Я застала те времена, когда такие пасты делал фармацевт по рецепту😅
Я уже привыкла, что приём антибиотиков негативно сказывается на состоянии кожи. Чаще всего это раздражения и шелушения в каком-то определённом месте.
Салицилово-цинковая паста — это очень старое и проверенное временем средство, использую его очень много лет. Применяют её при различных дерматитах и для лечения акне, экзем и псориаза.
Сегодня подробно рассмотрим салицилово-цинковую пасту от genel:
Дизайн у средства минималистичный, есть защита от вскрытия. Приобрела в пасту в аптеке рядом с домом.
Производитель: ОАО "Самарамедпром"
Объём: 25 г
В упаковке есть вкладыш со всей важной информацией, состав и производитель дублируются на коробке.
Как мы видим, баночка едва заполнена наполовину😠
Состав очень простой:
Салициловая кислота - оказывает антисептический и ранозаживляющий эффект.
Цинка оксид - оказывает противовоспалительное действие, устраняет воспаление и раздражение.
Кому-то такая упаковка покажется неудобной, но я уже привыкла. Перед нанесением, я обязательно дезинфицирую руки.
Текстура у пасты удобная: не слишком жирная и легко наносится на кожу. Я наношу мазь на ночь.
Утром смываю так: прикладываю безворсовое полотенце, смоченное тёплой водой. После умываюсь своим обычным средством.
Важно: Мазь мне не причиняет никакого дискомфорта, но важно помнить, что у всех разная чувствительность.
На мене эффект виден уже через 2-3 дня.
Фото не передаёт всю полноту проблемы
Наношу пасту два дня
Третий день
Четвёртый день
Вывод: я рекомендую попробовать салицилово-цинковую пасту всем, кто сталкивается с кожными проблемами. Это простое и бюджетное средство, которое действительно работает🤍
У нас её буквально несколько дней назад котикам прописали - у них начались акне на бороде. До этого неделями маялись с разными дорогими мазями, а тут за два дня всё в норму пришло, тьфу-тьфу.
Сори за подробность, у меня это больше как кожная реакция на приём антибиотиков: одно большое шелушащееся воспаление😅 Я советовалась с врачом - помогает только такой вариант.