🌲 Всем Здравствуйте и Красоты 🌲
Не знаю как перед Новым годом пройти тему Рафаэлло, потому что это моя самая любимая сладость, с того самого момента, как его можно было впервые купить в нашей стране.
Мне кажется, Рафаэлло лично мне не надоест никогда, поэтому прошу дарить мне в качестве благодарности не Коркунова, а именно эту известную красно-белую коробочку. И на Новый год тоже, да)
Есть большие коробки, которые стоят около 500 рублей за пачку, а есть вот такие десертные малютки, где всего 70 грамм счастья, и можно ни с кем не делиться)
Вот перед Новым годом я решила купить пробную пачку( в Новый год куплю боооольшую) и выпить чайку, рассказать вам, как я люблю конфеты Рафаэлло.
Картонная коробка состоит из двух частей - из обложки с обнимающейся парочкой и надписью "Обнимаю", а выдвижной частью, на подобие шкатулки, где аккуратно лежат конфеты, каждая в своей индивидуальной упаковке.
Я помню времена рекламы Рафаэлло, когда эта конфета лоббировалась как благодарность от мужчины к женщине, или от ребенка преподавателю, то есть как простой способ сказать "Спасибо", и на мой взгляд, это гениальный маркетинговый ход, которым люди пользуются до сих пор. Правда за годы существования конфеты значительно подросли в цене, что лично меня иногда удручает. И немного упали в качестве ( об этом ниже), поэтому кстати и всего 4*, а не 5*.
Мне всегда нравилось, что каждая конфета в своей упаковке, но в целом это скорее не для красоты, и не для того, чтобы мы могли поделиться конфетами с друзьями, а для того, чтобы от кокосовой стружки осталось на конфете хоть что-то к моменту, как мы откроем коробку. И да, сквозь упаковку всегда видно, что конфетка в целости и сохранности.
На обратной стороне коробки на 3х языках написан состав. И пожалуй, впервые в жизни, я прочту его ради этого отзыва 😂
Итак, состав Рафаэлло:
сухая кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи сладкого миндаля
пока ничего криминального в составе не встретила. читаем дальше
сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничнач
тапиоковый крахмал, ароматизаторы, эмульгатор лецитин
разрыхлитель
Вроде и состав простой, но дома к сожалению такое явно не повторить. А жаль. Мне очень интересно как сделать эти хрустящие шарики, которые являются основой рафаэлло.
Конфету стоит открыть осторожно, кругом будет кокосовая стружка - самая вкусная составляющая и отличительная черта конфеты.
Я обожаю кокосовую стружку в кондитерских изделиях, для меня она дает очень необычное послевкусие и никогда не надоедает. Но с годами я заметила, что обсыпки в виде стружки стало значительно меньше. Во-первых, конфеты сами по себе стали чуть меньше, а обсыпки стало прямо значительно меньше и она стала мельче сама. Если тут еще есть любители рафаэлло, я думаю, они подтвердят то, что я говорю.
Судя по характерному хрусту основы и вкусу сладчайшего и нежного крема, рецептура сладости с годами не поменялась. Это как знаете...картошку из МакДональдса ни с чем нельзя было спутать, так же и рафаэлло - ни с чем не спутаешь, какие аналоги не изобретай.
Внутри по-прежнему хрустящий, как сердечко, сладкий миндаль, идеально отшлифованный.
Идеальная, высококалорийная сладость, и одной штучки конечно всегда будет мало. Обожаю рафаэлло и пока оно будет продаваться, буду радоваться ему на каждое 8 марта и Новый год.