Опубликовано 28 Март, 2018 - 01:02

Всем доброго времени суток!

Кремы для лица у меня улетают с космической скоростью, поскольку у меня сухая и склонная к обезвоживанию кожа: мне приходится круглогодично увлажнять и подпитывать ее, из-за чего расход разных кремиков, бальзамов и сывороток увеличивается.

Месяц назад я, наконец, добралась до выставки "Невские берега". В списке моих покупок был воск для депиляции (по просьбе подруги). Так вот, этот увлажняющий крем для нормальной кожи DOMIX Green мне дали в подарок за покупку! Как по мне, поход на выставку оказался очень удачным.

• Где купить? Если бы я знала, в каких магазинах представлена эта марка, с удовольствием бы подсказала. А пока - ловите ссылку, которую мне подсказал Яндекс.
  • Цена. 150 рублей.
  • Объем. 75 мл.
  • Страна-производитель. Россия ??.
  • Срок годности. 18 месяцев.

О продукте.

Крем регулирует окислительно-восстановительные процессы клеток кожи и стимулирует процесс их обновления. Нормализирует уровень увлажненности клеток кожи и защищает от внешних воздействий. не позволяет изменить естественный липидный барьер и повышает тонус кожи и эластичность. Крем поддеживает естественный pH кожи лица, предотвращая ее пересушивание или образование жирного блеска.

Золотых гор нам не обещают: защита от внешних воздействий - отлично, предовращение пересушивания - еще лучше.

Упаковка.

Хочу остановиться на этом моменте чуть подробнее, поскольку упаковка продукта имеет как достоинства, так и недостатки.

Объем просто шикарный! Согласитесь, нечасто встретишь кремик для лица в объеме 75 мл. Это не 30, и даже не 50: хватит действительно надолго. Для таких, как я, кто часто покупает разные штуки для увлажнения кожи, 75 мл - это просто находка.

Форма выпуска - баночка с закручивающейся крышкой. А вот это фиаско, ребята. Мало того, что такой формат упаковки - негигиеничный, так еще и для такой баночки крем имеет совершенно неподходящую консистенцию, - он попросту слишком жидкий. Производитель спокойно мог поместить крем в флакончик с помповым дозатором, текстура для этого подходит как нельзя лучше. Ну да, пришлось бы поднять цену рублей на 50-60, но разве оно не стоит того?

В качестве дополнительной защиты была предусмотрена вот такая пластиковая мембрана:

Дизайн упаковки простенький, но симпатичный, мне нравится.

Состав.

Вода питьевая, сорбитол, изопропилмиристат, масло кокосовое, гиалуронат натрия, эмульсионный воск, масло кастровое гидрогенизированное, полиакрилат натрия/акрилоилдиметилтаурат натрия сополимер, лимонная кислота, концентрат коллоидного серебра, экстракт алоэ, токоферилацетат, ретинолпальмитат, витамин Д-пантенол, метилизотиазолинон, метилхлоризотиазолинол, метилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция.

Состав далек от идеала не столько наличием всяких полимеров и консервантов, сколько присутствуюие аэ на третьем месте изопропилмиристата. Как известно, это вещество обладает сильными комедогенными свойствами, поэтому я бы не рискнула рекомендовать крем DOMIX Green девушкам, чья кожа склонна к образованию прыщей.

Изопропилмиристат - органический эфир, в косметике выполняет функции эмолента (смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ). Дело в том, что изопропилмиристат вреден, как минимум, по двум причинам. Во-первых, по причине образования канцерогенных нитрозаминов из данного соединения при попадании его на кожу. Во-вторых, изопропилмиристат обладает выраженным комедонообразующим эффектом, то есть вследствие закупорки этим веществом устьев волосяных фолликулов и протоков сальных желез на коже возникают комедоны - белые и черные "точки", из которых затем впоследствии образуются воспалительные элементы - узелки и гнойнички.

Если честно, я уже давно обхожу стороной несмываемые продукты, в которых содержится изопропилмиристат, - от греха подальше. Все-таки, чистая кожа без забитых пор мне очень важна. Другое дело, на данный момент (тьфу-тьфу) я не столкнулась с образованием комедонов, поэтому кремом очень даже пользуюсь. Но предупредить - предупреждаю.

Текстура.

DOMIX Green имеет жидкую консистенцию, пожалуй, это самый водянистый крем для лица из всех, что мне приходилось пробовать. Я бы даже сказала, что по консистенции он ближе к крем-гелям.

Цвет белый, полупрозрачный:

Текстура - ОЧЕНЬ легкая. Кремик довольно скользкий, легко распределяется на коже:

Аромат - сливочно-конфетно-молочный, лично мне не нравится, но запах настолько легкий и ненавязчивый, что о нем забываешь через считанные секунды после нанесения.

Применение.

Я использую DOMIX Green для нормальной кожи в качестве повседневного ухода, после умывания и тонизирования.

• Крем послушно ложится на кожу, моментально разглаживая ее и создает очень комфортное ощущение без липкости.
  • Кожа после нанесения крема очень мягкая, шелковистая, моментально исчезает стянутость (если она была).
  • Впитывается быстро - не более минуты, после чего кожа полностью готова к нанесению макияжа.
  • Не конфликтует ни с какими моими тональными средствами - будь то плотная тональная основа Revlon или легчайший незаметный на коже CC-крем от Белиты. Макияж, нанесенный поверх крема DOMIX Green, не скатывается, не плывет и не убегает с кожи.
  • Отдельно хочу отметить экономичный расход продукта - что даже удивительно при его жидкой консистенции.

Воздействие на кожу.

☆ Со своей главной задачей - увлажнением - DOMIX Green справляется на отлично, и, несмотря на то, что моя кожа, все-таки, не относится к нормальному типу, того увлажнения, которое дает крем, ей вполне достаточно.

