Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне, как и многим моим знакомым, очень нравится корейская косметика. Обнаружив на просторах Интернета новый бренд Derma Factory, который сейчас активно выходит на наш рынок, я захотела протестировать некоторые средства этого корейского производителя.
Что особенно привлекло, и даже немного удивило меня в их концепте?
1) У бренда максимально открытые составы, вплоть до процентного содержания каждого ингредиента. Вся информация максимально доступна - хоть бери травки, аптекарские весы, ведьминский котёл и сам вари этот косметос! 😄 2) Меньше воды - больше экстрактов активных веществ. Это опять же видно в количественном соотношении, указанном для каждого средства. Воды у нас в кране и своей хватает... 3) Большое содержание именно активных ингредиентов. 4) Цены доступные - изучила их прайс. 5) Этикетки очень информативные (и не только в иероглифах 🙂): всё указано - от предназначения, до уровня ph и типа кожи, для которого подойдёт это средство.
6)Ну, и, конечно, модное нынче заявление "Не тестируется на животных".
На сайте прочла также, что у этого производителя свой завод, крупный исследовательский институт и разработчики, так сказать, с именем в околокосметических кругах.
Особо привлекла моё внимание Сыворотка для лица успокаивающая с ниацинамидом Niacinamide 20% Serum
Сыворотка для лица Derma Factory успокаивающая с ниацинамидом Niacinamide 20% Serum
Дело в том, что хоть я давно уже вышла из пубертатного возраста, кожа лица у меня очень капризная. Нет-нет да и вскочит какой-нибудь прыщ, и это ужасно неприятно. С возрастом появились расширенные поры, пигментные пятна... В общем, кожей своей я весьма и весьма недовольна.
Вот почему-то появилась надежда, что именно эта сыворотка может меня хоть немного, но спасти.
Наименование продукта: Успокаивающая сыворотка для лица с ниацинамидом Niacinamide 20% Serum
Артикул: 8809563066797
Объём: 30 мл.
Цена: 730,00 ₽
Вы можете ознакомиться подробно с данным средством на официальном сайте официальном сайте Derma Factory, или посмотреть аккаунт бренда в инстаграмм @dermafactory_ru.
Но я хотела бы рассказать вам о своём опыте применения продукта. Не буду скрывать - он меня удивил.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Успокаивающая сыворотка для лица с Ниацинамидом успокаивает раздражения, оздоравливает проблемную кожу, делая её шелковистой, здоровой и сияющей, благодаря содержанию 92.5% активных веществ.
92,5%! Говорю же вам: меньше воды, больше активности!
Что же ещё в составе этого средства? Производитель буквально раскрывает все карты:
СОСТАВ:
Rosa Damascena Flower Water 64.5%, Niacinamide 20.0%, Glycerin 8.0%, Butylene Glycol 5.0%, 1.2-Hexanediol 2.2%, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, Xanthan Gum, Disodium EDIT, Purified water
Мне в первую очередь нравится, что здесь указано в процентах, какое количество и каждого вещества содержится в составе продукта, на мой взгляд, это важно.
Экоголик определил не все ингредиенты:
Пришлось поработать за него. Результат неутешительный для поборников супермеганатуральности уходовой косметики:
Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - загуститель синтетического происхождения
Disodium EDIT - cинтетический пенообразователь
Скажу откровенно: то, что сыворотка не полностью натуральная, для меня скорее плюс, чем минус. Я не вполне доверяю натуральной косметике, мне постоянно кажется, что она должна вскорости скиснуть.)) Ну и вообще, я урбанист до мозга костей, дитя асфальта и бетона, все эти лютики-цветочки на мне не работают. 😉 Мне подавай что-нибудь научно изобретённое в лабораторных условиях.
Флакон из прозрачного бесцветного стекла меня немного смутил, если честно. Мне кажется, никакому уходовому средству не полезно взаимодействие со светом или упаси бог с солнечными лучами. Я бы укупорила сыворотку в тёмное стекло. Но с другой стороны - спасибо, что не пластик.))) Белый колпачок с дозатором закрывается полупрозрачной полукрышечкой. 😁 Ну, как минимум, носик дозатора под защитой.
Вот отверстие дозатора. Оно небольшое, но вполне достаточное для того, чтобы добыть средство подобной консистенции.
Средство представляет собой прозрачный гель средней текучести. Нажимая на дозатор вертикальным движением
с лёгкостью получаем нужное количество средства.
Запаха сыворотка практически не имеет, на вкус я её не пробовала.
Но, поверьте, я, вполне взрослая тётенька, давно не верящая в чудеса, была этим средством сильно удивлена.
Очередной прыщ собрался "порадовать" меня своим появлением:
Это место довольно чувствительное, воспаление ощутимо побаливало. А теперь полюбуйтесь на фото, сделанное ровно через две минуты после локального нанесения сыворотки на воспалённый участок:
Если честно, я сама себе не верю. Но такие штуки повторяю вновь и вновь - эффект тот же. Второй флакон сыворотки Derma Factory с ниацинамидом я подарила сестре - у неё всё так же работает!
Пользуюсь средством уже больше двух недель. К сожалению, в целом прыщи мои никуда не делись: в доме ремонт, пыльно, питание "по-походному" - перекусы, усталость и недосып - всё это сказывается на коже. Тем не менее, если поймать прыщ на начальной стадии созревания - он успокаивается, и может не развиться. Мне очень нравится именно это свойство.
Наношу сыворотку я не только локально на участки воспаления, но и в целом на кожу лица, пока один раз в день перед сном. Утром она прекрасно подошла бы тоже, ибо матирует, но это уже после ремонта.
Из прочих свойств, помимо волшебного воздействия на воспаления - увлажняет, не оставляя липкости, освежает и матирует кожу. Долгосрочный эффект, надеюсь, увижу позже при системном применении; но, если кожа не "привыкнет" к данному средству и будет так же реагировать на воспалённых участках - однозначно, буду пользоваться сывороткой и впредь.
Рекомендую и вам попробовать; от всей души желаю, чтобы у вас тоже был хороший эффект, средство очень и очень интересное!
И кстати, у меня есть ещё одна сыворотка от Derma Factory, о которой я собираюсь рассказать здесь в самое ближайшее время! Следите за моими отзывами!