Рада, что вы зашли почитать мой отзыв. Бренд Bielenda уже давно занял свое почетное место на прилавках отечественных офлайн и онлайн магазинов. Девочки наперебой хвалят его продукты, вот пришла и моя очередь.
Сегодня я начну хвалить Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне. Его я приобрела вместе с другими продуктами серии Dr Medica. Меня интересовали два направления: борьба с акне и с краснотой кожи. Я купила эмульсию для очищения кожи и тоник Dr Medica АКНЕ. Отзыв на эмульсию я уже писала. Теперь же я хочу рассказать о тонике.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Состав у этого продукта настолько замечательный, что я использовала его вместе с сыном подростком. Мы оба остались в полном восторге. Тоник уже подошел к концу и я готова поделиться с вами своими впечатлениями о его использовании.
Смочить ватный диск жидкостью, очистить кожу, избегая области вокруг глаз. Не смывать. Использовать ежедневно утром и вечером или в течение дня, как освежающую процедуру.
Изготовлено в: Польше
Стоимость: 12 BYN
Результат использования средства и мои впечатления
- Моя кожа
Мне 33. У меня нормальная кожа. Проблемы с кожей возникают часто. Причины две: аллергические реакции и гормональные высыпания.
Я очень тщательно подбираю продукты по уходу за кожей. У меня расширенные поры, поэтому мне важно, чтобы уход их не забивал. Моя кожа часто реагирует на спорные ингредиенты в составах. Избегаю касторового и кокосового масла.
- Об упаковке
Упаковка у тоника очень простая - это пластиковая банка темного цвета с закручивающейся крышкой.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Крышка также имеет откидную поверхность, что облегчает дозирование продукта.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
На баночке указана исчерпывающая информация о тонике, но в общем все достаточно просто. Хотя за такую стоимость это простительно.
До конца использования не случилось никаких поломок или других неприятностей с упаковкой.
- Органолептические свойства
Тоник очень приятен в использовании. В первую очередь это заслуга его органолептических свойств. На фото выше заметна небольшая мылкость продукта, но в использовании она не ощущается.
Цвета у тоника нет, он абсолютно прозрачен. Жидкий, как вода, но каплю держит, имеется небольшое поверхностное натяжение.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
При распределении впитывается очень быстро.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Пленки на коже не оставляет.
У тоника имеется отдушка и в составе на последнем месте указан парфюм. Аромат ненавязчивый, но думаю без него было бы лучше. Тут видимо сыграла роль любовь польского производителя добавлять в уход парфюм. То же самое прослеживается и у бренда Eveline.
- Немного о составе
Состав у продукта настолько прекрасен насколько он вообще может быть прекрасен у тоника за 12 рублей.
В составе сразу после воды и глицерина идут: ниацинамид, азелаиновая кислота, миндальная кислота, пантенол, аллантоин. Как говорится, дайте два! Все ингредиенты оказывают положительное воздействие на проблемную кожу. Они и балансируют себовыделение, и успокаивают, и увлажняют, и подсушивают воспаления, и уменьшаю поры.
Чудесный состав.
- Как ведет себя на коже
Я наношу тоник на кожу с помощью ватного диска.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Обычно, чтобы обработать все лицо и шею одного такого спонжа достаточно. Сразу после нанесения колоссального увлажнения я не ощущаю, но я чувствую, как продукт восстанавливает PH кожи. Пропадает стянутость после умывания, если она была. Подсыхает тоник очень быстро. Я дожидаюсь, когда это произойдет и наношу тоник еще раз. Такое применение для меня оптимально. Сверху уже могу наносить сыворотку.
Иногда тоники с насыщенным составом могут оставлять небольшую пелёночку на лице. Это не всегда плохо. Однако некоторым это доставляет дискомфорт. У данного экземпляра такого эффекта нет.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Аромат тоника не раздражает, он быстро выветривается.
- Мои результаты
Результат на моей коже мне показались отличными. Хочу подчеркнуть, что параллельно с тоником я использовала и другие активы, которые усиливали результат. Но состояние моей кожи в период применения этого продукта меня очень радовало.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Самое заметно - это стягивание пор. Конечно они не исчезли навсегда. Проблему с порами нельзя изменить с помощью косметических средств, а тем более тоника.
Но визуально мои поры сужались после нанесения тоника и текстура кожи становилась более гладкой. Я думаю это заслуга азелаиновой кислоты в составе. Вообще рекомендую девочкам, которые страдают от проблем с порами, подыскать для себя средство с азелаиновой кислотой в небольшом проценте. Это должно помочь.
Также у меня выровнялся общий тон кожи. Постакне заметно сгладились.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Если появлялись воспаления на коже, то они подсыхали гораздо быстрее, чем обычно.
Иногда обнаружишь у себя большой и болючий подкожник и не знаешь, что с ним делать. В такой ситуации его важно не трогать и не пытаться расковырять. Я обычно наслаивала тоник на такое проблемное место несколько раз, а потом наносила дальнейший уход. На утро боль пропадала.
Конечно такой огромный прыщ не проходил за ночь от одного лишь тоника, но заживление проходило быстрее.
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Обратите внимание, что использовать тоник нужно за 6 месяцев с момента открытия упаковки.
Итог
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне - прекрасный продукт на твердую пятерку. Превосходный состав и приятные органолептические свойства делают его лидером продаж во многих магазинах. А про бюджетную стоимость и говорить не стоит!
Многие жалуются на его якобы бесполезность, но это не так. Просто вряд ли один тоник способен кого-либо излечить от акне. Это важно понимать перед покупкой. В уходе важен комплексный подход. Ну а если вы ввели в свой уход только этот тоник и ждете чудес, то тут я вас разочарую - чудес не случится. Видимо содержание всех полезных составляющих в таком продукте, как тоник, очень невелико. Важно знать, что основу любого тоника составляет вода. И уже в ней в небольшой концентрации растворены полезные компоненты. А их в Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ очень много.
В целом я рада, что познакомилась с таким превосходным продуктам и буду приобретать его снова. Вам тоже рекомендую его попробовать.
Спасибо, что дочитали.
Удачных вам покупок
Подборка отзывов на очень удачные тоники и тонеры:
Очень круто, что продукт реально работает. Я иногда беру что-нибудь с заявлениями о сужении пор, но обычно результата ровно 0. Думаю, можно будет этот взять. Соотношение цены и состава вообще огонь, конечно 😇
Среди активов были средства с азелаиновой кислотой (она не из тех кислот, про которые блогеры говорят). Больше всего понравился крем ISISPHARMA Metroruboril A.Z., Мне его назначила косметолог. Можно наносить и на все лицо, и точечно на места, где есть высыпания или где нужно стянуть поры и убрать жирность. Но есть и другие более бюджетные продукты с азелаинкой. Другие продукты советовать не могу, так как не знаю сколько вам лет и какие у вас проблемы с кожей. Можете написать мне в лс, помогу чем смогу.