Всем привет! 😊
Если я покупаю уходовую косметику, то основная ее часть и это где - то 80% это косметика от воспалений, косметика для жирной кожи. И конечно эта косметика не должна кожу сушить,а ещё лучше если она будет её увлажнять. 👌
Сегодня хочу поделиться мнением о креме с азелаиновой кислотой, способен ли он победить воспаления и сделать кожу красивее? На протяжении многих лет я живу с более менее приемлемым состоянием лица, а все потому - то каждый день я ухаживаю за кожей и веду непрерывную борьбу за ее красоту. И обычно она у меня в хорошем состоянии, но перед КД конечно ситуация меняется и приходится поусердствовать, чтобы воспаления сошли на нет и кожа вновь радовала. Да и профилактику появления несовершенств никто не отменял! Ведь воспаления бывают и от острой или сладкой пищи, а все мы люди иногда в рот залетает шоколадка 🍫 😄
🍎Крем для лица Bielenda Dr. Medica ACNE Dermatological anti-acne cream🍎
Для своей кожи я обычно выбираю кремы для проблемной, ища в составе к примеру такие компоненты, как азелаиновая кислота, в этом варианте она как раз имеется. Обычно такие кремы являются отличной профилактикой появления воспалений. Хоть многие и не оказывают явного действия на уже имеющиеся несовершенства. Но профилактикой появления новых все же служат.
🍎 От производителя 🍎
Производитель обещает нормализацию работы сальных желез, очищение и сужение пор, уменьшение жирного блеска и матирование. Также обещается увлажняющее действие, осветление пигментации, а также противоспалительный и антибактериальный эффект, стимулирование регенарации кожи и усиление ее защитных функций. Обещаний масса, будем проверять работает ли крем по всем этим направлениям или нет.
Дерматологический крем способствует нормализации работы сальных желез, глубоко очищает поры и сужает их, значительно уменьшает жирный блеск, матирует. Также он оказывает увлажняющее действие, осветляет пигментацию. Формула крема содержит азелаиновую кислоту, которая препятствует размножению болезнетворных бактерий. Входящая в состав миндальная кислота оказывает антибактериальное действие, а лактобионовая кислота отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует регенерацию. Кислоты осветляют пигментацию, а витамин В3 укрепляет защитные функции кожи. Способ применения: Каждое утро и вечером наносите крем на кожу лица, шеи и декольте.
🍎 Общие данные 🍎
- Цена - 329р.;
- Объем - 50 мл;
- Производитель - Россия;
- Тип кожи - проблемная, жирная, склонная к жирности, комбинированая;
- Действие - очищает поры, матирует, устраняет воспаления;
- Приобрести можно на ВБ - клац
🍎Внешний вид 🍎
Крем изначально упакован в симпатичную картонную коробочку, мне оформление понравилось, в аптечном стиле. Мне такое обычно импонирует.
Внутри находится упаковка с самим кремом, флакончик довольно интересный. Мне понравился дозатор, крышечка открывается вверх.
Крышечка плотно закрывается, если потребуется крем можно легко взять с собой.
🍎Текстура, аромат 🍎
Крем белого цвета, довольно лёгкой текстуры. По коже такой распределить не составляет труда. Аромат приятный, травяной, немного лекарственный. Впитывается крем достаточно быстро и мне он отлично подошёл под макияж.
🍎 Состав 🍎
В составе крема заявлены, ниацинамид, пантенол и кислоты. Кислот конечно небольшая концентрация, так как кожу после нанесения этого крема не щиплет, лицо не краснеет. Но очень бы хотелось верить , что эти полезные компоненты в креме работают. 😇🙏
содержит азелаиновую кислоту, которая препятствует размножению болезнетворных бактерий, провоцирующих возникновение акне. Миндальная кислота оказывает антибактериальное действие, а лактобионовая кислота отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует регенерацию. Витамин В3 укрепляет защитные функции кожи.
🍎 Применение 🍎
Я применяла этот крем и в утреннем уходе под макияж и в вечернем после очищающих процедур. Мне крем понравился при обоих способах использования. Он легко распределяется по коже, не оставляет липкости и плёнки, довольно быстро впитывается и макияж на такую кожу ложиться отлично.
🍎 Впечатления 🍎
☑️ Противоспалительное действие- я очень люблю кремы с подобным эффектом. Так как моя кожа не идеальная, чтобы быстро и эффективно избавиться от следов после воспалений я обычно выбираю те кремы, которые усиливают регенерацию кожного покрова. В этом креме этот эффект не явно выражен, но присутствует. Более того при его использовании новых воспалений не появляется.
☑️ Матирование, сужение пор - этот крем отлично матирует кожу, после нанесения макияжа поверх него я отмечаю, что моя т- зона, хотя она является жирной не начинает блестеть раньше положенного времени. Поры также сужены.
☑️ Увлажняющее действие- здесь крем тоже порадовал, моей комбинированой коже хватает увлажнения на весь день. Единственное на зиму и холодное время года для весеннего ухода я бы выбрала что - то мощнее, а на теплое время вполне хватает увлажнения. Кожа приятная, мягкая и гладкая.
☑️ Под макияж- крем я частенько применяла под макияж и мне нравилось то , как он себя ведёт. Кожа не жирнится , макияж не нем не плывёт.
🍎 Итоги 🍎
Единственное за что я сняла звезду, крем все же оказывает слабоватое воздействие на воспаления. Так как он заявлен, как анти акне крем хотелось бы , чтобы его действие именно на воспаления было более ощутимо. Оно есть, но слишком слабое, если применять его в комплексном уходе с другими средствами, то он себя конечно проявит. Мне понравился этот крем под макияж и я с удовольствием использовала всю баночку. Если же не обращать внимание на обещание избавления от воспалений очень приятный базовый крем. 😊
Красивой вам чистой кожи ! 💗