Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 00:07

год или более
    1244 руб

Всем, имеющим проблемы с кожей, привет и добро пожаловать! Не могу не рассказать о липидовосстанавливающем бальзаме LIPIKAR BAUME AP+ от французского бренда аптечной косметики La Roche-Posay, средстве, которое помогало мне несколько лет назад в борьбе за чистую кожу от аллергических высыпаний и зуда. Конечно, в моей терапии оно было не единственным, но вот уже 6 лет как я больше не имею проблем с кожей, благодаря именно правильно подобранному уходу! Это средство теперь живет у меня годами на полке, так, на всякий случай, а вдруг опять болезнь вернется…Начнем с разбора состава.

La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+

В составе

La Roche-Posay заявляет в качестве активных ингредиентов:

во-первых, пробиотики – компоненты, поддерживающие сбалансированный микробиом кожи, известно, что на коже существует целый «космос», тысячи и миллионы сообществ бактерий, из которых есть как помогающие ей микроорганизмы, так и вредная среда. И те и другие - эволюционная норма, но суть их одна- находится в балансе друг с другом в гидролипидной мантии кожи, без перевеса в ту или иную сторону. Если перевес все таки случается, мы имеем различного рода кожные заболевания. В составе крема как раз имеется необходимый пробиотик, поддерживающий нужный баланс на коже, лишенной защитной функции;

во-вторых, ниацинамид – водрастворимый витамин группы В, выравнивает цвет, пигментные пятна и структуру, обладает антивозрастным действием, препятствует потере клетками влаги;

в-третьих, любимейшее во всех линейках для кожи тела натуральное масло дерева Ши (Карите), лучше любого кокосового, авокадо и прочих, увлажняющее мою сухую кожу (впервые заметила применение масла Ши аборигенами в Доминиканской Республике, оттуда и привезла).

ну и в-четвертых, термальная вода La Roche-Posay , насыщенная полезными минералами, успокаивающая раздраженную кожу.

Так же в составе есть: парафин, силикон, стирен и ПЭГи – вещества, образующие пленку на коже. Но мне, как аллергику, было наплевать на их нефтехимическое происхождение, так как они создавали мне защитную окклюзию, служили барьером от контакта кожи с раздражающими аллергенами извне, без пленки я начинала «цвести» в плохом смысле этого слова. Раздражения эти вещества в составе не вызвали.

LIPIKAR BAUME AP+: AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, GLYCERIN, DIMETHICONE, NIACINAMIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL, CETEARYL ALCOHOL, BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL/RAPESEED SEED OIL, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, PEG-1 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-2 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX, PARAFFIN, SORBITAN TRISTEARATE, DIMETHICONOL, MANNOSE, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL GLYCINE, VITREOSCILLA FERMENT, XANTHAN GUM, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SODIUM BENZOATE. LIPIKAR SYNDET AP+: AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-2 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, POLYSORBATE 2, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, NIACINAMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, DISODIUM EDTA, MANNOSE, POLYQUATERNIUM-11, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, VITEOSCILLA FERMENT.

Упаковка La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+
От производителя:

Липидовосстанавливающий бальзам LIPIKAR BAUME AP+ моментально успокаивает сухую кожу, способствуя таким образом, уменьшению зуда и раздражения. Средство увеличивает промежутки между вспышками чрезмерной сухости. Новая текстура Липикар Бальзам АП+ подходит для ежедневного применения: легко наносится и быстро впитывается. Показания к применению: - очень сухая кожа младенцев, детей и взрослых; - чувствительная, очень сухая, раздраженная, склонная к зуду и расчесыванию кожа; - кожа, склонная к атопии или аллергическим реакциям. Без парфюмерных отдушек. Без парабенов.

Упаковка:

В зависимости от литража упаковка разная, есть небольшие тюбики, есть бутыль 400мл с дозатором.

Объем
Мой вариант на сегодняшний день - туба в 200мл., с откидывающейся крышкой. Вариант не большой и не маленький, очень удобный для поездок, так как может заменить сразу все увлажняющие кремы – для лица, для тела, для глаз, для рук и т.д.
Дозатор La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+

Запах:

Практически отсутствует, едва различимый запах пластика и аптечной косметики.

Текстура:

Густой жирный крем, обволакивающей текстуры, впитывается минут 10-15, крайне комфортный, оставляет защитную оболочку, нет желания быстро его смыть. Наоборот, кожа как будто «выдыхает» и говорит «спасибо». Текстура очень приятная для сухой кожи, никакого зуда и щипания не вызывала ни разу, учитывая то, что я наносила на лицо, шею, на веки и за ушами – в самых чувствительных местах.

