортно. Но вместо обещанного результата я ощущаю - дискомфорт. Сразу хочется нанести крем для лица. Лицо не мягкое, а какое-то чересчур гладкое, натянутое.
Это некомфортно ощущать.
Из положительного отмечу, что покраснения в области щек уменьшились.
После нанесения тоника
Сравним ДО и ПОСЛЕ.
ДО и ПОСЛЕ использования тоника
У меня был тоник от ГЕЛЬТЕК. От него прекрасные ощущения на коже. После даже крем не нужен. От тоника Icon Skin для чувствительной кожи я ждала такой же результат. Но увы и ах…
В чем дело? Индивидуальные особенности? Не знаю!
Радует, что никаких негативных реакций кожи после использования. Только неприятно после использования. Но крем (тоже от Icon Skin) решает этот вопрос.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ тоника для лица Icon Skin Успокаивающий с комплексом пре- и пробиотиков Sensicare.
Плюсы:
🧡 Приятный аромат.
🧡 Хороший состав.
🧡Не вызывает негативных реакций.
Минусы:
💔 Не дарит коже обещанный комфорт.
💔 Неэкономичный.
ИТОГ
Сама серия прекрасная. От тоника кожа не стала хуже, но и улучшений никаких. Отдельно я бы не приобрела его. И вам не советую!
Присмотритесь к тоникам от российского бренда ГЕЛЬТЕК.