Я люблю цветочно-фруктовые ароматы, поэтому не прошла мимо новинки тринадцатого каталога. Правда начать решила с пробника, так как все предыдущие ароматы Far Away абсолютно не мои, что, собственно говоря, я теперь могу сказать и о Far Away Bella.
Аромат относится к цветочно-фруктовым. В его пирамиду входят:
Верхние ноты: маракуйя, розовый перец, клементин:
Ноты сердца: магнолия, таитянская тиара, турецкая роза;
Базовые ноты: сандаловое дерево, ваниль, бобы тонка.
При первоначальном нанесении очень хорошо чувствуется маракуйя и климентин, которые придают аромату сочность и фруктовость. Но их доминирующая позиция очень быстро, буквально на глазах, сменяется цветочными нотами, переплетающимися с достаточно легкими нотками перца, которые, кстати, также мимолетны. Аромат очень быстро становится просто сладким, сочность его пропадает. Поэтому аромат скорее просто цветочный, чем фруктовый.
За цветочными нотами хорошо чувствуется ваниль и бобы тонка. Сандал в аромате если и присутствует, то для меня практически не ощутимо.
Аромат мне нравится, но только сразу после нанесения, когда в нем присутствует сочность, заглушающая удушающее действие цветов. Но проявляющиеся с уходом сочности цветы меня сразу душат. Для меня аромат тяжеловат, причем даже на вечер в прохладную погоду.