Опубликовано 5 Март, 2021 - 06:53

неделя или более

Всем привет.

У нас почти с самого рождения атопический дерматит. По этому я постоянно в поисках хороших эмолентов, которые помогали бы. Но на данный момент нам помогают только гормональные препараты с антибиотиком в составе. Одно время очень помогал Сенсадерм, но когда он закончился, эффект от него ушел. Возможно произошло привыкание. По этому сначала я написала вполне хвалебный отзыв на него, спустя месяц использования, но сейчас мое мнение поменялось о нем. Планирую отредактировать отзыв. На крем, о котором хочу рассказать сейчас, мое мнение окончательное. Нет, нет и нет! Я пожалела что взяла его, по факту выкинула деньги на ветер.

Крем Аванта atopic для ежедневного ухода за атопичной, сухой, склонной к раздражению кожей

Приобрести его можно в аптеках, в том числе и в онлайн аптеках. В крупных детских магазинах, по типу Детский мир. Так же он есть в онлайн магазинах. Я покупала на Вайлбериз. Цена примерно 390 рублей. В разных местах по разному. Объем не большой, всего 100 мл. Производитель Россия, Аванта ОАО. Срок годности 36 месяцев

Описание от производителя:

Для постоянного ухода за атопичной, чувствительной и сухой кожей лица и тела ребенка, начиная с грудного возраста Интенсивно увлажняет и смягчает кожу
Нормализует состояние эпидермального барьера

Показания:

атопичная кожа
чувствительная кожа
сухая кожа

Рекомендации: Рекомендован для ежедневного ухода за сухой и склонной к раздражению кожей и у детей с атопическим дерматитом вне обострения, начиная с грудного возраста, а также в составе комплексной терапии обострения атопического дерматита для ухода за кожей вне зоны обострения.

Надежд на этот крем было много. На сайте айрекоменд много хвален положительных отзывов. Я покупала операясь на них. Конечно же для меня был важен эффект. Это снятие покраснений на коже, избавление от сильного зуда. Так же важна была профилактика появления новых высыпаний. Так же я ждала увлажнения сухих участков кожи, сильное смягчение участков. Крем идет с самого рождения. Мы взяли его немного позже.

Состав: вода, масло минеральное, полиглицерил-3 метилглюкоздистеарат, циклометикон, изостеарил изостеарат, глицерин, гептил ундециленат, масло кокосовое, вазелин, витамин Е-ацетат, дипропиленгликоль (и) каприлилгликоль (и) метилизотиазолинон, STIMU-TEX-AS, акрил/винил изодеканоат кроссполимер, кислота лимонная, натрия гидроксид. Ingredients: Aqua, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cyclopentasiloxane, Isostearyl Isostearate, Glycerin, Heptyl Undecylenate, Сocos Nucifera (Coconut) Oil, Petrolatum, Tocopheryl Acetate, Dipropylene Glycol (and) Caprylyl Glycol (and) Methylisothiazolinone, STIMU-TEX- AS, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Состав тут далеко не натуральный. Если бы это был просто уход за детской нежной чувствительной кожей, я бы точно не купила крем с таким не органическим составом. Но выбора у меня особо не было. Нам срочно нужен был лечебный крем для снятия обострения атопического дерматита, без гормонов в составе. Ходить искать натуральное средство, у меня возможности не было. По этому пришлось купить этот крем. В составе нет гормонов, парабенов, отдушки и красителей. Зато много другой откровенной химии.

Экоголик внутри меня просто негодует. Обычно я не проверяю взрослую косметику, купила и ладно, закончится выбрасываю баночку и забываю о ней. Но к детской я отношусь по внимательнее. Повторюсь что я у меня не было возможности ходить и искать более безопасное и натуральное средство по составу, мне нужен было срочно лечебный детский крем с рождения, именно от дерматита. Главное чтобы он срочно помог. Просто так, ради увлажнения, я бы такой состав точно бы не взяла. Собственно глядя на него я и не удивлена почему крем совершенно ничего не делает. В составе одна химия

Способ применения:

Наносить на чистую, сухую кожу 2-3 раза в день. Высокая эффективность ухода достигается при постоянном систематическом применении крема.

В первую неделю я наносила крем на детскую кожу 3 раза в день, не пропуская. Утром, днем и перед сном. Сначала результат был нормальной, краснота немного спала, но не полностью, зуда не замечала, ребенок не чесался. Но потом еще через неделю регулярного применения, уже 2 раза в день, начался кошмар. Пятна покраснели еще больше, чем было до применения данного крема, появились корочки на коже и начался сильный зуд. Пришлось срочно убирать этот крем и экстренно использовать гормональную мазь.

Крем находится в картонной белой упаковке. Много информации есть по ее бокам. Например состав, способ использования. На обложке коробки изображен маленький плюшевый мишка. Никакого яркого детского дизайна тут нет. Так как средство больше не косметическое, а лечебное. Просто спокойное белое нейтральное оформление. Внутри банка туба, тоже белого цвета. Объем оказался меньше, чем на картинке в интернете. Крышка откидная, открывается легко. Дозатор широкий, но продукта выдает аккуратно, не борщит

Крем чисто белого цвета. Оттенок чистый и спокойный. Никакой примеси и перламутра там нет. Аромата тоже нет никакого. В этом плане он совершенно нейтральный. Текстура легкая, не маслянистая. Хотя в составе якобы на втором месте стоит миндальное масло. Но судя по текстуре его там словно и нет. Никакой жирности и маслянистости там нет. Сразу понимаешь что крем не особо и питательный, но может быть увлажняющий. Впитывается быстро в детскую кожу, при чем полностью, ощущения липкости не оставляет.

Теперь по поводу эффекта.

Его нет совершенно. Указано что результат будет через четыре недели применения. Но уже через две недели результат стал еще хуже, чем было ДО покупки этого бесполезного средства. Ребенок стал чесать красные участки, копризничить и плакать. Появился очень сильный зуд. Хотя до покупки этого крема, например при использовании Сенсадерма, у нас зуда не было никакого, пятна нас никак не беспокоили, чесания не было вообще. Конечно я не стала мучать ребенка и ждать когда эти четыре недели пройдут.

По этому в плане уменьшения покраснений, улучшения самочувствия ребенка, снятия воспаления и избавления от зуда, крем не помогает. Он делает только хуже!!!

Просто как увлажняющий крем для кожи, в том числе и взрослой , крем совершенно никак не работает. Но собственно глядя на состав понятно почему. Он никак не увлажняет и не смягчает сухие участки кожи. Не снимает зуд, шелушение и покраснения. Он вообще ничего не делает как ухаживающая косметика. Не дает даже кратковременного увлажнения. А о питании и восстановлении поврежденных участков кожи вообще готовить не приходится. Крем совершенно бесполезен.

Итог.

Средство не просто пустышка, а вредительское. В период обострения дерматита, сделало только хуже. Вообще не советую к покупке не кому, тем более младенцам. Я просто выкинула на ветер почти 400 рублей.

К покупке не рекомендую!!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Негормональный
Недостатки
  • Вызвал отек
  • Дорогой
  • Есть аллергены в составе
  • Метилизотиазолинон
  • Не помогает при обострении
  • Никогда бы не намазала ребенка
  • При обострении может ухудшить состояние
  • Цена не соответствует качеству
regina1992reginaне рекомендует
05.03.2021
Это точно приобретать даже не стОит
Неудачная покупка.
Не очень
Очень жаль, что средство ужасное(
Неожиданный эффект
06.03.2021
Да уж, очень неудачный крем!