Этот кофе я приобрела на пробу в интернет магазине lecafeier по цене 490 руб. за 500 грамм.
Мне понравилась упаковка и страна производства - Италия.
[ссылка]
Вот сама упаковка. Она очень яркая, привлекает внимание, приятно ее брать в руки.
С обратной стороны находится вся информация о кофе. Произведено в Италии, в составе зерна арабики и робусты. Расстроило то, что не указана страна произрастания кофейных зерен и процентное соотношение арабики и робусты.
На просторах интернета я нашла информацию про этот кофе, но только молотый. Вот описание кофе с сайта озон:
Натуральный жареный молотый кофе Kimbo Aroma Intenso. Крепкий кофе с шоколадным послевкусием и ярким ароматом. Изысканная смесь арабики и робусты придаёт «Кимбо Арома Интенсо» насыщенный вкус. Состав смеси: 80% арабика, 20% робуста.
Интенсивность и степень обжарки тоже указана - она средняя.
Способы приготовления тоже указаны на упаковке:
На упаковке есть вакуумный клапан, что уже говорит о высоком качестве товара. Данное фото сделано с использованием фотовспышки и присутствует тут лишь для того, что бы показать клапан:
Хоть и степень обжарки зерен средняя, они очень темные. Запах достаточно сильный. На вид немного маслянистые, блестящие, видно зерна арабики (они более ровные) и зерна робусты:
Теперь приготовлю кофе. Я готовила его в кофемашине Bosch TCA 5201 https://irecommend.ru/content/mashina-zver-27 под давлением в 15 бар.
Не добавляя сахара, молока и воды я попробовала кофе. Вкус....жуть. Горечь жуткая. Пить невозможно!!! Ядреная смесь, и похоже робусты тут очень уж много. Сам кофе был очень темного цвета.
Затем я налила в чашку молока до краев, положила сахар и подгорела в микроволновой печи:
Когда пенка осела, напиток приобрел приятный цвет "кофе с молоком". Такой же цвет у кофе на упаковке. Получился кофе латте.
Латте - кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для изготовления латте используется мока и чашка подогретого молока.
За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается как горячим, так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.
Я стала пить..... и о чудо, напиток был очень вкусным, бодрящим, ароматным. Получился кофе латте.
Этот напиток подойдет тем, кто любит робусту и крепкий бодрящий кофе. Я же рекомендую этот напиток пить с утра, для пробуждения и обязательно с молоком.
Приятного кофепития! ))))))))))
Мо и отзывы про другие фирмы производители кофе пожете прочитать тут:
https://irecommend.ru/content/italyanskii-kofe-0
https://irecommend.ru/content/aromatnyi-bodryashchii