Всем привет. Разбирая коробочку с новинками Eveline, полученными на обзор, я сразу прикинула, что матирующий крем-детокс буду использовать вместе с матирующей сывороткой. Ну, логично же? Два продукта, дополняющие друг друга, направлены на решение одной и той же задачи. Вместе должны составлять мощный тандем. Но все мои планы рухнули в тот же день, когда я открыла тюбик с кремом и нанесла средство на кожу. Почему? Объясню ниже.
Для начала общая информация.
Купить крем можно на маркетплейсах.
Стоимость: 180-260 рублей.
Страна-производитель: Польша.
Вся линейка Beauty & glow имеет идентичное оформление, все продукты упакованы в картонные коробочки, которые отличаются только оттенком.
Пленки нет, так как компания заботится об окружающей среде. Есть две пломбы, фиксирующие крышки сверху и снизу.
О пользе отдельных компонентов сказано тут:
Вообще на упаковке очень много информации. Многое, на мой взгляд, можно было опустить, чтобы "не засорять эфир".
Aqua (Water), Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propanediol, Pentylene Glycol, Alcohol Denat., Citrullus Lanatus Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Acacia Seyal Gum Extract, Lactobacillus, Sodium Hyaluronate, Oleanolic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, C12-13 Pareth-9, Hydroxyacetophenone, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Alpha-IsomethylIonone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Linalool.
Как видите, очень длинный и не самый лучший. Тут уже каждый решает для себя.
Объем: 75 мл.
Срок годности: 3 года ( 6 месяцев после вскрытия упаковки)
Крем рекомендовано использовать дважды в день: утром и вечером.
Тюбик с кремом по дизайну идентичен упаковке.
Основная информация также продублирована.
Дата окончания срока годности выбита на сварочном шве.
Крышка флип-топ, на мой взгляд, самая удобная. такую не уронишь, не потеряешь, и открывается она легко.
Средство имеет зеленоватый оттенок. Запах я бы назвала нейтральным. Он не раздражающий, быстро выветривается.
Консистенция крема густая. Очень густая. Я даже не ожидала, что он таким плотным окажется. Никак не вяжется у меня такая плотность с возможностью наносить крем утром.
При нанесении на лицо распределяется крем с усилием, поверх кожи ложится маской, впитывается долго. Утром таким я точно пользоваться не стану, у меня банально нет времени ждать, пока средство впитается. Не вставать же на полчаса раньше!
На лице я его чувствую, а это очень неприятное ощущение. Недаром предпочитаю воздушные или гелеобразные текстуры. Этот крем точно не для меня.
Кожу он, кстати, реально матирует, но мне кажется, что это эффект пленки, именно она матовая, а не кожа под ней.
В очередной раз жалею, что нет кнопки "воздержаться от рекомендации" Неоднозначный продукт, ни да, ни нет не могу ему сказать с полной уверенностью.
Пожалуй, все же рекомендую, но только тем, чья кожа нормально переносит плотные кремы.