Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 17:55

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    85 рублей
Кофе Жокей в зёрнах, средней обжарки.
Итак, открываю для себя мир натурального кофе. Соответственно, этап-попробовать самостоятельно смолоть зерна и сварить что - нибудь сногшибательное. Благо, что есть кофемолка, которая годами валяется в глубинах шкафа без дела.
Выбора в магазине шаговой доступности особого не было, к тому же на этот кофе была акция - 85 руб за 200 грамм. Собственно, без разницы, вдруг вообще не понравится молоть, зачем покупать дорогой.
Итак, визуально зерна выглядят вполне прилично - нет разломанных или явно пережаренных. Сильно мелко не удалось смолоть, но оно и не нужно. Смолотое кофе имеет цвет молочного шоколада, в отличие от такого же, только уже продающегося в молотом виде и с темно-коричневым цветом.
Заваривала в френч-прессе, там сильно мелкий помол не требуется. Соотношение 1 грамм на 10 мл воды (где-то на ютубе посмотрела). А по сути на вид это 3 чайные ложки с горкой на стакан. Для меня это много, но иначе вкуса настоящего кофе не появится, а будет бурда. Характерно, что у молотого на заводе и в домашних условиях этого кофе сильно кисловатый вкус, довольно не приятный. Вообще, вкус достаточно не однородный, появляются какие-то привкусы не самые лучшие, и не складывается общего положительного впечатления. В общем, кофе не для наслаждения, а для утренней дозы кофеина.
Недостатки
  • Неоднородный вкус
Ira3014рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также