Опубликовано 5 Май, 2021 - 11:35

Как и для многих, кофе для меня напиток очень важный. Без него утро не начнётся. И тут даже не важно, этот эффект непосредственно от напитка, или от уютного ритуала.

Если честно, подозреваю второе, хотя бы потому, что на протяжении дня и вечера я могу пить кофе и спокойно хотеть спать и засыпать.

Кофе с молоком
Видимо, вечером включается обратный уютный ритуал — выпил кофе, отправился спать.

Кофе подыскиваю себе постоянно и регулярно что-то пробую.

В принципе, я уже знаю свой вкус и примерно представляю, какой кофе мне нужен.

Требования обычно следующие:

• Вменяемая цена, ну в пределах 300 руб., за стандартную пачку (250 гр.) а лучше и подешевле.
  • Легко купить. Ну т.е. не надо его обязательно где-то заказывать, откуда-то ждать, куда-то за ним ехать. Я не настолько гурман и не до такой степени люблю геморрой на ровном месте.
  • Вкус — должен быть достаточно насыщенный, но при этом мягкий, без горечи и жженого привкуса. Ну в общем, я из тех, кто любит молочный шоколад. Вот типа того я люблю и кофе.

И мне наплевать, насколько модная, престижная и т.д. марка.

С этих своих критериев я и описываю кофе. И вот данный Jardin пока мой безусловный фаворит…

Кофе Jardin Americano crema. Обжарка 3

Впервые меня угостила им мама. Причем она нашла для меня какую-то такую разновидность, которую я потом нигде не могла купить. Он был с корицей. И это при том, что мама у меня не пьет натуральный кофе и не любит корицу. Чисто для меня покупала и так угадала. Ну ладно, корицу я и сама могу добавить, в том числе и мелко поломать палочку и с ней сварить. А могу и посыпать молотой сверху.

У этого кофе 4 степени обжарки. Ориентироваться можно по цвету упаковки и по количеству точек и цифре. Самая слабая, которую я видела - 2. Розовенькая упаковка. Когда-то я его пила, а потом что-то он мне стал казаться жидковатым, слабоватым. Ну прям вообще. Хотя, возможно, просто побольше класть надо.

Мои фавориты 3-4.

5 - жестковато на мой вкус, но на любителей горчинки вполне может быть и ничего.

Кофе "троечка"
Кофе Jardin c описанием степеней обжарки и насыщенности на упаковке

Кофе этот обычно стоит порядка 360-370 руб. Но на него частенько бывают акции, в “Пятерочке”, в “Ашане”, в “Глобусе”. Тогда цена может падать и ниже 200 руб… Это удача, беру сразу несколько пачек. Иногда бывает так, что на мои “номера” как раз нет акции. А например, только на 5. Или на 2. По-моему, на них даже чаще бывает, чем на мои любимые. Но я и такие беру, а потом просто миксую, пятерка + двойка в пропорции примерно 1:1 — получается вполне нормальный для моего вкуса вариант.

Завариваю в основном во френч-прессе, иногда в турке, но на упаковке специально указано, что кофе подходит вообще для всех способов приготовления - в чашке, в кофемашине, в гейзерной кофеварке, в общем, универсален.

Диапазон возможностей приготовления описан на упаковке

Помол средний, конечно, поэтому, насчёт чашки как-то сомнительно, но бывали у меня ситуации, когда приходилось и в чашку бухнуть кофе такого помола, не фонтан, конечно, но на крайний случай годится, всё лучше, чем растворимый.

Пью кофе я с молоком, поэтом после смешивания в стандартных домашних условиях, вид приобретает… ну обычный. И даже порой не слишком презентабельный, да и неотличимый от любого другого в таких же смесях с невзбитым молоком.

Но для меня сейчас он - оптимальный, пробую другие варианты для разнообразия, или найти что-то более интересное по цена-качество, но когда попадается мне по акции, всё равно снова набираю его.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Замечательный аромат
  • Можно купить в любом супермаркете
  • Приятный мягкий вкус
Недостатки
  • Для любителей пожестче, может быть слабоват
Отзыв 19рекомендует