Честно говоря, изначально я думала, что это скраб для тела. Не посмотрела на надпись, поставила в кладовую, а когда закончился мой скраб, то оказалось, что ждал меня в кладовой крем. Я нисколько не разочаровалась, крем всегда пригодится (даже такой).
Место покупки.
Я купила крем в Магнит Косметик, еще удивилась, что у скраба такая низкая цена))
Внешний вид.
Увесистая баночка из плотного пластика, вполне удобно пользоваться.
Под крышкой на банке была слюда, так что ощутить аромат не сразу получится.
Обещания производителя и состав.
Производитель, как обычно обещает нам максимально напитать кожу, но радует, что здесь нет заоблачных обещаний, типа того, что моя кожа помолодеет на 10 лет и крем уберет целлюлит.
Ниже в цитате можно почитать состав.
Aqua/Water, Citrus Clementina (Clementine) Fruit Extract (экстракт Клементина), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Mangifera Indica (Mango) Seed Butter (масло Манго), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Glycine Soja (Soybean) Oil (масло Сои), Vegetable Glycerin (из растительных масел), Theobroma Cacao Seed (Cacao) Butter (масло Какао), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Perfume, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Dimethicone
Консистенция и запах .
Очень плотная консистенция, этот крем больше подходит для зимы. Запах немного навязчив сладко-горький и приторный. Если нанести на все тело, то выветривается запах долго, не рекомендую использовать крем перед выходом на улицу, тем более в жару.
Применение.
Способ применения:
Нанести на чистую кожу тела нежными массирующими движениями до полного впитывания.
Даже, если нанести небольшое количество крема, то впитываться он будет очень долго. После втирания он оставляет липкий слой и полностью впитывается только спустя 4 часа. Не очень приятно ходить по дому или ложиться спать с липкой кожей.
Но хочу заметить, что после того как крем полностью впитался, моя кожа стала бархатистая и приятная на ощупь, но ждать этого чуда 4 неприятных часа того не стоило. На следующий день после применения эффект остается до самого вечера, вечером я обычно принимаю душ и эффект соответственно пропадает, кожа становится снова суховатой, особенно на ногах.
Из-за плотной текстуры крема, в жару его использовать нельзя, так как кожа будет еще и потеть. Я пользовалась им, когда в квартире было прохладно, поэтому этого неприятного эффекта удалось избежать.
Итог.
Для тела я предпочитаю крема с более легкой текстурой, опыт использования этого крема оставил неоднозначные ощущения. Кожа заметно лучше выглядит, то есть свою функцию он выполняет, но он слишком плотный для меня и использовать в дальнейшем я буду его исключительно для рук.