Текстура

Нанесение:

Использую на все лицо около двух горошин крема, не втирая, а как все аллергики, просто разнося легкими прикладывающими движениями, чтобы не травмировать кожу лишний раз и не разносить бактерии на здоровые участки кожи.

Нанесение

Эффект:

Для начала стоит рассказать о своей коже, лет 10 назад я впервые столкнулась с аллергическом дерматитом, вызванным бытовой химией, водопроводной водой, шерстью, далее уже и цветение добавилось – все это давало сыпь по лбу, за ушами и на висках, то есть в самых нежных местах, в виде мелких закрытых комедонов. Зрелище было ужасным! Ниже фото с того периода, сыпь на руке (точно такая же была на лице и за ушами):

Аллергическая сыпь
Состояние кожи после крема
Наряду с антигистаминными препаратами, мазями (Акридерм ГК, Целестодерм и проч.), прописанными дерматологом, я не пользовалась косметикой и не могла умываться водой из крана. Чтобы очаг воспаления утихал, мне было необходимо создавать пленку на коже, только таким образом она становилась чище. Как только пленки не было – я «цвела» и чесалась. Сначала пришлось перейти на детские кремы и шампуни, а потом и на аптечные марки.
Данный бальзам мне понравился сразу, он успокаивал кожу, снимал зуд и создавал барьер, с ним я чувствовала облегчение симптомов раздражения.
Состояние кожи лица после крема
Но еще через пару лет у меня началась аллергия на цветение в виде аллергического псориаза на веках, они обростали шелушащимися корками, трескались и кровоточили, и этот ужас был на тонких веках. Жаль, не осталось фото век с того времени для наглядности. Опять же по совету врачей, я перешла на мази и аптечную косметику, перестала красить глаза, красить волосы проф. красками с перекисью, в общем, это был цикличный ад.. Начинала лечение снова и снова, мне временно легчало, но до конца проблема не устранялась. Очаги затихали, сыпь проходила, были периоды ремиссии, потом вновь начинались мучения. Окончательно все закончилось вместе с моим переездом и сменой места жительства, экологии и воды.

Прошло уже 6 лет, как все прекратилось, но бальзам LIPIKAR BAUME AP+ у меня всегда под рукой, в дни когда кожа сохнет, или я тру нос во время болезни, он спасает. Убирает за одну ночь корки, покраснения, шелушения.

Так как мой тип кожи склонен к сухости, я могу наносить бальзам под тональный крем с утра, жирный блеск меня не смущает, я прохожусь матирующей салфеткой и на этом проблема решена. Поры бальзам не забивает, прыщи и черные точки не провоцирует. Жирную пленку, да, оставляет, может до конца не впитаться, но это поправимо - в моем случае, легче убрать, чем добавить.

Для тела тоже использую активно, обезвоженные участки кожи быстро приходят в норму, кожа разглаживается и светится.

До/После

Очень рекомендую LIPIKAR BAUME AP+ людям с сухой и тонкой чувствительной кожей, людям со всеми видами атопии, аллергии, розацеа, акне и прочих проблем. Бальзам поддержит в «трудные» времена: восстановит микробиом, поднимет иммунитет кожи и создаст хороший барьер.

Цена:

1290 руб. за 200 мл.

Так же рекомендую посмотреть мои отзывы на удачные продукты для cухой кожи:

Молочко для тела Payot Hydra 24 Corps 400ml

Масло для душа L'occitane "Миндальное" 250ml

Многофункциональное масло для тела, лица и волос Nuxe Huile Prodigieuse 100ml

Масло для душа PAYOT Huile de Douche 400ml

Отшелушивающее мыло-пилинг Lush " Рио"

Всем желаю здоровья и красивой кожи, и если есть проблемы - не занимайтесь самолечением по отзывам в интернете, пожалуйста, подберите уход и лечение с врачом, так как все индивидуально.
Спасибо за внимание💙

Достоинства
  • Густая, приятная консистенция
  • Залечивает трещинки на коже
  • Ненавязчивый запах
  • Помагает при дерматите
  • Разные обьемы
  • Суперактивное увлажнение сухих участков кожи
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо увлажняет и питает
  • Эффективно увлажняет очень сухую кожу
Недостатки
  • Не всем подойдет
  • Нелегко найти в продаже
  • Очень густой
Mi_amorрекомендует