В прошлом году в самый пик отопительного сезона у сына стала сильно сохнуть кожа на ножках, ещё чуть-чуть и пошло бы шелушение. Педиатр, у которой мы наблюдаемся, назначила нам, помимо увлажнения воздуха в помещении, ещё и эмоленты, порекомендовав начать с крема Atopic. Я уже много была о нём наслышана, но исключительно как о средстве для атопического дерматита. Однако, прочитав этикетку, увидела, что, кроме атопичной, крем показан еще и для чувствительной и сухой кожи.
Atopic
Покупала я его в ближайшей к дому аптеке. Сколько он стоил год назад, не помню. Актуальная его цена, например, на [ссылка] - 328 рублей за упаковку 100 мл. Именно в этом объёме я крем и купила. Использовали мы его подчистую. Даже на фото видно, что тюбик "замученный".
Atopic
Средство упаковано в пластиковый флакон с откидывающейся крышкой. Флакон был дополнительно помещён в картонную коробку. Отверстие подачи крема умеренной ширины. Крем извлекается полоской среднего диаметра. Средство белого цвета. Консистенция неплотная, поэтому форму крем держит плохо, однако за счёт своей консистенции легко распределяется по коже и относительно быстро впитывается.
Atopic
Крем рекомендуется наносить на кожу 2-3 раза в день. Ребенку ножки им я мазала перед всеми дневными и ночным сном - как раз выходило 3 раза. Спустя месяц использования никаких улучшений не наступило: кожа по-прежнему была сухой. Для меня даже осталось загадкой, как этот крем помогает при атопии, если даже с банальной сухостью ему справиться не по силам. В итоге сменили на другой эмолент и через неделю заметили улучшения. Остатки этого крема я вымазала на руки. Как крем для рук он проявил себя тоже посредственно - особого увлажнения я не почувствовала.