Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 15:35

Всем привет! Сегодня рассказываю про тонер с PHA кислотой от корейского бренда Derma Factory.

Основа тонера - березовый сок.

Он содержит множество витаминов, стимулирует синтез коллагена, а также обладает антимикробной активностью, в том числе березовый сок помогает избавиться от акне и их следов и регулирует выработку кожного сала.

PHA мягко отшелушивает кожу плюс хорошо ее увлажняет. С PHA кислотой, в отличии от гликолевой или молочной, ваша кожа не будет краснеть или испытывать высокую чувствительность. PHA работает медленнее и деликатнее, чем другие кислоты.

Ph тонера - примерно 4.

Он слегка пощипывает кожу там, где есть воспаления или раздражения. По текстуре тонер чуть гуще воды. Прозрачный, запаха я не ощущаю. Впитывается действительно медленно, причем как на жирной коже лица, так и на сухой коже тела - некоторая липкость ощущается на протяжении часа примерно. Тонер хорошо увлажняет кожу. Работает действительно очень мягко, кожа не краснеет, при этом через несколько недель после ввода в уход заметно, что на теле стала более гладкая, пропали шелушения в особо сухих местах. На руках, кстати, некоторые мелкие-мелкие пигментные пятна пропали. На лице я не заметила какого-либо вау во время использования этого тонера, но на лице у меня уход совсем другой, чем тот, что я использую для тела.
В целом тонер неплохой. Однако меня все-таки больше впечатлил и по составу, и по действию тонер с PHA от Numbuzin. Несмотря на то, что тонер от Numbuzin увлажнял не так хорошо, как тонер от Derma Factory, все же Numbuzin не оставлял липкость и на лице я с ним видела больше результатов.

Birch Sap 74.3%, Gluconolactone 10%, Propanediol 5%, Butylene Glycol 3%, Tromethamine 3%, 1.2-Hexanediol 2.2%, Apple Extract 2%, Purified water, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Acetate, Cellulose

Anastasia Mykosmeрекомендует