☆ Кожа отлично чувствует себя в течение дня: ни сухости, ни стянутости, ни шелушений зафиксировно не было.

☆ Еще раз повторю, что, несмотря на комедогенный состав, я не столкнулась с проблемой образования прыщей и подкожников. К счастью.

Подведем итог.

Плюсы и минусы увлажняющего крема для нормальной кожи DOMIX Green:

➕ Интенсивно увлажняет.

➕ Кожа чувствует себя очень комфортно в течение дня.

➕ Крем имеет легкую текстуру и очень приятен в применении.

➕ Быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости.

➕ Хорошая основа под макияж.

➕ Большой объем, экономичный расход.

➕ Доступная цена.

➖➕ Сложно найти в продаже.

➖➕ Аромат "на любителя".

➖ Неудачный формат упаковки. Баночка не подходит для такого жидкого продукта.

➖ В составе есть комедогенные компоненты. Не подойдет проблемной коже.

Общее впечатление от использования крема у меня осталось, конечно, положительное: он приятен в использовании, отлично увлажняет и является хорошей основой под макияж. Но из-за упаковки я его повторно не куплю.

А вот рекомендовать буду! Хоть и с важным уточнением, что крем может забить поры, поэтому если Ваша кожа к этому склонна, стоит использовать этот крем с осторожностью.

Оценка - 4 ☆☆☆☆.

Отзывы по теме. Дневные и ночные кремы для лица ⤵️

Бальзам для мгновенного увлажнения кожи Green Pharma ФармаГидрация.

Крем дневной Черный Жемчуг Самоомоложение 26+.

Крем Amberlinka Winter.

Крем КОРА Антистресс.

Крем увлажняющий Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream.

Ночной крем Natura Siberica Siberian Whitening.

maximovaaрекомендует
По описанию, неплохой крем
28.03.2018
Я бы попробовала. Единственное - возможна аллергия, но за такие деньги можно пробовать.
28.03.2018
Я бы попробрвпла. Жаль.. что сложно найти!
28.03.2018
Такая легкая текстура мне сейчас точно не пойдёт. На лето было бы отлично. И опять же, мои поры забьет наверняка, даже рисковать не стану
28.03.2018
неплохой, еще не видела такого
Хороший крем )
Более летний вариант
28.03.2018
Хорошо, что крем справляется со своей задачей - увлажнением
28.03.2018
К сожалению, у меня проблемная кожа, вряд ли подойдёт.
Мне нравится этот крем!
28.03.2018
Хороший состав, я удивлена, что гиалуронка не в конце, как в большинстве кремов.
А то как напишут "гиалуроновый крем", а его мизер - аж после отдушки и консервантов 😂
Отлично, что увлажняет, сейчас этого так не достает(
Мне приходится еще сывороткой дополнительно спасаться, потому что крем не справляется(
28.03.2018
Вот! Мне этот компонент как раз и забил поры в креме от ЧЛ, который все рекомендовали 😞
Наверно это точно не мой крем(
28.03.2018
эм, и почему я прошла мимо этой выставки?! там же наверняка много интересного было... жаль, что комедогенный - моей коже противопоказано. а марка незнакомая, при случае почитаю)
😊 Приятный подарок оказался
28.03.2018
не знала что они еще и кремы стали делать для лица. у нас в продаже только для рук видела
Консистенция у крема мне очень понравилась. Такая легкая 😊
28.03.2018
Описание этого крема мне понравилось, достойный вариант для ухода 😊
28.03.2018
Гелевая такая немного консистенция, я подобные люблю) Легенькая, не скатывается и вот как дневной крем идеален:)
28.03.2018
Да, этот крем легонький и совершенно не скатывается)
28.03.2018
Меня комедогенные компоненты не шибко пугают, главное про хорошее очищение не забывать и все будет окей, в целом по отзыву крем произвел приятное впечатление.
Полностью согласна 😊
Но есть совсем уж проблемная кожа, с ней лучше не рисковать
28.03.2018
Удачный поход на выставку!
Из-за состава моя кожа боюсь может отреагировать забитыми порами
28.03.2018
я Невские берега представляла несколько иначе, чем презентацию с кремиками 😁
бренд реально неизвестный, даже случайно не попадалось на глаза такое название. Но в составах я не копаюсь, мне тут легче 😁
28.03.2018
Выставка, на самом деле, так себе. Там много всего интересного, но проводят ее в морально устаревшем СКК, где все просто воняет совком 😁
Я пришла со списком покупок и вышла оттуда через полчаса.
Из незапланированного, я-таки купила тогда палетку Aries от Make up revolution на стенде Бьютихоум)
29.03.2018
я бы там потерялась, в косметосе-то 🎉
чёт я о такой палетке МР и не слышала.. Это тени что ль?
Понравился крем по описанию
28.03.2018
Моей коже такое увлажнение точно понравилось бы 😊
больший объем у крема =)
глядя на состав я думала консистенция погуще будет, а текстура такая гелевая оказалась )
28.03.2018
Достойный крем по всем параметрам
28.03.2018
Ооо Невские Берега, здорово что ты ходила туда)) насчет марки, знаешь, удивлена, что крем они делают для лица
28.03.2018
Специально искать в интернет-магазинах вряд ли стану, но если подвернется случай, попробую, конечно.
Ek@ аватар
Ek@
29.03.2018
Цена довольно бюджетная и по описанию крем мне понравился 😊
Ого! Удачно вы сходили на выставку)))
29.03.2018
Вроде и неплохой такой крем
29.03.2018
Объём удобный, расход устраивает, да ещё и цена не кусается - что ещё лучше?