После не самого удачного знакомства с итальянской маркой Kimbo в лице Kimbo Aroma Intenso, я решила больше не покупать кофе Kimbo. Но судьба распорядилась иначе, на Новый год нам подарили банку из этого семейства - кофе Kimbo Aroma Gold Arabica. Поэтому в середине января, когда закончилась очередная пачка Lavazza Qualita Oro, пришло время дегустировать подарок.
Кофе Kimbo Aroma Gold Arabica
Кофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica
ГДЕ КУПИТЬ Нам банка кофе досталась в подарок, но я видела Kimbo Aroma Gold в Ашане и крупных интернет-магазинах, вроде Озона. Цена не самая демократичная даже для итальянского кофе от 400 до 600 руб. ябынекупила
УПАКОВКА Продаётся кофе Kimbo Aroma Gold Arabica в мягкой упаковке или как у нас, в жестяной банке 250 гр. с жестяной же закручивающейся крышкой. Не самая герметичная упаковка. Изначально защитой от первого вскрытия служила жестяная мембрана, которая открывается за кольцо, как у банки с консервами. В последующем банка закрывается лишь жестяной крышкой прощай аромат.
Kimbo Aroma Gold Arabica
На банке есть небольшой рассказ о марке кофе Kimbo, жаль что на английском языке. Также есть информация о том, как можно приготовить кофе и вкусовых характеристиках готового напитка. На русском языке есть лишний большая наклейка с минимумом информации.
СОСТАВ Русифицированная наклейка гласит
Состав продукта: кофе натуральный жареный молотый
Сорт высший
Англо читающим кофеманам доступно чуть больше информации о том, что в банке
100% арабика из Центральной и Южной Америки
ПОМОЛ Помол кофе Kimbo Aroma Gold, на мой взгляд, довольно тонкий, однако хорошо видны чуть более крупные частички кофе и их немало. Помол подойдет как для всех видов кофеварок, так и для заваривания в чашке, френч-прессе или турке. Для наглядности на упаковке есть картинка:
Kimbo Aroma Gold Arabica
ОБЖАРКА Русифицированная наклейка утверждает, что внутри банки
Кофе средней обжарки
Когда я открыла банку, внутри меня ожидал очень темный кофе.
Kimbo Aroma Gold Arabica обжарка
Поэтому на мой взгляд могут ближе к тёмной, а это в перспективе обещает крепость насыщенность в готовом напитке.
АРОМАТ И опять в названии есть Aroma, и опять я ожидала невероятного кофейного аромата, и опять не сложилось. Ну почему Kimbo, почему? Нет, если засунуть нос поглубже в банку, то конечно можно услышать довольно неплохой кофейный аромат, мягкий с небольшими сливочными нотками. А вот только высовываешь нос из банки, то сразу вся эта аромагия прекращается. Но что ещё хуже, благодаря не самой герметичной жестяной крышке, аромат кофе начинает довольно быстро выветривается и спустя всего неделю он становится всё менее насыщенным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВКУС Ну что же с ароматом не повезло, так может вкус золотой арабики удивит.
Такими характеристиками должен обладать сваренный кофе:
Kimbo Aroma Gold Arabica
Мы готовили Kimbo Aroma Gold Arabica двумя способами из предложенных производителем - в гейзерной кофеварке Bialetti и кофеварке рожкового типа Redmond. На одну чашку я беру обычно около 2 чайных ложек молотого кофе. Kimbo Aroma Gold мне больше понравился приготовленным в кофеварке видимо под давлением удается выжать из этого кофе чуть больше.
Kimbo Aroma Gold Arabica
Готовый напиток получается насыщенного кофейного цвета, в меру крепкий, с очень неплохой кремА красивого цвета молочного шоколада.
Kimbo Aroma Gold Arabica
Пожалуй, пенка (кремА) это лучшее в кофе Kimbo Aroma Gold Arabica. Вкус кофе меня никак не удивил и не порадовал, просто кофе. Нет никакой изюминки, нет ничего такого, чтобы заставило бы меня в магазине протянуть руку и купить банку за свои деньги. Аромат готового кофе довольно слабенький. Чтобы не думать о всех недостатках Kimbo, я добавляю довольно много молока и пару долек шоколада.
Так гораздо вкуснее.
Kimbo Aroma Gold Arabica
Вывод:к сожалению, родственник Kimbo Aroma Intenso также не пришелся мне по вкусу. Обещание золотой арабики не спасло Kimbo Aroma Gold Arabica от посредственности как во вкусе, так и в аромате. Единственное, что отличает его в лучшую сторону, так это вкуснейшая пенка, за которую я добавляю ему бонусную звёздочку. А я ещё раз убеждаюсь, что не зря столько лет проходила мимо марки Kimbo в магазине, чего и вам впредь желаю.
С удовольствием читаю Ваши отзывы о кофе! Даже о тех, которые знаю! Этот кимбо, как и другой - арома и интенсо не пробовали. Тоже смотрю на них, но прочитав Ваш отзыв, пройду мимо покупки. Мне нравится, очень и очень кимбо эспресс неаполитано. Но стоимость его еще та...пытаюсь найти ему замену в семействе кимбо.