Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 18:05

неделя или более

Всем доброго времени суток.

У меня комбинированная кожа лица, поэтому когда я выбирала крем, продавец посоветовала взять с матирующим эффектом, сказав что он отлично подойдёт как база под макияж. К сожалению он не оправдал надежд. Далее по порядку:

• Цена - 164 рубля.
  • Объём - 75 мл.
  • Страна-производитель - Россия ??.
  • Срок годности - 18 месяцев.

Описание крема Domix Green крем для жирной кожи лица с матирующим эффектом:

Матирующий крем продлевает молодость кожи, увлажняет, сужает поры и быстро впитывается, не оставляя блеск на коже. Крем предотварщает образование пигментных пятен и веснушек, питает кожу, разглаживает мелкие морщинки. Стимулирует синтез коллагена и увеличивает упругость кожи.

На самом деле поры не сужает, кожу не увлажняет, но впитывается быстро и не оставляет блеск.

Упаковка:

На этом моменте невозможно не остановиться, потому что объём 75 мл (не 30, 40, 50 как у других производителей), а это значит что хватит его надолго. Вот только сама баночка с закручивающейся крышкой, что обеспечивает размножение бактерий, ещё и консистенция крема жидкая, что в двойне неудобно при взятии.

Дизайн:

В качестве дополнительной защиты есть такая пластиковая крышечка:

Вода питьевая, алюминиевая соль октенилсукцината, сорбитол, изопропилмиристат, масло кокосовое, эмульсионный воск, масло кастровое гидрогенизированное, полиакрилат натрия/акрилоилдиметилтаурат натрия сополимер, салициловая кислота, лимонная кислота, концентрат коллоидного серебра, витамины А,Е, F, метилизотиазолинон, метилхлоризотиазолинон, метилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция.

• Алюминиевая соль октенилсукцината - как раз и даёт матирующий эффект, а точнее маску на лице, которая скатывается.
  • Полиакрилат натрия - токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.
  • Акрилоилдиметилтаурат натрия сополимер - вызывает раздражение при попадании на повреждённые участки кожи и в глаза.
  • Метилизотиазолинон - вызывает аллергическую реакцию и токсичен для нервной системы.
  • Метилхлоризотиазолинон - как и парабены добавляется в крема (и не только), чтобы предотвратить появление бактерий, а также продлить срок годности, но для некоторых людей это сильный аллерген, который приводит к серьёзным кожным проблемам.

Остальные компоненты являются безопасными и не вредят коже.

Текстура:

Крем имеет жидкую консистенцию, цвет белый, легко распределяется, быстро впитывается.

Опишу мои ощущения после использования. Данный крем купила я совершенно случайно, зайдя в магазин с косметикой фирмы Domix, продавец сразу обратила моё внимание на 3 крема:

• для сухой кожи (питательный);
  • для нормальной (увлажняющий);
  • для жирной (с матирующим эффектом).

Как я писала выше моя кожа комбинированная и из-за этого взяла именно с матирующим эффектом, всё было бы хорошо, не было бы недостатков.

Перед нанесением я обратила внимание, что крем слишком жидкий, поэтому брать его нужно аккуратно. После нанесения на лицо ощущается будто это не крем, а маска, которая скатывается (уже под базу не подойдёт). К большому сожалению после применения у меня появились закрытые комедоны, соответственно на этом его применение закончилось. Поскольку выбрасывать было жаль, я решила использовать его на руки, но и тут появились мелкие прыщики.

Я бы не рекомендовала этот крем, как минимум потому что его использование ограничивается только применением дома, на улицу с таким лицом не выйти.

l o n e l yне рекомендует
17.12.2019
Странный крем , покупать его точно не стоит
17.12.2019
Да, я очень разочаровалась в нём. За эти деньги можно найти намного лучше и безопаснее.
18.12.2019
Я тоже этим летом приобрела этот крем. И к моему великому разочарованию оказался тот факт, что этот крем после нанесения на кожу, скатывается, я сначала подумала, что срок годности истек, посмотрела, нет, все в порядке, тогда что? Спасибо, за расшифровку состава, если бы обратила на это внимание раньше, никогда бы не купила, это многое объясняет, то есть поведение этого крема на коже. Выброшу лучше.
14.01.2020
Если у вас он вызвал индивидуальную неперносимость, это не значит, что он "плохой". Здесь салициловая кислота, которая наоборот, борется в прыщами. И лимонная, которая обновляет. Лично мне понравился, а чтобы "бактерии не размножались", в нём присутствуют консерванты, это во-первых, во-вторых - не надо мазаться кремом сразу после туалета, например, не помыв руки 😉 А если вы только что умылись, то наверняка они у вас чистые.