Вообще я не собиралась покупать никаких кисточек от Ив Роше)) Мне, конечно же, была нужна растушевочная для теней, но я думала, что куплю Сигму или что-то в этом роде
Тем не менее, зайдя в магазин Ив Роше и потестив, какая эта кисточка мягонькая, приятная, все-таки захотела в свою коллекцию кистей именно ее)))
На вид кисточка очень качественная - аккуратная, не хлипкая, ворсинки не торчат в разные стороны, не вылазят из кисти. Ее приятно держать в руках, ей приятно "работать".
На данный момент я пользуюсь ей уже почти 2 месяца, так что могу оценить ее вполне объективно
Качество: - за 2 месяца регулярного применения из кисточки не вылезло ни единого волоска! Она не распушилась, не потеряла форму, и это при том, что храню я ее черти как - ни брашгардов, ни футляров у меня нет, кисть просто лежит в косметичке
Набор теней - кисть набирает тени превосходно, даже слишком, вплоть до того, что приходится стряхивать излишки. Она заставляет тени "пылить", плюс, во время нанесения, получается так, что некоторое количество теней осыпается под глаза. Так что с ней надо быть очень аккуратной, ну или наносить тональную основу/консилер под глаза уже после того, как вы накрасили веки.
Растушевка - вот за ее способность идеально растушевывать тени, этой кисточке можно простить все!)) Она такая мягонькая - благодаря этому переходы от одного цвета к другому можно сделать нереально плавными и не заметными! И, в то же время, можно не особо стараться с ратушевкой, а просто нанести ей цвет поярче - тогда макияж получается более броским, но в то же время не "топорным", как если красить веко одной только плоской кистью, а более мягким и аккуратным.
Мыть кисть проще некуда, иногда достаточно даже просто вытереть ее о влажную салфетку.
В общем и целом, кисточка очень даже достойная, советую попробовать.