Здравствуйте,
с появлением ребенка у нас стал вопрос выбора радионяни или видеоняни. Так получилось, что нам сердобольные родственники подарили сразу эту видеоняню и вопрос отпал сам по себе, но я ни капли не пожалела, и конечно же, не побежала менять сей девайс на радионяню. Когда ты наблюдаешь за ребенком - это большой плюс: у нас малая, например, во сне часто постанывает от сонного удовольствия, и если бы я услышала ее "вопли" через радионяню, я бы подумала невесть что и уже конем бы помчалась в ее комнату, рыпнула бы дверью, и спящий деть уже точно наверняка бы проснулся, а так - зырк - малыш спокойно спит - можно дальше писать сей отзыв.
Обратимся же к Luvion Grand Elite. Как Вы поняли из написанного выше, видеоняня появилась у нас как данность и у меня нет опыта сравнения ее с другими "нянями".
Дизайн: выше всяких похвал. Берешь в руки и ощущаешь, что "маеш васшь". По информации производителя, дизайнирована няня в Нидерландах, а сделана, понятно, в Китае, но это тот самый Китай "для европейцев", а не для СНГ.
Интерфейс понятен, на английском.
У видеоняни очень высокая чувствительность (если, конечно, выставить в соответствующую позицию бегунок на детском блоке, реагирует даже на тихо открываемые двери в соседней комнате), это лично для меня самое важное.
Есть возможность постоянной передачи видеосигнала и, так называемое, сканирование: нажимаешь кнопочку - получаешь текущую картинку. В последнем варианте, в случае, когда поступает звук от малыша, экран включается автоматически.
Есть два варианта сигнала оповещения: пиканье, в случае наличия звука от дитя, либо непосредственная передача сего звука, я, как правило, использую первое; плюс еще световая и цветовая индикация на родительском блоке слева в виде пунктира (когда появляется красное - это уже рев конкретный).
Не обманывайтесь, картинку няня передает не так качественно, как показано производителем, намного хуже, чем, например, качество картинки записи современным телефоном. Поэтому, функция «записи изображения» попросту не нужна, и нет смысла за нее платить.
Плюс в том, что камера может работать в ночном режиме, но при этом загорается хоровод красных лампочек вокруг объектива, что в полной темноте, естественно, привлекает внимание сонного дитяти, как и зеленая лампочка – индикация включения камеры.
В девайсе больше десятка каналов передачи данных, поэтому, скорее всего, Вы не будете принимать сигнал от чужой няни, как это часто бывает у радионянь с двумя каналами. У нас такого не было ни разу.
Сигнал передает хорошо. Если плохо, есть возможность «развернуть» антенну, чтобы уловить сигнал.
К слову пробовали связь в режиме «Толк бек» (от мамы к малышу»), проходит с соседнего этажа. Сам режим, как по мне, не нужен.
Заряда родительского блока, как впрочем, и аккумуляторов для камеры, хватает дня на два-три активного использования. Есть возможность включить камеру непосредственно в розетку, но при этом, как пишет инструкция, нельзя, чтобы аккумуляторы были в камере. Когда род. блок на зарядке, он не показывает изображения.
Температурный датчик брешет, нужно отгибать его от корпуса камеры. Есть возможность выставить оповещение, в случае превышения температурой установленного максимума.
Постоянно сбивается дата и время, выставленные на род. блоке.
Ночник белого цвета, средней яркости, по назначению не использовался.
Мелодии, приятные, но "механические", по назначению не использовались.
В целом за два месяца эксплуатации - девайсом довольна, так как он выполняет все необходимые для меня задачи на ура, и при этом не ломается 😊
В процессе эксплуатации постараюсь вносить дополнения к отзыву.