Опубликовано 2 Март, 2020 - 10:38

Мои близкие, зная мою любовь к кофе, не перестают меня баловать и частенько презентуют новые красивые упаковочки с зерновым или молотым кофе. Этой зимой в моих руках оказалась небольшая упаковка нового для меня бренда Lalibela Coffee. Не откладывая в долгий ящик мини пачку эспрессо, я отправилась варить чашку ароматного напитка.


Кофе Lalibela Coffee Espresso жареный молотый


Где купить
Сама я данную пачку кофе не покупала, но, судя по фирменной наклейке одного крупного интернет магазина отдельное удовольсвтвие их отдирать 😞 , я узнала, что она приобреталась в интернет-магазине Озон. Цена за такую 100 гр. пачку около 100 руб.


Упаковка
Небольшой пакет, фольгированный изнутри, масса кофе в нём всего 100 гр., на официальном сайте Lalibela Coffee эспрессо есть в фасовке 200, 250 и 500 гр. Но для знакомства с маркой пачка в 100 гр., по-моему, оптимальный вариант 😉 .
Изображение красивой темнокожей девушки с тюрбаном и бусами в этническом стиле намекает нам на то, что кофе будет из Африки.

Я не ошиблась, действительно на обороте стоит значок, что внутри

Product of Africa

На обороте также есть описание вкуса кофе, рекомендации по приготовлению, состав, данные об изготовителе, сроках годности кофе и его массе.

Хоть регион происхождения кофе и указан как "Африка", но на небольшой карте континента обозначены две страны, в которых были выращены зёрна. Если я правильно всё увидела на карте, то это Эфиопия и Уганда.На боковых сторонах пачки скрывается информация о степени обжарки зерен и характеристика вкуса (кислинка/горчинка).
Оформление пачки мне понравилось отсылкой к африканскому этностилю, как родине происхождения кофе, хоть обжарено и упаковано было в России, в городе Смоленске.
После вскрытия пачки я, как обычно, пересыпала молотый кофе в жестяную банку с герметичной крышкой.


Обжарка
Интенсивность обжарки Lalibela Coffee Espresso заявлена, как

3 из 5

Это считается средней обжаркой. На мой взгляд, степень обжарки зерен вполне соответствует заявленной, может быть даже чуть светлее.


Состав
На пачке кофе указано лишь, что внутри

Кофе жареный молотый натуральный

а также, что это

сочетание лучших сортов арабики и робусты.

Однако ни на пачке, ни на официальном сайте, ни в нескольких крупных интернет-магазинах я не смогла найти процентного соотношения этого сочетания. Очень жаль, я люблю знать, что я пью 😞 .


Помол
Помол кофе Lalibela Coffee Espresso довольно тонкий, однородный, практически без крупных включений.

В рекомендациях по приготовлению от производителя рекомендуется готовить кофе во френч прессе, однако, на мой взгляд, такой тонкий помол подойдет и для чашки, и для турки, и для всех видов кофеварок.


Приготовление
Производитель рекомендует готовить кофе во френч-прессе из расчёта 3 ч.л. молотого кофе на 200 мл воды. Не слишком большая чашка для эспрессо?
Однако эта информация была лишь на доп.наклейке, под ней оказалось, что рекомендации изначально были несколько другие: для капельных кофеварок и турки, да и кофе требовалось гораздо меньше - всего одна чайная ложка на чашку.
Не знаю, с чем связаны подобные метания производителя, но я, как обычно, варила кофе в рожковой кофеварке, муж в гейзерной. Однако, на рожок кофеварки мне требовалось чуть больше молотого кофе, чем обычно - 3-3,5 ч.л. Расход получается очень большой, пачка закончилась очень быстро.


Аромат
Наверное, это единственное, что меня разочаровало в кофе Lalibela Coffee. Ещё на этапе вскрытия пачки я была разочарована ароматом кофе. Если иногда я пишу, что аромат из пачки кофе был потрясающий/насыщенный/удивительный, иногда неприятный/горький/пережженный, ну хоть какой-то. Здесь же могу сказать, что аромат из пачки был никакой, абсолютно пустой, выветрившейся.
К сожалению, чашка готового кофе была такой же не ароматной 😞 .


Вкус
После "никакого" аромата из пачки потрясающего вкуса я от кофе совершенно не ожидала.

Если аромата нет, какого вкуса можно ждать? Только если ещё хуже, как было у меня с молотым кофе Auchan Арабика классика.Однако всё оказалось не так плохо. Вкус у кофе есть и вполне даже кофейный - мягкий, теплый, легкий. Думаю, что в составе всё же немало арабики, однако не слишком сильная обжарка смягчает вкус готового напитка. Кофе не горький, но и не слишком насыщенный и терпкий, как обещалось.
Для того, чтобы получить крепкий эспрессо по итальянскому рецепту, молотого кофе нужно взять как минимум в два раза больше чем обычно, а это означает слишком большой расход и быстрое окончание пачки.
Очень сильно эспрессо выигрывает от добавления сливок, вкус становится мягче, насыщенней, к сожалению ароматней этого чашечка кофе не становится.
Вывод: считаю, что моё знакомство с молотым кофе Lalibela Coffee Espresso всё же началось неплохо. Несмотря на то, что кофе мне показался совершенно не ароматным и как будто бы выветрившимся, его вкус, особенно с добавлением сливок, мне всё же понравился. Если взять чуть больше молотого кофе, чем обычно, можно получить довольно крепкий и насыщенный кофе, без горечи и с лёгкими цитрусовыми нотками. Ради эксперимента и знакомства с новыми марками кофе рекомендую.

 

Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.

Кофе KIMBO Aroma GOLD молотый

Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый

Кофе Жокей Баварский шоколад

Кофе молотый Жокей Ирландские сливки

Кофе молотый Alta Roma Vero

Varidaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Фотографии аппетитные. Сейчас редко пью кофе, но такой захотелось попробовать.
Другие отзывы
Смотрите также