Тоник является для меня одной из важных частей системы по уходу за кожей лица. Использую его два раза в день ежедневно. И если летом я обычно выбираю тоники, больше ответственные за качественное очищение, то в осенне-зимний период предпочитаю использовать тоники, не только очищающие, но дающие уход.
Именно к таким средствам можно отнести Питательный тонер с экстрактом комбучи Derma Factory Kombucha 80% Treatment.
Упакован тонер в пузатенький пластиковый флакон.
Объем его — 250 мл.
Страна производства тонера — Корея.
Стоимость его — 1107 рублей.
Ссылка на официальном сайте.
Описание и состав:
Флакончик с защитой от вскрытия. На горлышке есть защитная фольга, которую перед первым использованием необходимо удалить.
Флакон удобен в использовании. Дозатор хороший, тонер выдает в небольшом объеме, без перелива, в тоже время на флакон не приходится сильно давить.
Сам тонер не совсем, как водичка, он больше всего похож на разбавленный жидкий гель.
Пахнет приятно. Аромат у него сладковато-травянистый. Хорошо ощущается при использовании тонера, но на коже не остается.
Наношу тонер я после каждого умывания. Небольшое количество выливаю на ладонь и распределяю по коже лица слегка вбивающими движениями.
Впитывается тонер хорошо и быстро, липкости на коже не оставляет.
Сам по себе он неплохо смягчает и увлажняет кожу. Она чувствует себя очень комфортно даже, если в последующем не наносить крем.
С кремами тонер не конфликтует, использую его и под макияж.
В общем претензий к этому тонеру у меня нет. Он отлично подошел для комбинированной кожи в осенний период. Он приятный, хорошо смягчает, увлажняет и усиливает действие других уходовых средств.