На связи маскоманьяк Настя✌🏻
Эту маску я купила «на сдачу» в очередной порыв шопоголизма ещё в январе, а руки до нее дошли только сейчас, в конец мая. Выходные я провела в иссушающем Тбилиси, да и 12 часов поезда туда-обратно уж никак не способствуют свежести майской розы.
⚪️Общая информация⚪️
Где купить: бренд представлен ЗЯ, РИВ ГОШ и Летуаль.
Цена: в ЗЯ сейчас (конец мая) 246₽.
Давайте тут остановимся и поговорим о «люксовости» бренда Payot. Это обычный мидл, да простят меня те, кто считают его люксом. Ну о каком люксе можно говорить при цене маски в 5€? Всеми любимый тоник для сияния стоит ~20€. К чему я это все? Часто вижу, что бренду приписывают какие-то чудодейственные ожидания, ведь это люкс, #яжезаплатила и т.д. Давайте спускаться с небес на землю и переставать считать бренд со средней ценой около 1,5 тысяч в рублях люксом.
Произведена в Франции.
Бренд не тестирует свою продукцию на животных.
⚪️Упаковка⚪️
Классический фольгированный пакет с насечками для более удобного всктытия без ножниц. Дизайн скромный, присущий европейскому бренду. На мой вкус эти акварельные дольки авокадо очень привлекательны, да и сразу понятно что к чему и какой основной ингредиент.
На обратной стороне необходимая информация на французском, способ применения в картинках и русификатор.
Срока годности на шве нет, он присутствует только на русификаторе.
Кстати, обратите внимание на сдержанность состава, меня это, если честно, удивляет. Я уже привыкла к огромному сложносочинённому составу корейцев.
⚪️Лекало⚪️
В инструкции есть указание о защитном слое, я ожидала увидеть привычный (как у DD OMG, например) пластиковый протектор. Стоит ли говорить что такой внешний вид меня немного удивил, я уже решила, что никакой защиты у моей маски нет.
Ан нет, надо было развернуть и увидеть вот что.
Камон, какая это защита, если мне понадобилось присмотреться, чтоб понять кто есть кто?
«Защита» в итоге отправилась на зону декольте.
Само лекало достаточно тонкое, но при этом какое-то плотное, за счёт чего оно не очень то хорошо держится на лице там, где есть анатомический рельеф.
По размеру лекало не очень стандартное, зона лба слишком высокая, да и в целом сделано будто на лицо размером х2 от моего. Прорези для глаз и рта нормального размера, а вот перемычка между носом и губами уж больно огромная.
Без подворотов и заломов не обошлось.
Зона второго подбородка не закрыта.
⚪️Эссенция⚪️Отмечу тут аромат. Легчайший, цветочно-кремовый аромат, который не задерживается и не обращает на себя внимания.
Эссенция представляет из себя достаточно жидкую гелевую сыворотку.
Ничего необычного, только вот впитывается уж больно быстро.
Не могу не отметить «пенообразование».
Вот такой след остался после лекала.
⚪️Применение⚪️Перед применением масок я всегда провожу стандартную подготовку: умываюсь мягкой пенкой и наношу балансирующий тоник. Не могу не отметить сложности при нанесении маски. Мало того, что без 100 г не разберешься где какая сторона, так еще и распределить маску по лицу с защитным слоем просто невозможно, а при разделении навесу маска так и норовит смяться.
После нанесения маска ощущалась на лице. Она не кололась, я даже не знаю как это описать. Ощущение, как от дешевой льняной блузки, которую примеряешь в магазине. Приятного мало, скажу я вам. Заниматься своими делами маска мешает, она отклеивается от лица при малейшем неловком движении, как что пришлось лежать. Подсыхание и более выраженное покалывание начались спустя примерно 7 минут после нанесения, через 11 лекало было очевидно суховатым.
⚪️После снятия⚪️Липкости и прочих неприятных моментов замечено не было, но, не могу не отметить, крем, который производитель рекомендует наносить после маски, впитывался примерно в два раза дольше обычного.
Было несколько заломов, прошли буквально за несколько минут, но факт остаётся фактом.
⚪️Результат⚪️До: комбинированная кожа, почти приведённая в состояние нормальной, присутствует несколько точечных воспалений. Есть очевидная сухость после нескольких дней в сухом воздухе.
Производитель обещает:Обогащенная маслом авокадо, маска глубоко питает кожу и избавляет от загрязнений окружающей среды. Ваша кожа в рекордно короткие сроки насыщается влагой и становится упругой даже зимой! Наносите утром вместо сыворотки перед обычными процедурами ухода за кожей.
Я жду: хорошего увлажнения и питания, больше ничего.
После:
да, кожа более увлажнённая, но прям питательного эффекта я отменить не могу. Кожа на ощупь осталась прежней, на вид чуть более сияющая, но все вернулось примерно через 3 часа.
⚪️Резюме⚪️
Стоит ли эта маска даже 250? Нет, уж простите, я знаю несколько более рабочих увлажняющих масок дешевле 150. Особенно с учётом неудобного лекала и процесса выдержки. От меня 2 звёзды, не рекомендую.
Спасибо за внимание,
Настя❤️