...Ее очень заботит, что утром у нее, на самой середине лба, вскочил прыщ.
Салтыков-Щедрин М.Е., Пошехонская старина
А кого ж не заботит, скажите на милость? На лбу ли, на носу, на подбородке - каждый прыщ для нас, девочек, - ужасная драма, ведь правда же?
И в 17, и в 57 высыпания на лице очень расстраивают. А ведь от них никто не застрахован, поэтому забота о коже - наша первоочередная задача на ниве красоты.
Подбирая однажды себе заказ на ЗЯ, я обратила внимание на довольно большой флакон за малые деньги, который обещал анти-акне эффект; и марка была знакомая - польская Bielenda.
Это уж позже я узнала, что Тоник Bielenda Dr Medica дерматологический для очищения анти-акне, оказывается, очень популярен, и на WB, к примеру, скупается тысячами.
В любом случае, добавив его к заказу, я рассчитывала пользоваться этим средством не одна: если у меня порой бывают единичные воспаления, то у дочери как раз был период обострения, и борьба с акне на подбородке совсем не давала результата.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Наименование продукта: Тоник для лица, декольте и спины Dr Medica дерматологический анти-акне, с азелаиновой кислотой и ниацинамидом
Бренд: Bielenda
Страна происхождения: Польша
Объём: 250мл
Цена: 10,03 бел.руб. (286₽)
Где купить: я покупала в ЗЯ, есть он и на Wildberries ( ссылка ), и на OZON ( ссылка )
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Как видите, флакон достаточно большой, поэтому разделить его нам не составило труда. Применять стали одновременно, с тех пор прошло уж около трёх недель. Расскажу о результатах.
Но вначале охарактеризую упаковку и само средство.
Флакон выполнен из тёмного пластика. Он выглядит довольно просто, особенно в сочетании с белой неброской крышечкой и лаконичной бумажной этикеткой.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Помимо логотипа бренда и названия самого средства, этикетка на лицевой стороне флакона содержит сведения об основных действующих веществах тоника.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
С обратной же стороны можно ознакомиться с более продробным описанием средства, а также рекомендуемым способом применения.
Описание от производителя:
Тонизирующий лосьон для лица, декольте и спины содержит специально разработанную формулу TR-T 3,5 mg/1g, состоящую из активных ингредиентов, целенаправленно действующих на акне.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Производитель обещает избавить кожу от прыщей, акне, комедонов, жирного блеска и других несовершенств. Кроме того, обещано матирование, сужение пор, устранение черных точек и подсушивание кожных воспалений.
Средство универсально - рекомендовано для всех типов кожи. А ещё оно дерматологически протестировано, что, на мой взгляд, немаловажно: как бы не усугубить имеющиеся кожные проблемы ещё и аллергическими высыпаниями!
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Как видите, состав средства не идеален.
Но очень настраивает на победу список активных ингредиентов. Борьба с воспалениями происходит благодаря в составе ниацинамида, миндальной и азелаиновой кислот.
С ниацинамидом я уже знакома, благодаря, главным образом, сывороткам:
Ниацинамид выравнивает тон лица, сужает поры, матирует. Успокаивает и смягчает чувствительную и раздраженную кожу.
А вот миндальная и азелаиновая кислоты для моей кожи будут вновинку.
Миндальная кислота в составе отшелушивает эпидермис без раздражений, ускоряя процесс обновления. Оказывает антибактериальное действие, уменьшает избыточное выделение кожного сала, препятствует закупориванию пор.
Азелаиновая кислота имеет противовоспалительное, отшелушивающее и антибактериальное действие, приостанавливая появление последующих воспалений. Эффективно выравнивает тон лица, борется с гиперпигментацией и осветляет постакне.
Должно быть эффективно, если подойдёт коже.
Пантенол - всеобщий любимчик, он, как мне кажется, всем известен и всем нравится:
Д-Пантенол в составе стимулирует синтез коллагена в коже, улучшая качество и тонус кожи лица. Восстанавливает защитную барьерную структуру кожи, обладает увлажняющим, смягчающими и успокаивающим действием, устраняя шелушения и покраснения.
Флакон увенчан белой пластиковой крышечкой, выполненой по принципу "флип-топ":
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Она плотно закрывается до щелчка, исключая протечки, и имеет отверстие-дозатор небольшого размера, которое обеспечивает экономичный расход:
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Тоник бесцветный, прозрачный, как вода. Аромат лёгкий, приятный, ненавязчивый. Пользоваться им очень приятно.
Способ применения:
Смочить ватный диск тоником, очистить кожу, избегая области вокруг глаз. Не смывать. Использовать ежедневно утром и вечером или в течение дня, как освежающую процедуру.
Мы с дочерью пользуемся тоником в соответствии с рекомендациями производителя - утром и вечером, для деликатного очищения и подготовки кожи к дальнейшему нанесению сыворотки или крема.
Отметив его подсушивающее действие, могу также сказать, что он хорошо успокаивает кожу, снимает раздражения и уменьшает покраснения и воспаления, предотвращая появление новых. Также средство тонизирует кожу и увлажняет её.
Вот изменения, которые произошли в течение двух недель у дочери с её проблемным подбородком:
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
На фото видно, что высыпания прекратились, а имеющиеся на тот момент воспаления успокоились и подсохли. Да, процесс этот не быстрый, но результат налицо (на лице 🙂).
Мой прыщ сдался буквально за пару дней:
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Единственное, что мне не очень нравится - это небольшая липкость после нанесения тоника, которая заметна некоторое время, если не применять после него следующее уходовое средство. Но обычно я наношу крем, так что это не существенно.
Могу сказать по своему опыту и опыту дочери, что тоник вполне эффективен. Предполагаю, что при сильной угревой болезни оно не поможет, но в комплексе с другими средствами, назначенными косметологом, также может быть использовано. В нашем же случае налицо отличное сочетание цены и качества, при проблемах с акне - рекомендую попробовать.
Многим такой тоник булет актуален! Ох, у меня был проблемный подбородок на протяжении 5 лет. Это был тизий ужас, когда на место одних прыщей приходили сразу же другие. Большие, наливистые такие. Что в итоге помогло, не помню, прошло почти 9 лет, как их вылечила. Пивные дрожжи пила, вот, вроде, они помогли. А так все мимо было. Читала тогда, что прыщи на подбородке - это гинекология, но утверждать не буду🤷♀️