Опубликовано 20 Август, 2020 - 09:48

  • Стоимость:
    179 руб.

Buongiorno, дорогие читатели!

Каждое моё утро начинается с чашечки кофе. Выбор в магазинах велик и мне хочется попробовать всё. Я покупаю кофе совершенно разных ценовых категорий, и в зернах, и молотый. В этом отзывы я расскажу о своих впечатлениях от супер бюджетного кофе в зернах марки Дикси.


Кофе в зернах Дикси натуральный жареный


Где купить

Я очень редко хожу в магазины сети Дикси потому, что рядом с моим домом их практически нет. Но совсем недавно я была в МФЦ в другой части города и зашла в соседний магазин для того, чтобы купить бутылочку воды, рядом с полками бутилированной воды были полки "Чай, кофе" и я не смогла не купить новую пачку кофе неизвестного для меня бренда.
Помимо невысокой цены (всего 179 руб. за пачку) я повелась на производителя - это польский бренд Woseba, кофе которого я давно хотела попробовать, но всё как-то не удавалось.


Упаковка

Упаковка пачки кофе выполнена в стиле сети магазинов Дикси, о чем напоминает небольшой оранжевый логотип с буквой Д. Дизайн пачки минимальный - просто чашка кофе на блюдце и несколько зерен кофе сверху. Всё.
И лицевая, и оборотная сторона пачки выполнены одинаково никак, вся необходимая информация представлена на боковых сторонах - на одном информация об изготовителе, импортере, сроках годности,

на другой - состав, условия хранения и рекомендуемый способ приготовления.Масса кофе в пачке стандартная 250 гр., есть даже дегазационный клапан, хоть сначала я его и не приметила, но после вскрытия он нашелся.Изнутри пакет фольгированный, это хорошо - кофе сохраняет свой аромат, хотя аромат у кофе Дикси не тот, который стоило бы сохранять долго Sad .

А вот со вскрытием пачки были проблемы, острые ножницы лишними точно не будут.


Обжарка

Обжарка зерен заявлена, как

средняя

Ну, на мой взгляд она немного более тёмная, где-то 4 из 5. После помола зерен молотый кофе, на мой взгляд, стал немного светлее, чем в зернах. Поэтому придется согласиться, что обжарка зерен средняя.


Состав

На пачке указан состав кофе:

Кофе натуральный жареный в зернах

но нигде не уточнено, что же внутри - арабика или робуста. По внешнему виду зерен можно предположить, что в пачке смесь арабики и робусты, причём по вкусу кажется, что робусты там значительно больше.


Зёрна

Зерна в пачке из разряда "ну такое". Сразу видно, что это смесь: есть продолговатые крупные зёрнышки, а есть более мелкие круглые.

Я не против смеси кофейных зерен и никогда к этому не придираюсь, но здесь слишком много каких-то колотых, битых и "неправильных" зерен. И самое главное, совершенно неравномерная обжарка! Есть более светлые зёрна с обжаркой в районе 2 из 5, а есть сильно пережженные зёрна 4-5 из 5. При смалывании это, конечно, всё сглаживается, но в целом это дает просто фантастический жуткий вкус.
Конечно, есть и хорошие зёрна, есть и арабика средней обжарки, НО ОНИ В МЕНЬШИНСТВЕ.


Приготовление

Кофе в зернах, а значит для приготовления напитка их нужно смолоть. Сделать это можно либо ручной кофемолкой, либо электрической (у нас электрическая кофемолка Редмонд). После смалывания всегда пересыпаю кофе в банку с герметичной крышкой.

После кофемолки кофе в среднем становится средней обжарки. Ну вы понимаете, это как средняя температура по больнице Sad .

После этого можно приготовить кофе. На пачке указан только один рекомендуемый способ приготовления - в турке,

но мы варим кофе в гейзерной кофеварке или кофеварке рожкового типа.
В будний день в нашей семье обычно так получается, что муж говорит себе в гейзере, а я в рожковой кофеварке, но почему-то именно этот кофе Дикси в зернах мне в рожковой кофеварке не понравился совершенно, поэтому мы варили его в основном в гейзере.
Расход кофе на чашку примерно 2,5-3 ложки. Расход большой, но это к лучшему, быстрее закончился.


Вкус и аромат

Аромат настоящего качественного кофе это то, что можно услышать ещё магазине через дегазационный клапан, но это у хороших марок кофе. От пачки кофе Дикси в магазине ничем не пахло, поэтому я и не заметила сначала дегазационный клапан. После вскрытия был насыщенный крепкий аромат, и поначалу он мне очень понравился, что вселило надежду на неплохой кофе в чашке. Но вот после окончания пачки точнее после смалывания последней порции зерен аромат из пачки перестал меня радовать, стал пустым, выветрился, ещё чуть-чуть и будет напоминать аромат старой пепельницы, примерно такой же, как у Жокея.
У молотого кофе и уже сваренного аромат остается таким же крепким, насыщенным и явно пережженным. Если бы я не видела зерен, то сказала, что там чисто робуста, настолько он терпкий, с горечью жженки.

Вкус не отстает от аромата.
Производитель рекомендует добавлять сливки и сахар по вкусу. С ними конечно лучше, но вкус кофе они не спасают.
Вкус кофе Дикси жёсткий, жжёный, но при этом довольно терпкий и крепкий, что еще раз убеждает меня в большом проценте робусты в составе.
Может быть на излишнюю крепость кофе повлиял способ приготовления в гейзерной кофеварке, но явно не для тех, кто любит арабику средней обжарки, скорее его оценят только любители пережженной робусты.
На вкус кофе мне не понравился совершенно, здесь дело не в цене и не в оформлении пачки, он совершенно невкусный, его основное достоинство это крепость. Наверное, хорош будет для тех, кто не спал всю ночь, а утром прям очень ннннадо быстро проснуться, а вкус при этом совершенно не важен.


Вывод: попробовала разок и будет. Больше я на кофе под маркой Дикси в магазине даже и не взгляну. Несмотря на довольно низкую цену качество этого кофе ещё ниже. Много робусты, очень неравномерная обжарка, множество колотых и не целых зерен, горький пережженный вкус и аромат.

Я не рекомендую кофе Дикси.

 

Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.

Кофе KIMBO Aroma GOLD молотый

Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый

Кофе Жокей Баварский шоколад

Кофе молотый Жокей Ирландские сливки

Кофе молотый Alta Roma Vero

Кофе молотый LALIBELA COFFEE Espresso

Varidaне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также